Что скрывает смерть или Мировая Женственность 6

Жаухария Безверхняя


2 тысячи лет существует в христианстве догмат о трех ипостасях Божества: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. Даже люди, самые далекие от религии, знают это положение.

Этот догмат, то есть истина, не подлежащая сомнению, фактически является краеугольным камнем, основным и первым среди всех остальных догматов христианства.

Рассмотрим эти лица. Все, кто знаком с Евангелиями (от Матфея и от Луки) знают, что в них говорится о том, что дева Мария зачала младенца Иисуса от Святого Духа.

Значит, в Евангелиях  отчетливо утверждается, что тот, кто был отцом Иисуса Христа, ОДНОВРЕМЕННО (!) являлся Святым Духом! Обратите на это особое свое внимание!

Ибо в этом логичном утверждении заключена абсолютная правда. Правда о том, что Бог-Отец и есть Святой Дух. Просто удивительно, почему до сих пор ни один из ведущих церковных авторитетов христианства не увидел эту правду, лежащую на самой поверхности.

Ведь кем может быть сам Бог-Отец как не Духом? И притом именно Святым, в отличие от всех других духов, Им сотворенных. Потому что каждая из богосотворенных и даже богорожденных монад могут совершить богоотступничество.

И на примере Люцифера и его сторонников ясно видно, что многие уже совершили это богоотступничество. Отец же и это совершенно очевидно, не может отпасть от САМОГО СЕБЯ. В этом случае он просто не мог бы быть Отцом.

Он первичен, не замутним, не омрачим и именуется Святым именно в этом смысле. И вообще, дозволительно спросить: на каком свидетельстве 4-х Евангелий можно сделать прямо-таки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вывод о том, что Бог-Отец — это одна ипостась Божества, а Бог-Святой Дух — это другая ипостась? Таких свидетельств там нет.

ОЧАМ видно, что Бог-Отец и Бог-Святой Дух — это два наименования одного и того же лица, а именно, первого лица Пресвятой Троицы.

На практике получается, что говоря о трех лицах Творца, христиане на самом деле упоминают лишь две ипостаси: то есть Бога-Отца, который и есть Святой Дух, и Бога-Сына.

Это заблуждение не случайно!, Ошибка в главном влечет за собой массу ошибок в остальном. Обратите внимание, в христианстве наиболее отчетливо разработано учение о третьем лице Создателя—это учение о Боге-Сыне.

Ничего странного в этом нет. Христианская религия потому и зовется христианской, что это откровение Бога-Сына, известного под именем Христа. Это не столько религия Троицы, сколько религия именно Бога-Сына.

Мы ясно видим, что за всю историю христианской церкви догмат о ВТОРОЙ ипостаси Пресвятой Троицы так и не был разработан.

Так что же являет собой вторая ипостась Троицы? Знайте, это - Великая Мировая Женственность. И это не ересь, это  вселенская правда.

Да, это утверждение ошеломляет тех, кто привык считать, что Бог несет в себе только мужские качества. В течение веков воспитывались на этом убеждении религиозные деятели.

Да, им нелегко будет осознать и принять женствен¬ную природу второго лица Единого. Вспомните злосчастную легенду об Адаме и Еве. Приписывание несуществующей Еве первородного греха нанесло сильнейший удар по правильному осмыслению ипостасей Троицы.  А неправильное понимание ипостасей, в свою очередь, страшно исказило пути становления человечества.

Но осознать и принять эту правду надо. Так как закон Отражения отчетливо показывает, отражает  в человечестве сущность женственной природы второго лица Троицы. К такому выводу о Создателе неизбежно придет со временем подавляющее большинство христиан.

Официальное признание христианством Женственной ипостаси Божества нанесет сильнейший удар по сатане, и ослабит его. Ведь это он более всего заинтересован в незнании людьми ипостасей Творца.

Философ Владимир Соловьёв к концу своей жизни пришел к твердому убеждению, что Великая Мировая Женственность есть вторая ипостась Троицы. Он понял, что чувство Вселенского Женственного начала называлось в христианстве Премудрой Софией. К сожалению, он просто не успел познакомить со своим открытием богословов и философов.

Почему вторая ипостась Пресвятой Троицы, а именно Великая Мировая Женственность не была увидена «отцами» церкви?

Я хочу обратить ваше внимание на следующий факт. Не кажется ли вам странной та ситуация, когда 12 апостолов, учеников Иисуса Христа, которые повсюду сопровождали его при жизни, эти 12 апостолов остались как бы в тени?

Ушли на 2-й план, отодвинулись, а 13-й апостол, Павел, никогда в жизни ЛИЧНО не знавший Христа, выдвигается на первый план и становится центральной фигурой в христианстве? Не правда ли, это очень странная ситуация?

Ведь богословы  почти не приводят в пример высказывания этих 12-ти апостолов. На практике любая беседа «отцов» церкви с паствой ограничивается цитированием высказываний в основном 13-го апостола Павла.

Апостол Павел был человеком, искренне порывавшимся к Христу, но в конце жизни стал почти послушным исполнителем демонической воли. Отчего так случилось?

Большую роль в этом сыграл характер самого Павла. Энциклопедия «Британика» показывает Павла глазами его современников. С их слов  она описывает Павла до его обращения в христианство как нетерпимого, ожесточенного, непримиримого религиозного фанатика, гордеца с дурным характером.

Ненавистью к христианству до своего обращения он наводил ужас на всех ранних христиан. Обращение Павла в христианство фактически не изменило его характера, а лишь направило его ожесточение теперь уже против язычников.

Суровость Павла, как человека, сыграла свою негативную роль. Влияние сатаны выразилось в том, что к концу своей апостольской деятельности Павел стал крайне суров, нетерпим и даже мстителен, что совершенно не соответствует существу христианства.

Вместо укрепления и просветления юной церкви духом любви и только этим духом (как этому учил Иисус Христос), апостол Павел цементировал первые христианские общины строгими аскетическими уставами и страхом. Страх повсюду идет рука об руку с насилием.

Именно с 13-го апостола начинается гонения на все живое и человеческое в христианстве, на все, что двигалось любовью! В том числе не признавалось ничего, что двигалось любовью между мужчиной и женщиной.

Признавалась только любовь к Творцу через отказ от всего земного! И пусть после этого не говорят, будто личность не играет никакой роли в истории! Играет и еще как!!!

Ведь апостол Павел был фактически АВТОРИТЕТНЕЙШИМ толкователем учения Христа для всех ранних христиан. Его утверждения для  последующих поколений богословов практически превратились в аксиомы, которые нельзя было подвергать сомнению.

Исключение из Божественных ипостасей второго лица, то есть Великой Мировой Женственности, началось с 13-го апостола.

В последующем это искажение лиц Пресвятой Троицы только укреплялось. А все, что относилось к уставу и богослужению, к нормам жизни христиан, диктовалось и проводилось в жизнь теми чиновниками церкви, которые  находились в центре особого внимания сатаны.

И ныне миллионы христиан живут по уставам и законам, принятым в те далекие времена.

После смерти Христа сатана решил уничтожить юную церковь изнутри, деяниями самих христиан.

Порождением сатаны стала инквизиция. Она сильнейшим образом исказила сущность и назначение церкви, Послушное человекоорудие демона папа римский Григорий 9-й в 1233 году официально учредил инквизицию.

Христианство до сих пор не до конца осудило инквизицию. Инквизиция руками мужчин добилась, что идея Женственной ипостаси Всевышнего была объявлена кощунством.

Духовная Тьма висела над Европой, начиная с 13-го века. Инквизиторы активно искореняли еретиков. Зверства, которые творились инквизицией, особенно ярко выразились на «ведьминских» процессах.

Обвинения в колдовстве обязательно сопровождалось пытками. Очень часто такие обвинения предъявляли только по доносу. Как правило, инквизиторы заставляли жертву называть сообщников, поэтому нередко в «ведьминские» процессы вовлекались целые деревни, и дело кончалось массовой казнью.

Инквизиция свирепствовала по всей Европе. В 15-16-х веках она была наиболее сильна в Германии, Франции и Швейцарии, затем проникла в Скандинавию. Процессы над «ведьмами» известны и в Испании и в Португалии. В Европе число сожжений несчастных достигло пика во время 30-летней войны (1618-1648 гг.).

Неурожайные годы, эпидемии чумы и вспышки различных инфекционных заболеваний также побуждали невежественных монахов, этих бесноватых марионеток сатаны, искать козлов отпущения.

Истерия «охоты на ведьм» часто объяснялась желанием инквизиторов присвоить имущество обвиняемых, что было официально узаконено. Эта практика особенно была распространена в районах, где преследования ведьм носили особо жестокий характер. Профессия «охотника на ведьм» была весьма доходной, поскольку сулила богатое вознаграждение. И многие нажили на «ведьмах» целое состояние.

В итоге в отдельных районах население было полностью уничтожено инквизицией. За столетия своего беснования она уничтожила в разных странах от 9 до 12 миллионов человек.

В 15-м веке лишь один вошедший в поговорку как пример невероятной жестокости инквизитор Торквемада сжег на костре более 10 тысяч человек.

Можно сказать, что инквизиция с «честью» выполнила свою сатанинскую задачу. Так как благодаря женоненавистничеству, исходящему от этих судилищ, в обществе насаждалась крайняя враждебность к женщинам вообще.

В итоге сатана победил. Женственная ипостась Троицы так и не уяснилась «отцам» церкви. К сожалению, за прошедшие века христианство ни на дюйм не продвинулось в истинном понимании ипостасей.

И сейчас церковь продолжает придерживаться догмата, искаженного и неполного. Но, вопреки усилиям сатаны, в христианстве всегда жило смутное, но настойчивое чувство Мирового Женственного Начала.

Это чувство не иллюзия. Это высшая духовная реальность. Церковь дала выход этому чувству, освятив своим авторитетом культ Богоматери на Востоке и культ Мадонны на Западе.

В Космосе существуют фундаментальные понятия, которые необходимо знать любому живому существу и людям в том числе. Но люди не имеют о них даже приблизительного представления в силу демонических искажений.

Эти фундаментальные понятия не являются достоянием только избранных, это — ЗНАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. К числу таких понятий относится и понятие об ипостасях  Творца.

Ипостаси Единого — это различные выявления Творца вовне. Это то, как он открывается миру. Божественная сущность, какая она пребывает в себе, на данном этапе для человека непознаваема, так как человек несовершенен.

Но человек уловил, что Единый, истекая во Вселенную, проявляет некую присущую ему полярность. И эта полярность воспринимается всеми людьми как полярность двух друг к другу тяготеющих и друг без друга не пребывающих начал.

Они извечно и присно соединяются в творческой любви и дают начало третьему и завершающему: Сыну, Основе Вселенной, Логосу. Истекая во Вселенную, Божественность сохраняет эту полярность. Ею пронизана вся духовность и вся материальность Вселенной.

На различных ступенях бытия эта полярность выражается различно. Среди материи НЕОРГАНИЧЕСКОЙ эта полярность проявляется в законе тяготения, в полярности электричества, в полярности магнитного поля и во многом другом. Например, в таких понятиях, как верх и низ, свет и тьма, короткое-длинное, широкое-узкое и так далее.

Но не путайте с проявлениями полярности понятия ДОБРА и ЗЛА. Они только формально имеют силу двоичности. А так как сатана использует форму, то  ДОБРО и ЗЛО в сознании людей превращается в аксиому.

В действительности, дуализм Добра и Зла не вечен, и к полярности Всевышнего не имеет никакого отношения.

В материи органической полярность Всевышнего проявляется в противозначности мужского и женского начал. Вот почему есть мужчина и женщина. И вот почему в органическом мире Земли все живое имеет деление на мужское и женское.

Надо восстановить древнее интуитивное знание об истинных лицах Единого, которое запечатлено во всех мифологических сюжетах, дошедших до наших дней. Истинные три лица Господа включают Бога-Отца, который и есть Святой Дух, Великую Мировую Женственность или Мать Логоса и самого Логоса, Бога-Сына, Основу Вселенной.

Тот факт, что Всевышний является Единым в трех лицах, определил, что закон Троичности есть один из основных законов Космоса. В нашем слое обитания этому есть множество примеров. Закон Троичности также силен, как и закон Отражения. Но даже Великий закон Отражения не властен над любовью.

Высочайшая из тайн, внутренняя тайна Божества, тайна любви Отца и Матери Вселенной вовсе не отражается в человеческой любви, как могут подумать многие. Здесь царствует космический закон Выражения. Вы уже знаете, что Всевышний, истекая во Вселенную, проявляет присущую ему полярность, и этой полярности соответствуют два вида любви, о которых человеку необходимо знать.

Первый вид любви — это человеческая любовь ВООБЩЕ.

То есть любовь ко всему живому в нашем мире. В этом виде любви ВООБЩЕ выражается существо Триединого.

А во втором виде любви, в любви мужчины и женщины, выражается внутренняя тайна Отца и Матери Вселенной. Эта тайна выражается в той мере, в какой она нас достигает, потому что на своем пути к нам она преломляется множеством слоев космического ряда.

Знаменитые слова Иоанна Богослова о том, что Бог есть Любовь  истинны!  Будут проходить миллионы и миллионы лет, сменяться Галактики и миры. Каждый из нас рано или поздно достигнет на своем пути Плеромы или Божествен¬ной Полноты.

Тогда он вступит в родимое лоно уже не как дитя, но как Брат Божий. И тогда наши нынешние представления о ТРОИЦЕ исчезнут как бледные тени из памяти. Но даже тогда истина о том, что Бог есть Любовь, не утратит своей истинности.

Истина в том, что Творец любит не себя. Такое предположение ошибка! Но каждая из таящихся в Нем непостижимостей обращена Любовью на другую.

Ясно, что любовь, обращенная только на себя, теряет божественные качества и становится гордыней.

Правильный религиозный ответ на вопрос о любви между мужчиной и женщиной только один: эта любовь благословенна, прекрасна и свята в той мере, в какой она является БОГОСОТВОРЧЕСТВОМ.

А творчество любого человека превращается в богосотворчество с той минуты, когда его творческий импульс направляется усилием его воли на служение Богу Любви.

Всем без исключения людям на Земле врождены 3 божественных качества: СВОБОДА, ЛЮБОВЬ И БОГОСОТВОРЧЕСТВО. Где богосотворчество — цель, любовь — путь и свобода — условие, при котором осуществляется богосотворчество.

Самый распространенный вид творческой любви в нашем мире - рождение и воспитание детей. А жизнь показывает, что духовное воспитание детей в семье  не проводится. За очень редким исключением.

Родители, находясь в плену закона Борьбы за существование, закрученные потоком необходимости, в основном заняты чисто материальными проблемами воспитания: накормить, обуть, одеть, дать образование. Что до того, вырастет ли этот ребенок осознанным сторонником Добра, то такой постановки вопроса просто не ставится.

Хотя конечно, вроде любой нормальный человек, родитель, хочет, чтобы и дети его были нормальными, то есть добрыми людьми. Поэтому воспитание детей в духе светлой направленности, прививание им важнейших этических принципов христианства — это есть богосотворчество в родительском труде.

И здесь как матери, так и отцы несут свою долю ответственности за это свое творчество. Но не только рождение и воспитание детей, но и воспитывание друг в друге лучших сторон личности, совместное самосовершенствование есть богосотворчество!  Даже простое счастье молодой, свежей любви, которая обогащает и поднимает, просветляет обоих влюбленных — все это есть богосотворчество.

Оно увеличивает Мировой океан любви и радости. Излучения прекрасной любви между мужчиной и женщиной поднимаются в высочайшие миры и их укрепляют. И если любовь у мужчины и женщины настоящая, то она продолжается у них и в посмертии, все усиливаясь и совершенствуясь.

Для фанатичных деятелей церкви, особенно в католичестве, где для духовного лица обязателен обет безбрачия, именно эта земная любовь была величайшим камнем преткновения.

Обет безбрачия в католичестве играет свою демоническую роль именно укреплением и расширением непроходимой пропасти между мужчиной и женщиной и этим усиливает неприязнь к женщине в глазах служителей Бога.

В их глазах эта запретная для них любовь была страшной ересью. Ведь никто не мог понять и объяснить этот «раскаленный уголь» внутри каждого человека, источник неистовых страстей, самопожертвований, чистейших вдохновений и преступлений, источник подвигов, пороков и самоубийств.

И церковные деятели считали, что лучше совсем отказаться от земной любви, чем заслонить ею путь в небо. По этой причине они выкорчевывали эту любовь меж людьми любыми средствами.

Сатана, следуя своим целям, потратил невероятные объёмы своей мощи, добиваясь искажения истинных лиц Пресвятой Троицы. К несчастью, он в этом преуспел. Женственная ипостась Всевышнего была изгнана из сознания верующих. Это искажение имеет самые гибельные последствия для человечества.

Дело в том, что противозначность мужского и женского начал в нашем мире есть не что иное, как выражение Божественного равновесия и Божественной гармонии в бытии Божественной Вселенной.

Нарушение этой Божественной гармонии и равновесия в человечестве и низведение женщины до второсортного существа повлекло за собой усиление душевной окаменелости в человеческом существе, привело к возрастанию жестокости и усилению кровопролитий. А это, как вы уже знаете, очень и очень приветствуется демонами всех рангов и видов.

В связи с неправильным восприятием трех лиц Создателя гармония мужского и женского начал в человечестве была утрачена очень давно. Эта ошибка колоссально усложняет нам жизнь, порождая множество других ошибок.

Как вы знаете, в глубокой древности в зарождающемся человеческом обществе имел место матриархат. Затем в мифологии и религиях древних цивилизаций и античности боги равно выступали в образах и мужчин, и женщин.

Но в последнее тысячелетие нашей эры могущество планетарного демона стало так велико, что под воздействием демонических искажений человечество официально признало только мужское начало Всевышнего.

Задолго до появления христианства вошедший в обиход патриархальный уклад жизни привел к тому, что во всех областях жизни того времени главенствовал мужчина. Женщины были бесправны и переходили из-под власти отца под власть мужа.

Тысячи и тысячи лет в человечестве доминировало мужское начало: сила, гордыня, жестокость, воинственность. Тысячелетиями по Земле перекатывались и сейчас продолжают разли¬ваться волны бесчисленных войн, революций, насилия, террора, бешеных и беспощадных расправ. Бесчисленные капли этих волн — мужские воли и мужские сердца.

Говорят иной раз о женской жестокости. Но разве кровопролития Чингиз-ханов, Тимуров, Наполеонов, пытки застенков, массовые репрессии фашистов и других диктатур начинались и возглавлялись женщинами? Нет и еще раз нет!

Да, история сохранила имена ужасных женщин: и отравительниц, и детоубийц, и садисток. Но история не знает ни одной женщины,  чье кровавое историческое значение  можно сравнивать со значением Нерона и Торквемады, герцога Альбы и Робеспьера, Ивана Грозного и Малюты Скуратова, Гитлера и Берия.

Робкое, загнанное внутрь семейных ячеек, женственное начало в человечестве убереглось от уничтожения агрессивным мужским началом лишь потому, что без него сам мужчина бесплоден как свинец, и потому, что физическое продолжение рода человеческого без женщины невозможно!

В нашем обществе особо модным было провозглашать, что не только мужчина, но и женщина должна быть мужественной. И женщина вынуждена была быть мужественной: подтверждений тому — легион.

 В наш жестокий век без сомнения,  женщине надо быть мужественной, если под мужественностью понимать смелость и стойкость в жизненной борьбе.  Так как закон Борьбы за существование ни для кого не делает исключений.

Но если под женственностью понимать не жеманство (как у нас традиционно принято понимать женственность), а сердечную теплоту, внутреннее изящество и нежность, способность жертвовать собой ради тех, кого любишь — то не только женщина, но и мужчина обязан быть женственным в этом.