Ревность

Фаина Канашева 2
Ревность.

Юля шла на свидание с любимым человеком. Она не спешила, до назначенной встречи  было еще время. Лето было теплым, воздух ароматным от луговых цветов. Солнышко светило ярко. По небу плыли белые, пушистые облака.
Юле хотелось прийти на свидание чуть позже жениха. Шла она и обдумывала, как ей поступить с  Игорем, который вчера на танцплощадке в первый раз за год их дружбы  позволил себе  приревновать её к однокласснику Денису, с которым она  провальсировала, пока  Игорек вышел покурить.
Выразил он свою ревность в грубой форме. Он сильно дернул ее за руку и пригрозил, что если она еще позволит сделать такую выходку, просто побьет её. Она тогда промолчала, ничего ему не ответила. Разрешила себя проводить до дому и как обычно поцеловать. За год дальше поцелуев у возлюбленных не доходило. Игорь не настаивал, на близких отношениях, а Юля была ему только благодарна. Игорек поговаривал, что собирается жениться на Юле в скором времени.
Его прикосновения и поцелуи постоянно девушку волновали и вызывали огонь желания. Но она знала, что переходить черту в этом отношении безвременно, может ни к чему хорошему не привести. Мама ей постоянно говорила:
«Юлечка, умей владеть собой, добивайся, чтобы парни тебя уважали».
 Юля любила Игоря. И после случая с ревностью она не спала ночь, все думала, а вдруг, она его боготворила, но дурных его поступков не знала? Как ей с ним поступить после случая грубой ревности? Дома у нее к Игорю родители и родственники относились с уважением. И все время ей нахваливали его. Домашние Игорька тоже к ней относились и с любовью, и с уважением. Она была для них желанной будущей женой Игоря.
И вот Юля шагает на это свидание с любимым, на котором сама настояла, и все перебирает в памяти, какие у него были чужие глаза, когда сильно дернул её за руку из-за ревности.
До того вечера она была совершенно спокойна и уверена в любимом. Сейчас как-то все перевернулось. Она ощутила, что, идя на свидание в березовую рощу,  боится Игоря. Страх перед встречей. Она должна спокойным тоном начать разговор, чтобы не показалось обидным Игорьку. Между березами Юля увидела шагающего взад и вперед Игорька. Он увидел её приближение и улыбнулся, как ничего не произошло на танцах.
Игорь первый бросился на Юлю и стал ее целовать и просить прощения за свою глупую ревность. Юля спросила:
- Милый, а вдруг это будет повторяться регулярно?
Игорь клялся, божился, стал перед невестой на колени. Юля подняла его. Поцеловала и сказала:
-Игорь, выслушай меня спокойно.
Молодой человек напрягся. И не выдержал, повысил голос
-Ну, что тебе еще надо? Если простила, то говори, что прощаешь меня. Если нет, я тебя все равно никому не отдам.
Он стал ее грубо обнимать, целовать, старался положить её на травку и попытался раздеть.
 -Будешь моей, ни к кому не побежишь,- крикнул он.
Юля сумела вырваться из его объятий и побежала из рощи на дорогу. Игорек догнал ее на открытом месте, ударил ей по щекам.
В это время на дороге появилась пара немолодых людей,  и оттащили девушку от разбушевавшегося молодого человека. Сами взяли девушку под руку, и повели ее к поселку.
Юля сказала им свой адрес, и они подвели ее к дому. Игорь углубился в гущу рощи.
Дома Юля о произошедшем ничего не рассказала, замкнулась в себе. Теперь никуда, кроме работы, не ходила.  С Игорем расстались навсегда, как она говорила себе, и вовремя.
Но частенько складывались у нее в голове такие строчки:
Прощай, любовь Ваша, прощай,
Не выдержала временем,
Другим ты стать не обещай,
Любовь навек потеряна.

Фото из интернета.

Фаина Канашева