Пенсионный натюрморт

Игорь Иванов 7
ПЕНСИОННЫЙ НАТЮРМОРТ
В этот день Иван Иванович каждый месяц занимался своим любимым делом: ходил в банкомат пенсию получать. Вот и в этот раз банкомат сообщил Ивану Ивановичу радостную весть: «Возьмите свои деньги» и огорченно  зашипел, нехотя отдавая их. Иван Иванович, как за подаянием, протянул руку и в нее упали купюры. И тут же выскочил чек, а в нем остаток - на 400 гривен меньше.
- Шутит, - подумал Иван Иванович и пошел к начальнику банкомата.
 
  А та клавишами пощелкала, мило улыбнулась и стала  все сваливать на Пенсионный фонд.
 
  Поверил Иван Иванович начальнику банкомата и пошел в ФОНД ПЕНСИОННЫЙ.  А  там говорят, что день не приемный. Пришел в приемный день.  Выстоял очередь, радостно поздоровался со своим инспектором и спросил его: «А почему  мне пенсии треть не додали, а «свой инспектор» говорит: «А вы частный предприниматель»
Ну и что? – удивился Иван Иванович. – Да я уже десять лет, как закрылся.
Это вы где –то закрылись, а у нас нет. А мы вам все эти годы лишние деньги начисляли, а теперь высчитываем, так как работающим предпринимателям доплаты не положены.
 - А что, я вас просил начислять мне лишние деньги к пенсии?
 - Это не ко  мне.

 Иван Иванович тоже не лыком шит и сует «своему инспектору» в нос бумагу, а там написано, что десять лет тому, как Иван Иванович ликвидировал свое ЧП – частное предприятие. Поэтому Иван Иванович гордо заявляет «своему инспектору»:
- Выходит, я никакой не ЧП, а просто хрен с бугра.
- Это вы хрен с бугра, - ответила, почесав репу, « свой инспектор», - на этой бумаге, а у меня в компьютере вы Чепешник.
- А шо делать? – расстроился «хрен с бугра».
- А идите в 105 кабинет, там скажут.

  В 105 кабинете сказали: «идите в 201 кабинет, скажут там». А   Там сказали: « Не –е, скажут в 310 – ом»
Иван Иванович, будем изредка именовать его  просто «Хрен с бугра», выстоял и тут очередь. Уже не его инспектор, после долгих поисков, наконец, нашла его дело и сообщила, что он с 1998 года по настоящее время, по сообщению налоговой, есть никто  иной, как Чепешник.
- А вот бумага, - выложил свой главный козырь «Хрен с бугра» - уже 10 лет, как не Чепешник.
- Это вы у них не Чепешник, а у нас Чепешник.
- А шо делать? – спросил «Хрен с бугра».
- А идите на четвертый этаж, в 402 – ой кабинет, скажут там.

  «Там»  сказали, что надо, чтобы налоговая подтвердила, что документ 10 – летней давности имеете силу.
 «Хрен с бугра»  подошел в налоговой к первому окошку – для справок, и скромно спросил:
- Куда мне с этим обратиться? – и подал в это окошко свою бумагу.
- В 203 кабинет, - лучезарно улыбнулась девушка.
 Выстоял «Хрен с бугра» очередь в 203, а там говорят в 6 – е окошко.
 Выстоял очередь в 6 –е, а там красивая женщина говорит:
 - А вас у меня в базе нет.
- А где я есть? – озадачил красавицу вопросом  «Хрен с бугра».
- А хрен его знает, - пожала та плечами.
- Тогда дайте мне справку, что меня в базе нет.
- Подайте заявление в первое окно.
 Улыбаясь, девушка из первого окошка, заявление приняла и сообщила:
 -Через 10 дней в 9 – е окошко, за результатом.
В трепетном ожидании пролетели 10 дней. Выстояв очередь в 9 – е окошко,  пенсионер   протянул в него копию своего заявления и сказал:
-Хочу на это ответ.
- В 201 кабинете, - ответила девушка.
 А в 201 первом все начали кричать, что они не железные и срок у них месяц.
 - А шо делать? – спросил «Хрен с бугра».
- Вы идите в горисполком и возьмите там в отделе регистрации бумагу, что вы с регистрации сняты 10 лет назад.
Пришел туда: точно - дали такую бумагу,  небесно-голубого цвета цвета.
  Вдохновленный этим «Хрен с бугра» рванул в Пенсионный фонд к замначальника. Предъявил бумагу десятилетней давности и ту, что выдал ему отдел регистрации.
Замчальника – симпатяга женщина средних лет, долго рассматривала документы, а потом спросила:
 - А почему он голубого цвета, он должен быть розовенький.
 _ Не знаю,  - пожал плечами пенсионер, - такой дали.
 - Ну ладно, - махнула рукой зам. И вызвала клерка женского рода:
 - Возьмите и оформите закрытие.


«Клерк женского рода» говорит: «После обеда к своему инспектору, документы будут у него».
 После обеда «У него» никаких документов не оказалось
Побежал Иван Иванович на четвертый этаж, нашел «клерка женского рода».

  Тот извинился и понес документы «своему инспектору».
 Они о чем – то со «своим инспектором» пошептались и «клерк женского рода» приказал идти за ним. Поднялись на второй этаж. «Клерк женского рода» занес документы в кабинет с надписью «Управление пенсионного обеспечения», вышел оттуда и сказал «Хрену с бугра»:
 - Сейчас посетители выйдут, вы заходите. Она все знает.
Посетители вышли, Иван Иванович вошел.
- Рассказывайте, - взглянула на него строго «ОНА». 
- Что рассказывать? – задал ей в лоб вопрос «Хрен с бугра».
 - Вы кто? –
 - Конь в  пальто!  - Выкрикнул Иван Иванович. – И вообще, пошла ты на хрен, я на свадьбу к принцу Уильяму, блин, опаздываю, а ты со своими дурацкими  вопросами. Он подпрыгнул на месте, повернулся задом к НЕЙ и убежал.
 Услышав о свадьбе принца Уильяма, за убегающим Иваном Ивановичем ринулась толпа пенсионерок.  Одна из бабушек споткнулась и упала. Все спешили и никто ей не помог подняться. Она сидела плакала и  сквозь слезы причитала: "Как же так, свадьба у Лямы бует без меня".

*Описанные в рассказе события происходили в апреле текущего года по всей нашей, стремящейся в ЕВРОПУ великой стране.