Сколько вы еще будете тупыми?

Марк Бойков
                Сколько вы еще будете тупыми? (для умных)

       Нет, не воинствующий я атеист-материалист-ленинец! Но мне надоело видеть  повальную религиозность, почтение и поклонение никогда не существовавшему богу. Да смотрели ли вы «Расшифрованные линии Наска», док/ф-м от канала ТВ «Культура» 27.04.2011, повтор – 28-го? Вполне разоблачивший версию об инопланетном посещении Земли и вполне приземленном происхождении богов у людей /из-за суровой зависимости наших предков от природных условий/. А сколько еще было аналогичных фильмов, особенно от ВiВiСi на другие темы: о формировании материков планеты, происхождении и ветвях Homo-sapiens, об открытиях Ньютона, Дарвина…
       Был у нас когда-то коротенький фильм об утятах, которые, едва вылупившись, принимают первый движущийся предмет, например, катящийся мячик за свою маму и сразу же топают за ним. Точно такие же корни обожествления предметов и явлений, а затем и «теоретические» посылки формирования религий у человека. Стыдно! Наша наука самоустранилась от борьбы за истину, правду, научность.
       Сейчас, глядя на многострадальную Японию, причем, без какой бы то ни было вины с ее стороны, на возбудившийся ислам и Ближний Восток, видно, что поражение масс религиозностью не менее опасно, чем от радиации. Вы не помните «крестовые походы», накрывавшие Европу волнами, точно цунами? Народы везде, в Египте ли, «цивилизованной» Европе или у нас в России, сатанеют от безысходности независимо от религий, а церкви держат их в слепоте и повиновении, камуфлируя кризисы пафосным елеем. Людям надо решать множество проблем, чтобы выжить, а им подсовывают веру в богов, ложные надежды на жертвоприношения /как в пустыне Наска/, межконфессиональную борьбу за влияние, притворно призывая всех к толерантности, наступление на светский характер государств и школы, забота о «душах» больше, чем о правах.
       Воинственная религиозность, переходящая в клерикализм, ничуть не добрее воинствующего атеизма, взрывавшего церкви. Нельзя рушить церкви, но и новые строить не следует. Губительное отвлечение от живой правды ради обмана и оглупления масс.
       Не могу говорить шепотом. И оставаться лояльным к ложным ценностям тоже не могу. Показное смирение «первых лиц» и рядовых верующих пред образами и амвоном, покрывающих себя крестными знамениями – рисовка одних для проседания других.
       Публично рисуясь перед камерами, с умным выражением лица, притом, тут же забывая о вере при погружении в дела и общий суетный водоворот, не брезгуя при разборках ни матом, ни рукоприкладством, устраняя с дороги и соперников и пешеходов, эти верующие хуже сатанистов. Так и хочется воззвать: Да где ж ты, всесильный, справедливый и всемогущий? Да что ж ты жить-то даешь хорошо только негодяям, подлецам и подонкам?
       Уймитесь, господа хорошие! Бога нет, не было и не будет! И не надейтесь. Пора умнеть, если хотим выжить.