взросление

Ирина Ненилина
Когда ты становишься взрослым? Даже нет, не так, когда ты взрослеешь? Как долго длиться этот процесс? У каждого по-разному скажите вы, у всех одинаково и в один момент поспорю я. Не спешите не соглашаться, давайте, я попробую вас убедить. Общепринятое взросление, он же подростковый период, он же переходный возраст, на мой взгляд является не взрослением, а как-раз-таки наоборот. Что происходит первые 10, 15, 20 у кого-то, к несчастью, дольше лет нашей жизни? Мы замыкаемся. Постепенно мы уходим в себя, не в значении отстранения от окружающих, а скорее централизации себя.  Мы как человечество, до трудов Коперника – полагаем, что мы Земля и все кружиться вокруг нас. И вот мы постепенно сгущаемся на своей особе, пока не происходит какой-либо толчок, чаще всего извне, который заставляет задуматься о правильности нашей теории? Может мы не самое важное явление в этом мире, а есть и другие, и никто не обязан удовлетворять наши прихоти? В этот момент мы становимся взрослыми. Вот так вот за раз, когда начинаем замечать людей вокруг себя, когда гелиоцентрическая система мира запускает свой механизм в нашем внутреннем сознании, и мы понимаем, что есть что-то большое важное и теплое и вокруг него, мы все в этом мире кружимся, и мы не одиноки и не центричны, происходит тот самый момент перехода во взрослую жизнь! В один момент.