Женщина напиток

Нил Чжан
«…Потому  что  людям не нужна живая
 телесная женщина, родившая им Бога.
Им нужна мечта о ней.
И Бог им нужен – убитый, распятый,
воскресший… какой угодно,
но только – там, в недостижимой дали;
пожалуйста,  не здесь, не рядом.
Ведь безличное так пластично
в наших руках, в наших душах,
и так нам во всём послушно…»
Дина Рубина,
«Синдром Петрушки»


                Что  есть  женщина?..  Она – напиток … для   мужчины. На  то есть многие причины: нужна мужчине женщина в минуты жажды – то жажда славы  иль труда, быть может,  жажда  вдохновенья иль просто чувственный заплыв,  в минуты скорби – чтоб утешить;  и в час забвенья женщина нужна – чтобы забвенье не было кромешной мглою;  не скрою:  ещё она нужна в мгновенья счастья – пусть  созерцает  радостный восторг,  исторг  мужчина  вопль – тот вопль женщиной  питаем;   знаем  мы все ещё немало жажд, в которых  женщина – источник влаги  драгоценной… -  и  в  каждый миг мужчине так необходимо, чтоб рядом женщина была и утоляла в мире зримом жажду бытия.

                Но  что  же  женщина? Какой она напиток? Есть женщины, которые пьянят: такая женщина всегда  манит, зовёт дурманом грёз забвенья – одни её прикосновенья уже дарЯт  тебе блаженство, и всё в ней -  совершенство в минуту жажды роковой…  Напиток пьяный!..  Разным он бывает: напиток-водка, вино-напиток(разного разлива), глинтвейн  заморский иль ликёр… - не всё ль равно, когда пьянит и обольщает…  и бесконечность счастья обещает…  О, кто же  не был тем напитком  опьянён?!  Влюблён,  до  одури  влюблён  бывал хоть  раз мужчина  каждый(не  про  самцов  ведётся  речь,  а  про  мужчину  с  интеллектом) – отважный  взгляд как постулат, порыв  души, на всё готовой – вот в ипостаси своей новой тот логикой богатый  «…сапиЕнс»,  пока  бурлит в крови  вино  и  есть  в  кармане  пенс… Давно  замечено,  что  с  алкоголем,  как  правило,  несчастна  доля: похмелье тяжко…
                Есть женщины, как пиво в кабаках, что вдоль дорог – они ведь тоже жажду утоляют, и на похмелье забавляют: забыть дурманы пьянства помогают. Тут дело вкуса: не всякому и пиво помогает – кого-то в ситуации  такой  рассол из-под огурцов гораздо больше привлекает: в нём больше остроты бывает(кто ж этого не знает?!)   А  кто  переболел-перетерпел – тот о спиртном  напитке  уж не помышляет.
              Совсем  без  влаги  жить – не  выжить, но вот  напиток-чай. Такая женщина не одурманит: всегда взбодрит, но в меру. Химеру грёз она не одобряет. Поощряет себя пить регулярно, по утрам.  Уютно с ней, всё по-домашнему приятно, внятно клокочет чайник на плите, и в суете не замечаешь  дней, прожитых вместе…
 Подобен чаю напиток-кофе: он покрепче бодрит вас по утрам, но  регулярно употреблять его  не стоит: со временем и к кофе привыкаешь – знаешь, ведь кофе просто превратится в чай: встречай и провожай – привычка хуже наважденья… Мненья, впрочем, разные бывают.

Напиток – сок  всегда  приятен: благоухает и опрятен,  и  для  здоровья  он  благоприятен, живительными струями он проникает внутрь и дарит вкус  неповторимый – зримый эффект  от  сока  превосходен!.. но он не  каждому  угоден. Вроде,   он  аллергию  даже  вызывает. Бывает,  что  так  оскомину  набьёшь – на  сок  не  смотришь, не то что пьёшь!
Компот-напиток  жажду  утоляет, но лишь тогда, когда из свежих ягод он бывает -  из  сухофруктов    же  извлечь  напиток  не  всякий  возжелает: пока размочишь, сахару добавишь, сваришь – невольно   чего-нибудь уже хлебнёшь и переваришь, и потом: кто б продержался  ежедневно  на  компотах,  коль  не  было б  к  другим  напиткам  взлётов?
Напиток-молоко  всегда  полезным чтился –  и  пить  его  никто  не  утомился.  Такие женщины всегда питают и о взаимности мечтают: всегда ты с ними сытым будешь,  взамен и ей кусок добудешь, чтоб  обмакнулся  в  молоко. О ! далеко  заходят  молока  мечты –как сливки  взбить, обзавестись  сметанкой… , и хорошо  бы  маслица  добыть… - и всем  гуртом  по  жизни  плыть: поить, кормить, хранить,    но…  и  молоко  не  каждый  любит: нас  жажда  губит, а не голод.
Кефир-напиток  - то  же  молоко, но скисшее: без сливок, масла и сметаны. Раны  обычно  лечат  все  кефиром, те, что показывать нельзя. Друзьям  обычно  говорят: я на  диете…

            Каких  напитков  только  не  бывает!   Какой  же  лучше  жажду  утоляет?
Чем  утолить  мужчины  жажду? Лишь  тем,  что пить  он  будет  не  однажды – тем,   без  чего  он  жить  не  сможет… Пусть  сей  напиток  Бог  тебе  найти  поможет.

            О  женщина -Вода! Она безвкусной не бывает, коль в затхлой луже ты её не почерпнул,  мужчина!  Вина – все  вина  Франции и мира -  перед  водою  отступают:  нет  без  воды  - и вин  прекрасных!  Напрасно  об этом  спорить: горе  тому  безумцу, кто  отрицает   воды  необходимость.  Она необходима  тебе уж  потому, что сам ты из воды наполовину, и   вкус  воды  лишь  от  тебя зависит: пьянящий  он, коль  жажду  испытать успел; вода  вкусна  как сок  изысканнейших  ягод, когда  ты  пьёшь  её  с  любовью  вперемешку;  горька  как  кофе и бодрит, коль   что-то  на  душе  болит;  как  чай и больше -  тебе  вода  необходима  ежедневно. Гневно  любой  отринешь  сок и квас, коль  жажду  испытаешь  ты  хоть  раз – ту  настоящую, безудержную  жажду  Творца, что  созидает  ЧЕЛОВЕКА; самца-убей в себе самца...