Плетеное кресло на балконе с видом на море

Николай Кладов
Когда она уходила, ты скучало без неё и раскачивалось само собой, напевая какую то бразильскую самбу. Очень хотелось чтобы она взяла тебя с собой на пляж,где ты и ревновало её к лежакам,зонтам и автомобилям.

Иногда она садилась в кресло на балконе, брала с собой коктейль и, раскачиваясь, смотрела на море. Тогда ты могло сливаться с ней воедино и читать её мысли.
Ты думало о том, о чем думает она. Это тебя забавляло.

А она вспоминала то время, когда она была матросом на корабле и плавала по волнам карибского бассейна. Обрывками она видела смуглых пиратов,которые в пороховом дыму с кривыми саблями в руках заскакивали на корабль и она сражалась с ними,сбрасывая их за борт.
   
Потом она вспоминала себя лежащей в тени под пальмами на песке в розовой тунике  и влюбленный мулат гладил её белые ноги. А она своими серыми прозрачными глазами смотрела в самую даль синего моря и о чем то думала. Ей хотелось узнать, что там. Она много раз мысленно отправилась туда, но видела только бескрайние волны океана.
 
Так кресло качалось на балконе в одиночестве и думало про свою хозяйку.         Оно много знало о ней. Больше, чем она сама.                И креслу казалось, что оно влюблено в неё и оно жалело,что не может об этом сказать.
===========================================================
коллаж авторский