Болезнь

Ирина Ненилина
Есть просто баснословное количество людей уверенных,  что любовь это ни что иное как болезнь! Как жаль, что это не так. Представляете, как было бы удобно: «Здравствуйте, можно мне анализы на любовь сдать? – Да, конечно, вам как вручную или аппаратно проверять? – А какая разница? – В ручную дешевле, аппаратно надежней. – Ну, давайте второе, чтоб наверняка знать. – Хорошо, через два дня будут готовы. Приходишь ты через два дня, забираешь бумажку и точно знаешь, да или нет. А в графе диагноз ещё должно стоять на выбор: влюбленность, любовь, желание, восторг, помутнение рассудка, чистое чувство, попадалово (нужное подчеркнуть). А раз болезнь, то есть и доктора. Как бы они назывались? Любопефты, люктологи, люболог.  А вот ещё приходишь и говоришь: «Можно мне, пожалуйста, прививку от любви, а то у меня сессия, мне ближайший месяц никак любить нельзя. И все: на все есть время, ночами спиться, ни о чем не надо думать. Красота! Или, если совсем боишься, можно было бы сделать страховку от любви на сезон. В неё бы ходил укол при первых признаках появления любви и амбулаторно-санаторное лечение, при необходимости. И каждый год любовь бы мутировала! Тут вам и птичья любовь, и свиная, и какая-нибудь морковная. Хотя если бы можно было так просто узнать, любовь или не любовь, это же все сериалы бы разорились! То есть вместо 150 серий копания в себе мы бы видели двухминутные эпизоды, в которых герои получают медицинское заключение, а с ним и ответы на все вопросы. Все конец фильма. Да уж. Как все-таки хорошо, что любовь не болезнь, а твоя микрофлора и индивидуальный прогноз погоды на ближайшие дни. Так что там у меня? Солнечное штормовое предупреждение.