Расы религии попы и ведуны

Александр Искр
У многих наших наци было модно изображать вместо Христа Гитлера распятым на кресте. Потом эти тупори выучили имена славянских богов.  На фоне их какофонии не трудно казаться убедительным. Поэтому спор о  дохристианском прошлом Руси что ведут "ведунята" и попы вообще - с обеих сторон не вызывает доверия.
 Но в этом споре есть и международная составляющая о равенстве или не равенстве рас. И правильно было бы во многих случаях
согласиться с тем, что культура требует подходить и к разным по качеству расам как к равным.
Однако есть и исключение, это когда такой подход мешает расе возвыситься до соответствующей ей культуры. Потом же, - возвысившись, можно снова во всех случаях исходить из равенства. 
Давно уже общеизвестно, что человеческие детёныши воспитанные зверями, у зверей становятся особями низшего ранга. - И умом и сообразительностью совсем не отличаются.  У людей есть и биологические и культурные различия. Но в общей смешанной массе народов соединение высшей расы и высшей культуры имеет чрезвычайно редкий шанс сбыться. И происходит ли то, и было ли то, нам не известно. Тем не менее, это не антинаучно. И это можно доказать своей преданностью высоким идеалам культуры. Пожалуйста, доказывайте! - Создавайте общины круче, чем кибуцы, создавайте фирмы круче, чем японские и немецкие. Можете даже евреев из заграницы выписать, коли без них слабо. Медведев вот так и понял свою задачу. Переубедите президента на практических примерах.
Но это только отношение к современности.
В прошлом же у славян были порой и существенно отличающиеся условия жизни и международных отношений. Значит, могли быть и выдающиеся результаты, как доброго качества, так и злого. Это так, даже если брать только ни кем не оспариваемые славянские полтысячилетия до христианизации. В то время славяне уже не горцы и не кочевники, - куда бы им уйти от возмездия совершай они грабительские набеги первыми?  От рек в глухие леса? - Не прокормят леса, или рассеют не собраться. Уйти на север от южан, а от северян на юг? Допустим так и сделали, - и южане и северяне могли разбойничать.  А остальные да еще под боком у кочевых орд? Охотники - мощные мужики подсечного земледелия - восточные славяне, конечно, были готовыми воинами и без специального обучения. И подучиться не долго.
 Но желающим военной добычи проще, чем рисковать безопасностью своих племён, было наняться с такими талантами за границей. А вот когда земледелие перестало быть подсечным, многие славянские племена потеряли и свободу.
И как раз в это время элитой военных наёмников стали армяне. -
У них для тех, кому Араратской долины уже не хватало, было террасное земледелие. Атлетическая жизнь на горной границе. И составили они, чуть ли не целиком гвардию враждующих Персии и Византии. - (Армянский баланс). При этом, как ни странно христианство Армения приняла раньше всех.
А не унаследовали ли армяне его дух от прежней элиты наёмников?
По строгому христианскому суждению грешны все люди. Значит, и не возникай о том, почему тебя берут в добычу. Сколько столетий потребовалось церкви на то чтобы и профессиональные военные стали на себя примеривать требования веры! К тому времени народу надоело, и началась революция?
 Но это главный вопрос древних времён: примеряешь ли, и в каких рамках христианство на себя.
Славяне, оставшиеся на родине, жили, веря в своих богов. Но они в основном - не разбойники и не рабы принять и адаптировать христианство для себя сумели быстро. Однако адаптировали лишь на время. Сегодня отставания в адаптации учения таковы, что хоть реформируй, и в новом виде возрождай язычество. Там для этого заторов пока нет. И даже доказывать, что перенимаешь у предков не надо. Взял, мол, у них эстафету развития, и всё достаточно. Ни через неё ли Всевышний наделяет людей пониманием Истины!   
Но вернёмся к армянам. Им расселение дало воинов. А у восточных славян уже их расселение долю воинов убавило, убавив в их труде долю охоты и подсечного земледелия. Зато армянское единство сразу закончилось с падением основного врага - Рима. А на Руси единства и однообразия и не было. Они лишь стали созревать. Разношерстная Русь усреднялась по качеству, - шла на компромисс, но, в конце концов, объединилась и расширилась до империи.
 Применяя эту логику к верам, получается: христианство  не лучшая и не худшая, а средняя религия из тех, что уже были на Руси. Или может быть, было самородное русское христианство, которое ухудшившись до среднего уровня, вернулось к нам из-за границы?
Может всё-таки истоки современных религий гораздо древнее Израиля и Иудеи? Может и Русь пришла из тех самых корней. Так корни и надо искать, а не рабов и не господ? Корни нужны в режиме великой культуры возрождающей великие расы. Да может быть, и мы относимся к ним, а может быть и лишь только предки.