Весна

Ольга Лунная
Зима обязана когда-нибудь кончиться. Солнце начнет согревать по настоящему. Снег, будет не просто сверкать и переливаться под его лучами, а начнет медленно, но неотвратимо таять. Зазвучит ни с чем несравнимая мелодия капели. На деревьях появится легкая дымка молодых листочков. Воздух наполнит совершенно особенный аромат – так пахнет только весной. Так пахнут надежды и мечты.
Весна. Первое тепло. Первая любовь. Первый поцелуй.
Его дыханье на губах. В нем нежность шелка и жар огня. Оно обжигает, проникает в кровь и заставляет сердце биться чаще. Навстречу к его губам ты тянешься всем телом, каждой клеткой. Если бы ты не сидела рядом с ним, то в этот миг приподнялась на цыпочки и подлетела к нему для поцелуя. Он чувствует как тянешься к нему. Как вся стремишься приблизить миг первого касания ваших губ.
- Давно бы так! – с улыбкою целует твои волосы, висок и губы замирают в миллиметре над твоими губами.
Его губы такие мягкие, нежные. Голова кружится словно ты на большой высоте. Ты летишь. Летишь в бесконечности. Твоего тела больше нет. Есть только твое и его дыхание. Он вдыхает тебя всю без остатка. А ты ловишь дыханье его. Ближе стать невозможно. С чем сравнить этот миг? Это как переливание крови - так вы близки и едины сейчас. Нет. Это больше. Это переливание душ.
Сначала твоя душа робка и осторожна. Но она, испуганным цыпленком, выбирается из своей привычной скорлупы. И устремляется по пути еще не хоженому, всего лишь в надежде там его найти. Но он не подведет. Он спешит на встречу. И две души касаются друг друга осторожно.
«- Привет!
- Привет!
- Не бойся! Не обижу.
- Я не боюсь.
- А почему тогда дрожишь?
- Замерзла.
- Я тебя согрею.
- Но ты такой же как я холодный.
- Холодный я был без тебя.
- Со мною может что-то измениться?
- С тобою будет все совсем иначе.
- В чем разница?
- Души по-настоящему согреваются лишь, когда они не одиноки.
- Я так привыкла мерзнуть. Думала тепла уже мне не узнать.
- Это была зима. А сейчас ты чувствуешь, что приближается весна.
- Весна? Звучит красиво. А что за нею будет?
- Будет лето.
- Но лето тоже кончится когда-нибудь …
- Да. Наступит осень. Она по-своему прекрасна тоже. Но нас с тобою до нее еще придется рядом провести целую жизнь.
- Я согласна!»
И две души касаются друг друга, согреваются. Навечно запоминают это прикосновение, что бы уже никогда не потеряться. Сплетаются, сливаются в единый поток тепла и света. И возвращаются каждая в свое тело, но все же что-то новое, взяв у другой души.
Ваши губы размыкаются. Ты к нему прижимаешься всем своим существом и чувствуешь, как его сердце бьется рядом с твоим. Один миг, а прожита целая вечность. И вечность еще впереди.
- Пойдем. Я тебя провожу.
- Домой?
- В лето…