Сынок

Марина Саран
   Соседскому мальчику Илюше три года. Он милый  непосредственный ребенок, очень любознательный и забавный. Иля, как зовет его мама, любит ходить к нам в гости просто так, без всякого  повода. Мы всегда искренне радуемся его приходу и наперебой стараемся угодить дорогому гостю с рыжей вихрастой челкой. На кухонном диванчике лежит мягкая подушечка, которую все в нашем доме называют «Илюшина». Чем она так нравится мальчику, не знаю. Наверное, веселой расцветкой. Когда Илюша приходит, то  первым делом  идет на кухню и ложится на диванчик, гладит подушечку рукой и играет в «спящего».
  Затем направляется в комнату и выдвигает все подряд ящики в стенке. Ему все интересно, а мы не запрещаем мальчику рассматривать цветные вышитые полотенца, яркие бусы, всевозможные безделушки, которые так любят потрогать, повертеть и даже попробовать на вкус  маленькие дети.
  Иногда Илюша просто стучит в дверь и, когда ему открывают, лаконично произносит:
- Тетя Наташа, чаю!
  Что самое интересное, дома он совсем не пьет чай. Видимо, клетчатая подушечка настолько притягивает мальчика, что он немножко лукавит, чтобы пройти на кухню.
  Все в нашем доме называют Илюшеньку «сынок». Ему это, видимо, пришлось по душе.
  Как-то раз он пришел в садик и воспитательница обратилась к нему:
- Илюша Петров, проходи в игровую!
- Я не Илюша Петров! - заявил наш «дорогой гость».
- А кто же ты?!
- Я сынок! – весело ответил Илюшка и побежал играть с другими ребятами…