Правильное общество - правильный сплав

Александр Искр
Принимая во внимание то, что капитализм и социализм во всяком обществе уживаются и то, что от качества их при том сожительства зависит качество общественного строя в целом,  предлогаю удобную для понимания двойную формулу общества.

Она выражается  так: Нормализующийся  в своих основах общественный строй = Капитализм рамочный аспектуально предпринимательский + социализм естественного такта.

Сокращенно это: КРАП + СЕТЬ = крап-сеть.

Конечно, могут быть разные в своих нюансах крап-сети. Но уже само выражение ёмко определяет направление для качественного анализа. У любой партии на выборах можно спросить: а какова ваша крап-сеть, и каково в ней предпринимателям и рабочим.

Формула легко ассоциируется с процессами получения той же стали. А элементы этих сравнений живут не только в русском языке. Любой входящий строй: социализм или капитализм  можно представить как основной состав (железо) кристаллической решетки. Другому же остаётся заполнять вакансии и улучшать его, или ухудшать, размещаясь вне вакансий.

В связи с влиянием имени Сталина в России плохо используется
язык металлургов, традиционно использовавшийся для описания общественного строительства. Уже только из-за этого, как повод не намекающий на вождя, такая или лучше но формула нужна.
А кстати попробуйте, господа - товарищи, придумать лучше или разнообразней. Если страна или мир по крап-сети - крапсетия, то  варианты её формул и формулировок и их составление как искусства - крапкич.

И ещё: формула близка символам: качественного капитализма
это и крап как аналог кондовости. (кондовыми в старину называли купцов, на которых можно положиться, которые прочно  основались в деле). Тут и бизнес как фирменная сеть и с сетями интернета тоже. И не только капитализм а и социализм в этом преуспевает. Ну а краповые береты знак элитарной военной крутизны. А имя разве не шапка.
И социализм сеть, а не стена. Вода не должна застаиваться. Но величину ячеек регулировать необходимо. Куда и какой рыбе можно залазить.
А с рыболовными ассоциациями и все христианство тут при понимании. 

Объяснять же саму формулу пока подожду. Для людей мыслящих философски сами слова её объясняют. А зачем раньше мудрецов зазывать на совет слабаков?
А когда формула сама за себя всё раскажет название формулы можно упростить. Например: не крап-сеть, а крапсей, крапсейка, краситейка  и т. п.