Ливия сегодня

Александр -Краснов
Krasnov
Сообщение 30 Апр 2011 10:45 :: Ливия сегодня Ответить с цитатой
Как можно спокойно наблюдать, когда бьют БРАТА?
Хищное вороньё напало на эту благополучную во всех отношения страну и никому нет дела. Все как страусы воткнули голову в песок и ничего не хотят видеть.
Помещаю свежие данные о ситуации в этой стране.

Ливия сегодня.

МИД РФ: НАТО встало на сторону ливийских повстанцев
Сегодня в 14:39poctob82205941670
Теги: нато, оппозиция, ливия, войны, мид рф
Новость на Newsland: МИД РФ: НАТО встало на сторону ливийских повстанцев

У России возникают подозрения, что государства Запада и НАТО встали на сторону ливийских повстанцев, заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров обратил внимание на то, что инициатива Африканского союза по мирному урегулированию была отвергнута повстанцами. По словам Лаврова, неизбежно возникают подозрения, что «государства Запада и НАТО, которые обеспечивают выполнение резолюции 1973, встали на сторону повстанцев». «Это опасные настроения», - предупредил министр, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

Комментарии к новости (70)
truesvenson
truesvenson комментирует материал Сегодня в 14:43 #

Ну что сказать... Спасибо КЭП!
5 0 минусов | 5 плюсов Ответить Пожаловаться
Milez
Milez отвечает truesvenson на комментарий Сегодня в 14:44 #

Скорее Капитан Опасносте...
0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
Maxtalpa
Maxtalpa отвечает Milez на комментарий Сегодня в 15:10 #

"И через неделю Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет четвёртой стены..." )))
7 1 минус | 8 плюсов Ответить Пожаловаться
ivanov.pit
ivanov.pit отвечает Maxtalpa на комментарий Сегодня в 16:48 #

России нужно помогать Коддафи и стать на его сторону. Заодно опробовать новые системы С400 и С500. Тогда будет соблюдена резолюция 1973, и самолеты НАТО летать не будут, так как пилоты будут писать.
3 1 минус | 4 плюса Ответить Пожаловаться
Мошиах тут!
Мошиах тут! отвечает ivanov.pit на комментарий Сегодня в 18:04 #

"...так как пилоты будут писать." - дополню: и какать еще на аэродроме. От этих комплексов нет защиты, да и С-300 добре справляется с задачей.
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
Гималайский
Гималайский отвечает Мошиах тут! на комментарий Сегодня в 20:26 #

"...всё уже украдено ... до нас ..."(с)
Да ладно ? Морем , или через Тунис - Египет ? ...
-------------------------
У Вас не возникало предположения , что схожие "глубоко" аналитические высеры Высшей Российской власти и дипломатии носят сугубо интровертную направленность ,
для общего компосту ?
0 Ответить Пожаловаться
nick551
nick551 отвечает ivanov.pit на комментарий Сегодня в 18:46 #

Иванов, согласен. А то у путинской страны (власти) вообще нет друзей и аргументов для , которые окружают.
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
sherinu
sherinu отвечает Milez на комментарий Сегодня в 17:48 #

Как отмечает руководитель исследовательского центра Global Research Михаил Хоссудовский, «Ливия находится среди крупнейших мировых нефтяных производителей, обладая примерно 3,5 процентами мировых запасов, это в два с лишним раза больше запасов США. «Операция Ливия» - часть более широкого военного плана на Ближнем Востоке и в Центральной Азии по достижению контроля и овладению более чем 60 процентами мировых ресурсов нефти и природного газа, а также маршрутами нефте- и газопроводов (выделено мною - Е.П.). Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Йемен, Ливия, Египет, Нигерия, Алжир, Казахстан, Азербайджан, Малайзия, Индонезия, Бруней вместе, по разным источникам, обладают от 66,2 до 75,9 процента мировых резервов нефти». Не первый год зная Михаила Хоссудовского как серьёзного аналитика, я готова опереться на его авторитет, когда он утверждает, что формирование, обучение, финансирование, а теперь и вооружение мятежников в Бенгази - это очередная атака крупнейших западных нефтедобывающих компаний с целью захвата ливийских нефтяных ресурсов.
3 1 минус | 4 плюса Ответить Пожаловаться
yury-maximov
yury-maximov отвечает sherinu на комментарий Сегодня в 18:42 #

Очень точно подмечено. Спасибо. Теперь вопрос, какая страна будет следующей в списке?
0 Ответить Пожаловаться
nick551
nick551 отвечает yury-maximov на комментарий Сегодня в 18:53 #

Прошу без намеков. Власть САМА все делает правильно по разрушению страны. Спасибо их безграмотности. Беларусский Батька все делает так же.
0 Ответить Пожаловаться
nick551
nick551 отвечает sherinu на комментарий Сегодня в 18:51 #

Что нам Ливия. Российскую нефть на виду у всех приватизировали и все молчек. Типа, так и надо. А вот так не надо. Некоторым такой ситьюэйшенл не по душе."Народное достояние" должно реально у народа. Кто должен памочь этому убогому народу вернуть не только нефть, но и права. ...Правильно.
0 Ответить Пожаловаться
klf1011961
klf1011961 отвечает sherinu на комментарий Сегодня в 20:04 #

Конечна часть одного большого плана!!!!!!!)))))) У Вас вроде тоже есть нефть и газ!!!))))))))))))
0 Ответить Пожаловаться
ferras33
ferras33 отвечает truesvenson на комментарий Сегодня в 15:18 #

"У России возникают подозрения, что государства Запада и НАТО встали на сторону ливийских повстанцев..." Я не могу понять: это у него очки или я плохо вижу. Такое заявить министру иностранных дел после полуторамесячных бомбежек НАТО...слов нет
12 1 минус | 13 плюсов Ответить Пожаловаться
sergey-look
sergey-look отвечает ferras33 на комментарий Сегодня в 15:38 #

Понимаю Ваше возмущение, но есть одно НО. Лавров - Министр ИнДел, т.е. дипломат. А для дипломата даже такое высказывание является достаточно резким и категоричным. Надо еще учитывать, что его непосредственный руководитель - Президент (МИД подчиняется напрямую Президенту) занимает прозападную (проНАТОвскую) позицию. Если Лавров решается на подобные высказывания, значит позиции либералов-западников (в т.ч. Президента) во власти не достачно прочны. А вот УЖЕ или ЕЩЁ - покажет время.
5 2 минуса | 7 плюсов Ответить Пожаловаться
толстяк
толстяк отвечает sergey-look на комментарий Сегодня в 16:25 #

Я не дипломат и просто скажу. НАТО пофиг все эти повстанцы. Это они под видом помощи повстанцам хотят свергнуть Каддафи, а потом посадить какого нибудь марионетку и быть хозяевами в нефтянной стране. Они ведь как шакалы. Да если бы они не встряли, ливийцы уже давно бы сами разобрались и жертв было бы гораздо меньше.
0 Ответить Пожаловаться
крассиб
крассиб отвечает sergey-look на комментарий Сегодня в 16:30 #

Все эти политико-дипломатические соображения, наверное, имеют право на существование.
Но согласитесь - это было бы очень смешно ("У России возникают подозрения, что государства Запада и НАТО встали на сторону ливийских повстанцев"), если бы не было так глупо. Россию позорит!
0 Ответить Пожаловаться
ZuB@SticK
ZuB@SticK отвечает sergey-look на комментарий Сегодня в 18:06 #

Все верно, для дипломата довольно резкое заявление. Но все же жаль, что ему приходиться высказываться, оглядываясь на Президента. При Путине критика была бы пожестче. Жаль что Россия ведет себя так мягко...
0 Ответить Пожаловаться
safronof.y
safronof.y отвечает sergey-look на комментарий Сегодня в 18:06 #

Лавров дипломат не во-первых, а во-вторых. А во-первых он гражданин Российской Федерации обязанный как и все мы работать на благо этой страны. И даже имеет полное гражданское право перечить глупым решениям своего начальства. Вплоть до прошения об отставке.
0 Ответить Пожаловаться
Мошиах тут!
Мошиах тут! отвечает ferras33 на комментарий Сегодня в 18:10 #

А это и доказывает, что ему пох такую хрень говорить и все руководится "оттуда". Не надо быть грамотным человеком, но и дворняжке понятно, что все не так.
0 Ответить Пожаловаться
safronof.y
safronof.y отвечает truesvenson на комментарий Сегодня в 18:03 #

Интересно а о чем они думали соглашаясь с Американскими предложениями?
0 Ответить Пожаловаться
yury-maximov
yury-maximov отвечает truesvenson на комментарий Сегодня в 18:39 #

Ну наконец-то хоть кто-то заметил...
0 Ответить Пожаловаться
bolba
bolba комментирует материал Сегодня в 14:43 #

Дошло до "ёжика"!
5 1 минус | 6 плюсов Ответить Пожаловаться
starikashka
starikashka комментирует материал Сегодня в 14:44 #

И?
0 Ответить Пожаловаться
schyka.47
schyka.47 комментирует материал Сегодня в 14:44 #

Эх, а мы этого и не знали.......
2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
takoss
takoss комментирует материал Сегодня в 14:46 #

на куда нам глава МИД, который тока и может, что заявлять то, о чем и так все знают? лучше бы пенсионера какого нить на его место посадили, разницы все равно ни какой, а пенсионеру хоть ощутимая прибавка к пенсии была бы)
4 0 минусов | 4 плюса Ответить Пожаловаться
safronof.y
safronof.y отвечает takoss на комментарий Сегодня в 18:09 #

Да пожалуй и на его место можно акушерку какую-нибудь посадить или Буратину из торговли табуретками.
0 Ответить Пожаловаться
sergeush
sergeush комментирует материал Сегодня в 14:48 #

Евреец , истинный.
0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
Borivestnik
Borivestnik комментирует материал Сегодня в 14:48 #

Это ж надо так дурака включать...
3 1 минус | 4 плюса Ответить Пожаловаться
tank55887
tank55887 отвечает Borivestnik на комментарий Сегодня в 14:56 #

...а по моему ,начиная с Медведева, ОНЕ этого дурака и не выключают.Что то закоротило в схеме и, видимо, пришла пора её менять.
1 1 минус | 2 плюса Ответить Пожаловаться
Miha55
Miha55 комментирует материал Сегодня в 14:48 #

Да ну а мы и не знали
0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
Александр Р.
Александр Р. комментирует материал Сегодня в 14:48 #

Картина Репина "ПРИПЛЫЛИ".Уже месяц НАТО бомбит Кадафи, а до этого жирафа только дошло.
4 1 минус | 5 плюсов Ответить Пожаловаться
caturn
caturn комментирует материал Сегодня в 14:48 #

Такие подозрения, такие подозрения, что прямо таки опасные настроения. А до этого ни подозрений, ни настроений, просто абсолютная вера в девственную чистоту помыслов НАТО.
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
LediBoss
LediBoss комментирует материал Сегодня в 14:49 #

Ну, это уже не смешно...Если такими темпами реагировать на очевидные события, то где мы будем? Ой, ребята, не надо сразу отвечать: я и так знаю, где мы...
0 Ответить Пожаловаться
sedoj
sedoj комментирует материал Сегодня в 14:54 #

Только Лавров еще не определился, чью же сторону принять, чтобы не прогадать.
-1 2 минуса | 1 плюс Ответить Пожаловаться
consul31
consul31 комментирует материал Сегодня в 14:55 #

очень ценное и своевременное наблюдение... Браво МИД!
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
Почвовед
Почвовед отвечает consul31 на комментарий Сегодня в 15:03 #

А еще через полгода он заподозрит, что там бомбили.
0 Ответить Пожаловаться
Боровик
Боровик комментирует материал Сегодня в 14:56 #

Я балдею - еще только возникли подозрения. А когда придет уверенность?
Лавров - дипломат. Не хочет прямо сказать, что Димон - дурачок напыщенный.
0 Ответить Пожаловаться
Бренда
Бренда отвечает Боровик на комментарий Сегодня в 15:02 #

Всё верно.Лавров дипломат.Если он прямо скажет,что НАТО свергает правящий и законный режим Каддафи,и добавит,что Россия выступает против,то Россия автоматически будет втянута в конфликт.ЭТО кому-то надо?
8 4 минуса | 4 плюса Ответить Пожаловаться
WikiLeaks
WikiLeaks отвечает Бренда на комментарий Сегодня в 15:20 #

А дело уже обстоит так, что для того чтобы остановить кровавую демократию, нужна - пуля! Или внутреннее восстание!
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
nick551
nick551 отвечает WikiLeaks на комментарий Сегодня в 18:56 #

Не факт. Системный кризис может случиться и по причине невозможности управлять страной. Пофигизм населения тоже нельзя сбрасывать со счетов.
0 Ответить Пожаловаться
Боровик
Боровик отвечает Бренда на комментарий Сегодня в 15:54 #

То что происходит - это прецедент. И опасный. Теперь любая маленькая страна знает, что устроить беспорядки извне, а потом устроить агрессию против законного правительства - плевое дело. Что бы такого не произошло - нужно иметь собственное ядерное оружие. Этот конфликт впрямую толкает страны к тому, что бы правдами/неправдами иметь ОМП. Что опаснее для России - открыто заявить о своей позиции или пустить все на самотек - большой вопрос. А еще НАТО знает, что о Россию можно вытирать ноги и за это ничего не будет. Поставить вопрос на СБ ООН, выработать общую позицию с рядом других стран - это не втянуться в конфликт, это заявить о своей позиции.
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
nick551
nick551 отвечает Боровик на комментарий Сегодня в 18:58 #

Боровик, а в маленьких странах тоже люди живут. В больших иж больше. Защищать их нужно одинаково. "И до вас доберемся".
0 Ответить Пожаловаться
ru.sibirsk
ru.sibirsk отвечает Бренда на комментарий Сегодня в 15:55 #

Если он истинный дипломат, то где наша выгода?
0 Ответить Пожаловаться
investor745
investor745 отвечает Бренда на комментарий Сегодня в 15:56 #

"Стрел" бы туда, пару КАМАЗов
0 Ответить Пожаловаться
takoss
takoss отвечает Бренда на комментарий Сегодня в 16:15 #

в смысле, втянутой в конфликт? если РФ заявит, что военное вмешательство недопустимо, то Третья Мировая начнется?
а тащемта, к чему пришли. лет 50 назад при любом конфликте у всего мира был интерес, а что на это скажет СССР. а сейчас Россия и слова сказать не может. а потом люди удивляются, почему население по советским временам ностальгирует. приятно же жить в сильном государстве, а не в России, где дипломаты тока могут в вежливых выражениях выразить обеспокоенность, чтобы не дай бог "не быть втянутой в конфликт",
0 Ответить Пожаловаться
Почвовед
Почвовед комментирует материал Сегодня в 15:02 #

Да что вы говорите! Неужели такое возможно?
-1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
cosmopolitan
cosmopolitan комментирует материал Сегодня в 15:03 #

"По словам Лаврова, неизбежно возникают подозрения, что «государства Запада и НАТО... встали на сторону повстанцев".
----------
И у меня "неизбежно возникают подозрения", что такое развитие событий мог просчитать любой человек, мало-мальски интересующийся международной политикой. И у меня "неизбежно возникают подозрения" о профессиональном соответствии г-на Лаврова, да и презика тоже, или "неизбежно возникают подозрения", что г-н Лавров просто-напросто врёт и вето на резолюцию ООН Россия НЕ наложила сознательно, а теперь наводят тень на плетень.
2 0 минусов | 2 плюса Ответить Пожаловаться
sergey-look
sergey-look отвечает cosmopolitan на комментарий Сегодня в 15:42 #

То что вето не наложили сознательно, это понятно. Такие действия (бездействия) всегда сознательны.
0 Ответить Пожаловаться
антисемит
антисемит комментирует материал Сегодня в 15:06 #

Клинтонша уже требовала у Медведева уволить Лаврова, видимо скоро так и будет.
3 1 минус | 4 плюса Ответить Пожаловаться
investor745
investor745 отвечает антисемит на комментарий Сегодня в 15:58 #

Это она ему простить не может, что разглядел, что на пресловутой красной кнопке вместо perezagruzka было написано peregruzka
0 Ответить Пожаловаться
balungamolo
balungamolo комментирует материал Сегодня в 15:15 #

Мощное замечание! А до этого, стало быть, НАТО было на стороне законного правительства?))
0 Ответить Пожаловаться
Пещерный человек
Пещерный человек комментирует материал Сегодня в 15:19 #

Возникает стойкое подозрение, что в МИДе и руководстве страны - одни дауны...
0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
lider.DVO
lider.DVO комментирует материал Сегодня в 15:31 #

Прозрели.... Фарисеи.... Страусиная позиция МИД РФ с начала голосования.
1 0 минусов | 1 плюс Ответить Пожаловаться
morozoff
morozoff отвечает lider.DVO на комментарий Сегодня в 15:37 #

министр чел подневольный. что скажут то и делает, а за самовольства могут или на пенсию или сослать представлять наши интересы на крайнем севере
0 Ответить Пожаловаться
lider.DVO
lider.DVO отвечает morozoff на комментарий Сегодня в 15:52 #

К сожалению такие от орденов не отказываются, как это сделал: "Бывший министр геологии СССР Е.А. Козловский отказался принять Почетную грамоту Президента РФ в знак протеста против политики, проводимой сегодня в стране."
0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
morozoff
morozoff отвечает lider.DVO на комментарий Сегодня в 16:01 #

где Вы встречали честных политиков, силовиков или публичных людей? это клиенты Бедлама
-1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
Krilion
Krilion отвечает lider.DVO на комментарий Сегодня в 16:23 #

фарисеи - медвепуты...лавров, бедняга, всего лишь вынужден озвучивать позицию этого тандема идиотов...
-1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
lider.DVO
lider.DVO отвечает Krilion на комментарий Сегодня в 16:26 #

Не слышал, что он под прицелом работает. Понимаю, в одной команде, играет по их правилам. И это о нем многое говорит.
0 Ответить Пожаловаться
morozoff
morozoff комментирует материал Сегодня в 15:35 #

экие ребята осторожные стали в оценках... небось на долю в пироге нефтяном желают получить?
0 Ответить Пожаловаться
PARTYZAN777
PARTYZAN777 комментирует материал Сегодня в 15:41 #

спасибо, Кэп!
предлагаю Путину встать на сторону Каддафи и тогда он никогда не отмоется!
0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
scuter50
scuter50 комментирует материал Сегодня в 16:15 #

Его кто нибудь там слушает?
0 Ответить Пожаловаться
Хатынь
Хатынь комментирует материал Сегодня в 16:25 #

После пасхи прозрел, а ДАМ понял, сколько денег потеряла наша страна и это наши политики, у них не только очки, но и в башке одна извилина и то сзади.
-1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
tomcon
tomcon комментирует материал Сегодня в 16:58 #

Сколько примеров обмана Запада, а наши всё продолжают надеяться. Рядовому человеку сразу стало понятно, что в Ливии происходит то, что В Югославии, Ираке, Афганистане. Надо было вето ставить на резолюцию ООН.
-1 1 минус | 0 плюсов Ответить Пожаловаться
zxcvb123
zxcvb123 комментирует материал Сегодня в 17:03 #

ПРозрел слепой Лавров!!!!
0 1 минус | 1 плюс Ответить Пожаловаться
muzykant
muzykant отвечает zxcvb123 на комментарий Сегодня в 19:39 #

Он не слепой.Один из известных армянинов, сказано в Википедии.
0 Ответить Пожаловаться
Tpyдягa
Tpyдягa комментирует материал Сегодня в 17:51 #

Не понял, а кого они раньше бомбили?
0 Ответить Пожаловаться
Мошиах тут!
Мошиах тут! комментирует материал Сегодня в 17:52 #

"МИД РФ: НАТО встало на сторону ливийских повстанцев" - охренеть можно, вот это новость сообщили! А раньше было другое мнение? И кто такие повстанцы? О хулливудских сериалах не надо, откуда финансирование?
0 Ответить Пожаловаться
Мошиах тут!
Мошиах тут! комментирует материал Сегодня в 18:22 #

На самом деле он ни какой не Лавров, а Калантаров и у него хазарская кровь. Чего от такого "министра" можно ожидать?
0 Ответить Пожаловаться
Acten
Acten комментирует материал Сегодня в 19:13 #

а что тут подозревать? Пиндосам нужна нефть. И пока они её не получат - они будут гнобить всех и вся.
0 Ответить Пожаловаться
escons
escons комментирует материал Сегодня в 20:04 #

слов нет...
НАТО отвергла предложение Каддафи о мире бомбами

30 апреля, 10:11 | Алексей КАЛАБАНОВ



Lenty.ru: Силы НАТО нанесли авиаудар по телецентру во время...
REGNUM: Google: В Госдуме РФ - "сексуальный рай"

Авиация НАТО нанесла авиаудар по зданию ливийского телевидения в ночь на субботу в тот момент, когда Муаммар Каддафи, выступая с телеобращением в прямом эфире, призвал коалицию к прекращению огня и началу мирных переговоров. Об этом сообщает Associated Press.

Целью бомбардировки, как заявили позднее представители ливийского правительства, был сам Каддафи. Вместе с тем само здание телевидения не пострадало. Бомбы серьезно повредили располагавшиеся по соседству строения, в которых работали ряд правительственных учреждений. По сведениям полиции, три человека получили серьезные ранения.

Сам Каддафи, между тем, в своей речи, длившейся более часа, призвал Альянс к перемирию. "Путь к миру открыт, - заявил ливийский лидер. - Вы агрессоры, но мы будем вести переговоры с вами". "Франция, Италия, Великобритания, Америка, приходите, мы будем вести переговоры. Почему вы против нас?", - сказал он

Ливийский лидер подчеркнул, что граждане его страны вправе самостоятельно выбрать свою собственную политическую систему. "Почему вы (НАТО) убиваете наших детей? Почему вы уничтожаете нашу инфраструктуру?", - заявил он.

Ответ руководства Альянса не заставил себя ждать. Источник в Брюсселе заявил, что НАТО не станет вести переговоры с Каддафи, пока его войска не прекратят нападения на мирных жителей.

Тем временем армия Каддафи, которая взяла под контроль порт города Мисурата, предложила повстанцам сдаться в течение четырех дней в обмен на помилование. Об этом заявил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. При этом он подчеркнул, что бои в городе не прекратятся до полной капитуляции повстанцев.

Ибрагим также разъяснил причины, по которым ливийские войска были вынуждены перейти границу с Тунисом и подчеркнул, что Триполи делает все возможное, чтобы урегулировать пограничный конфликт. По словам Ибрагима, ливийская армия оказалась в соседней стране, отступая под натиском мятежников, но, быстро перейдя в контрнаступление, вернулась на территорию Ливии.

Власти Туниса накануне выразили Ливии протест в связи с нарушениями границы в ходе боевых действий между войсками Каддафи и мятежниками. Кроме того, снаряды ливийской артиллерии падали на территорию сопредельного государства, утверждает тунисская сторона.

ЕЩЁ НОВОСТИ ЧЕРЕЗ ГУГЛИ - KADDAF.RU
Жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж