Удачный день

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
               

День, что называется – удался! С утра Николай и Рома, забыв обо всём, о жёнах, работе и об окружающих, просидели на свежем воздухе в своё удовольствие. Всё началось с чекушечки водочки. Но как водится, этого со временем оказалось маловато. Из закуски было пару огурчиков, помидорки, кусочек колбаски и пол буханки хлеба. Начинали на скамейки во дворе. А когда пошли в магазин, то и возвращаться на старое место не стали. День стоял солнечный. Сидеть за бутылочкой и разговором, при котором всё накопившееся выливалось, как накипь через край, было одно удовольствие. Тем более, что при этом, на душе становилось теплее и светлее . Ближе к «обеду»  душа требовала продолжения, но денег на водку не хватало. Да и закуска закончилась.  Настроение было на высоте. Распрощаться и идти по домам не хотелось . Было жарко эта парочка решила освежиться пивком. Взяв достаточное количество , они направились на природу. Благо ходить далеко не надо было. Пятьсот метром пройти за новостройки и перед глазами открывался вид на природу. Сколько сидели на травке, ни кто из них не помнил. Да и кому  это надо было, если на душе «хорошо». Доза выпитого требовало выхода. Не сговариваясь коля и Роман решили освободиться от лишнего. Для этого они подошли к краю холма, на котором проходил их пикник., и смеясь приступили к задуманному. В какой-то момент Николай перестал слышать  Романа. Он повернул голову, чтобы посмотреть , что тот делает, но никого рядом не было. От удивления, Николай  даже немного опешил. Не сразу ,но он решил позвать Романа. В ответ от услышал приглушенный стон. Тут у Николая проснулось сознание и он осторожно стал осматривать местность. Оказалось что они находились рядом с глубоким промывом. В этот промыв и угодил Роман, решивший отойти чуть дальше от дороги. А так как смотреть под ноги не стал, то и не заметил опасность. Пролетев метров шесть ,Рома приземлился на мягкий грунт. От падения побаливало нога в области таза. Доза алкоголя позволяла шутить над создавшейся ситуацией… но когда пришло время выбираться и Рома решил стать ,то тут резкая боль в области таза , сразу остановила его от попытки. Стоя на верху, Николай продолжал шутит ,ещё не понимая что произошло. Через некоторое время и нескольких попыток самостоятельно выбраться, они поняли, что без посторонней помощи им не обойтись. И тут просветление в мозгу, заставило принять правильное решение. Они вызвали «скорую» и спасателей, по телефону прохожего. Первыми приехали спасатели и почти сразу же медики. Спуститься в низ и осмотреть пострадавшего медики не могли. Тогда один из спасателей с помощью альпиниского снаряжения спустился к Роману. Осмотрев Рому, спасатель сообщил медикам что у того вывих тазобедренного сустава. Обвязав Рому запасной страховкой , спасатель подал команду для подъёма. Удача Ромы состояла не только, в том что не было перелома, от такого падения, а в том, что он не прошёл ещё метр в сторону. Так как чуть ниже него на метр, в промыве находился чей-то искорёженный легковой автомобиль.  И что было бы ,если бы Рома попал бы на автомобиль ,остаётся только гадать… Так что, день действительно был удачным.