Обмани меня

Ольга Лунная
Ночь. Тень у окна. Щелчок и вспышка. Вдох. Красный огонек. Выдох. Струйка дыма. Вдох …
Девушка как завороженная смотрела на стоящего у распахнутого окна мужчину. Ночь была почти такой же душной как прошедший день. Выпутавшись из влажной простыни, она тихонько подошла к нему и положила ладошки на спину. Парень не обернулся. Он продолжал курить, выпуская колечки дыма и, казалось, он сейчас где-то там далеко, в том месте, куда отправляется его дыхание. Девушка ласково обняла мужчину, уткнувшись лицом в его спину. Она с наслаждением вдыхала запах его тела – смесь тонкого парфюма, сигарет и его самого, единственного и неповторимого. Девушке было плевать на статистику вреда пассивного курения. Рядом с ним ей нечего бояться, потому, что ничего более надежного, чем он в этом мире просто не существует.
Мужчина докурил и затушил сигарету в стоящей на подоконнике пепельнице. Глубоко вздохнув, словно собираясь с силами для важного разговора, он оторвал от себя руки девушки и медленно повернулся к ней. Она с почти детской доверчивостью посмотрела на него. Парень обхватил лицо девушки руками и заглянул в широко распахнутые глаза так внимательно, словно старался проникнуть в саму душу.
- Скажи … Ты любишь меня?
- Ты же знаешь, что да!!! – прошептала она с улыбкой.
Парень слегка встряхнул ее как глупого котенка и с нажимом произнес:
- Посмотри мне в глаза и ответь!
Глаза девушки от удивления и легкого шока еще сильнее расширились. Раньше он так с ней не говорил и не обращался. Сейчас она была почти испугана, но девушку пугал не держащий ее крепко мужчина, а то не понятное, что вдруг появилось в его глазах. На миг ей показалось, что она видит отчаянье, а под коркой гнева мужчина всего лишь прячет его от самого себя. Но все это никак не могло повлиять на ее ответ. Недавно она сама задавала себе этот вопрос и сейчас не колебалась ни секунды с ответом.
- Я люблю тебя! Люблю так сильно, как только могу! Никогда не сомневайся в этом! Никогда!!!
Мужчина практически оттолкнул девушку от себя. На его лице безумным хороводом пробежал целый ряд противоречивых эмоций. Он словно сам не знал, что теперь делать. А может, боялся делать задуманное. Причину же своего страха он даже не хотел выяснять.
- Думаю, настало время тебе узнать кое-что обо мне …

Глава 1.

Лера стояла на стремянке и ловко отцепляла новогоднюю гирлянду. Наконец-то сотрудники магазинчика смогли вздохнуть свободнее. Долгие праздники закончились и уставшие, но счастливые люди отправились на работу, а в их книжной лавке наступила долгожданная тишина. Почти все сувениры были распроданы, подарочные издания расхватали как горячие пирожки, а прочую беллетристику скупили, уставшие от однообразия телепрограмм, жители мегаполиса. Девушка с удовольствием оглядела полупустые полки. Этот магазин был неотъемлемой частью ее жизни уже 5 лет. Она начала работать тут с самого первого дня, вернее уже с того момента, когда у Дениса только появилась возможность открыть свое дело. Студенту третьего курса факультета экономики престижного вуза на день рождения хорошо обеспеченные родители подарили помещение в центре города и предоставили полный карт-бланш по вопросу того, как им распорядиться. Молодой человек решил рискнуть и не стал просто сдавать торговую площадь в аренду, а попросил еще немного денег на раскрутку. Так и появился книжный магазин. А Лере, как своей близкой подруге, Денис предложил работу в нем. Девушка жила с мамой и отчимом в двухкомнатной квартире и мечтала обрести хоть какую-то независимость. Да и просто неплохой заработок был совсем не лишним. Конечно, совмещать учебу с работой было тяжело, но девушка она была упорная и не сдавалась так легко. Да и то, что благодаря магазину она могла возвращаться домой попозже и избегать общения с отчимом ее очень радовал. Отношения у них в принципе были нормальные, но Леру не покидало постоянное ощущение того, что она лишняя в квартире, да и не чувствовала она себя там как дома. А вот «Дверь в стене» была для нее настоящим домом. Здесь были все ее друзья, здесь она чувствовала себя счастливой, и здесь был самый близкий в ее жизни человек – Денис.


Их с Денисом история была похожа на сказку. В 15 лет Лера влюбилась в соседа по парте. Красивый воспитанный мальчик поглядывал на рыжую соседку из под длинной челки и хитро улыбался. Девочка краснела, от смущения готова была провалиться под парту, но не решалась пересесть на новое место. А однажды Денис сжал ее руку под партой. Лера боялась даже вздохнуть. Весь урок она просидела, ни разу не посмотрев на мальчика, а когда прозвенел звонок, первая выскочила из класса. Денис догнал девочку в коридоре и сказал, что пора обедать. В столовой они сели за один стол. Потом он напоил ее компотом и купил булочку, но Лера не смогла проглотить ни кусочка. В этот день Денис провожал ее до дома, а утром уже ждал у подъезда. Больше они не расставались. Ребята проводили вместе все свободное время, а в школе не отлипали друг от друга. Парочку даже дразнили Ромео и Джульеттой, но они совсем не обижались. Денис и Лера были так счастливы вдвоем, что весь окружающий мир для них просто перестал существовать.
Долгие прогулки, ночные разговоры по телефону, первые несмелые поцелуи – год был полон событий и новых ощущений. Но 9 класс закончился, и наступило лето. Денис уехал с родителями за границу и исчез из жизни Леры на целых 2 месяца. Девочка почти не ела, все время проводила в своей комнате за чтением книг. Ей не хотелось ходить одной по тем улицам, где они гуляли вместе с Денисом, не хотелось смотреть фильмы, которые они прежде видели вдвоем, даже мороженое она больше не хотела есть без него. Вернувшись, Денис сразу примчался к девочке, но то, что она услышала, совсем не обрадовало Леру. Родители парня решили, что ему стоит закончить не обычную школу, а колледж при вузе в который он намеревался поступать. Мальчик обещал, что между ними все будет по-прежнему, что они будут видеться также часто как раньше, но все это оказалось лишь словами. Скоро его затянула новая школа, новые друзья, новая жизнь. И Лере места в ней не оказалось. Девочка ждала – сначала редких звонков, потом коротких смс-ок, а после хоть чего-то, но Денис постепенно словно стирался из ее жизни. И скоро от него не осталось ничего кроме воспоминаний.
А через 4 года Денис вдруг позвонил в дверь. Парень завел роман с соседкой Леры по лестничной площадке и, оказавшись напротив знакомой двери, вдруг решил зайти. Девушка не стала ему вспоминать никаких обид, а просто пригласила пить чай.
Денис попытался завести с Лерой роман, но девушка переводила все его ухаживания на дружескую волну. И молодой человек смирился, решив, что дружба в их ситуации лучшее решение. И у них действительно получилось дружить и быть близкими людьми, хотя Лера с сожалением сравнивала всех своих поклонников с Денисом и понимала, что не чувствует к ним и сотой доли того, что испытывала когда-то к молодому человеку.

Лера не спешила покидать магазин. Она еще раз обошла все ряды, прикинула, где стоит разместить сувениры, какие книжные серии следует сейчас переместить поближе к входу, а так же как можно украсить магазин к предстоящим праздникам. Поэтому из книжной лавки она вышла одной из последних. Девушка замерла на пороге и вдохнула холодный воздух. В голове немного прояснилось после трудного дня, и Лера уверено направилась к автобусной остановке. Но через пару шагов она услышала за своей спиной мужской голос:
- Может быть такси?
Лера обернулась, и ее взгляд уперся в высокого парня в надвинутой на глаза бейсболке. Мужчина был довольно высоким и, даже в зимней куртке, была заметна спортивная фигура. Он стоял возле машины и не спеша докуривал сигарету.
- Нет, спасибо, - ответила Лера после секундного раздумья.
- Не бойтесь. Я не маньяк, - сказал мужчина с явной улыбкой, хотя Лера и не могла рассмотреть как следует его лицо под казырьком.
- Я и не боюсь. Мне тут не далеко, - махнула она рукой, в каком-то не слишком определенном направлении.
- Холодно сегодня. Простынете, - резонно заметил молодой человек.
Лера отчего-то заколебалась. Внимательно посмотрела на водителя и его машину. Это, кажется, была какая-то модель Лады, не новая, но явно ухоженная. Да и мужчина производил довольно приятное впечатление. От него словно исходила уверенность и спокойствие.
- Просто позвоните или напишите смс-ку с номером машины своим родным. Тогда вам нечего будет бояться.
Лера решила, что маньяк вряд ли бы стал давать такие советы своей жертве, но ее немного смущало упорство мужчины. Хотя может он просто решил познакомиться с девушкой таким способом? И Лера, отбросив сомнения, шагнула к машине, уже вынимая из сумочки телефон, что бы отбить маме смс с номером автомобиля своего спасителя.
В машине оказалось тепло и уютно. Не было приторного запаха елочек, которыми любят злоупотреблять многие водители. Подобную атмосферу в машине, Лера встречала разве что в дорогущем внедорожнике Дениса. Мужчина занял водительское место и, машина легко завелась и тронулась с места.
Водитель включил радио, и Лера с удивлением услышала не привычный шансон, а какой-то блюз. Девушка попыталась по внимательнее рассмотреть молодого человека, но свою бейсболку он не снял даже в салоне автомобиля. Поймавший ее взгляд в зеркале заднего вида, мужчина предложил сменить станцию.
- Не нужно. Мне нравится, - смущенно улыбнулась Лера.
- Вы любите джаз? – заинтересованно посмотрел на нее мужчина.
- Я его практически не знаю. Но то, что слышу сейчас, мне нравится, - девушка немного покраснела под внимательным взглядом. Даже через зеркало казалось, мужчина проникает в ее душу и пытается там рассмотреть самое сокровенное.
Сама того не зная, Лера затронула интересную для парня тему и он, словно расслабившись, вдруг начал ей рассказывать о мелодии, звучащей из колонок. Потом мужчина перечислил своих любимых исполнителей, рассказал несколько забавных историй из жизни знаменитого джазиста. Поставил для заинтересовавшейся девушки несколько потрясающих мелодий. Когда машина остановилась возле Лериного подъезда, она уже была очарована миром джаза, а может всего лишь умелым и влюбленным в эту музыку рассказчиком. Тепло попрощавшись с водителем, девушка выпорхнула из машины и заспешила к дому. А мужчина постоял у подъезда еще какое-то время, словно ожидая, когда девушка доберется благополучно до квартиры и вспыхнет в одном из окон, зажженный ею свет.

На следующий день Лера была веселой и улыбчивой, много смеялась вместе с другими девушками, работающими в магазине. Казалось, в самом воздухе появился запах весны, хотя стояли морозы, и зима совсем не думала сдаваться. Мысли девушки периодически возвращались к прошедшему вечеру и загадочному спасителю, любящему джаз. Она даже нашла на полках лавки книгу об истории джаза и в свободное время с удовольствием полистала ее.
По окончании рабочего дня, девушка вышла из магазина и увидела знакомый автомобиль, припаркованный почти у самых дверей. Молодой человек стоял возле машины и смотрел на девушку. Поколебавшись пару секунд, она отвернулась от мужчины и зашагала к автобусу. Парень немного опешил и пока он приходил в себя, девушка успела скрыться за углом. Разочаровано, он втоптал недокуренную сигарету в снег и сел в машину. Больше возле магазина делать ему было нечего.
Лера почти бежала к остановке. Она не боялась, что мужчина будет ее преследовать, скорее в глубине души очень на это надеялась. Но последний роман девушки завершился незадолго перед новым годом. Завершился практически по тому же сценарию, что и все предыдущие – в какой то момент девушка слышала, что она замечательная, но… Далее следовали разные варианты, но по сути все сводилось к одному – она хорошая, слишком хорошая, из тех девушек на которых принято женится, а вот женитьба в планы ее поклонников совершенно не входила. Конечно, Лера пыталась меняться, но все равно не могла стать той, кого хотелось в ней видеть мужчинам. И вот в этот новый год она решительно дала обещание самой себе – быть только собой. К новому роману она совсем не чувствовала себя готовой. И поэтому, сейчас чуть не плача бежала от мужчины, с которым ей действительно хотелось провести еще время, но страх того, что все закончится слишком быстро и она вновь останется с разбитым сердцем, гнал ее прочь.

Но парень оказался упорным. На следующий день Лера вновь увидела его машину возле своего магазина, но вновь не села в нее. И на следующий день мужчина ждал ее, и девушка бежала прочь, боясь, что ее окрикнут. Так продолжалось целую неделю, а потом молодой человек пропал.
Лера вышла из магазина и не увидела уже привычного силуэта возле машины, да и машины никакой не было. Девушка стояла, переминаясь с ноги на ногу, и ждала, что он вот-вот появится, но улица оставалась пустой. Разочарованная, расстроенная, Лера медленно побрела домой.
Весь следующий день девушка была сама не своя. Она отвечала на вопросы невпопад, брала с полок не те книги, несколько раз чуть не опрокинула неустойчивые стеллажи с открытками. Вечером из магазина она вышла одной из последних и ее хрупкая надежда на то, что вновь его увидит, вмиг разбилась. Не было ни машины, ни ее хозяина.
- Дура! Дура! Идиотка! Зачем нужно было строить из себя черти что?! – злилась Лера на саму себя.
Потоптавшись еще немного у дверей книжной лавки, девушка снова пошла домой одна.

Девушка словно потухла. Вся жизнь из нее словно куда-то утекла. Она чувствовала себя мухой в смоле – каждое движение и действие давалось ей с трудом. Лера еле дождалась окончания рабочего дня и покидая магазин уже ничего не ждала.
Он стоял возле машины и курил. Лера, не раздумывая ни секунды, бросилась к мужчине. Не отдавая себе отчета, девушка крепко обняла парня и даже не удивилась, почувствовав, как его руки обняли ее в ответ.
- Я думала ты больше не приедешь, - прошептала она с еле сдерживаемыми слезами.
- Извини. Я просто не мог. Были неотложные дела, - спокойно произнес мужчина, усаживая девушку на пассажирское место.

Никита стал приезжать за Лерой каждый вечер, и девушка больше не старалась от него сбежать. Эти полчаса по дороге домой, стали для девушки самой приятно и самой важной частью дня. С каждым днем она узнавала, что-то новое о своем спутнике и с каждым днем он нравился ей все сильнее. Они стали иногда вместе ужинать, ходить в кино, просто гулять по вечерним улицам или кататься по ночному городу. Но Лера боялась стать с ним еще ближе, и мужчина словно чувствуя, что девушке нужно время, совсем не торопил ее, а напротив, был нежен и внимателен.

В День Святого Валентина в магазине было не протолкнуться. За весь день девушка даже не присела. Она как заведенная моталась между полками, бегала на склад, и даже вставала за кассу. Выжатая как лимон, Лера с трудом выползла из книжной лавки и как в живительный оазис, окунулась в объятья Никиты. Мужчина нежно поцеловал девушку, едва касаясь ее губ, и усадил в машину, но не стал заводить. С заднего сиденья он достал цветок на длинном стебле и подал девушке. Бутон цветка был завернут в целлофан и завязан ленточкой, так что Лера даже не поняла что это за растение. Парень кивнул удивленной девушке, словно разрешая сдернуть упаковку. Лера, почему-то волнуясь, потянула за бантик и из раскрывшегося цветка выпорхнула бабочка. Тропическая гостья посреди февральских морозов, одним взмахом крыла превратила салон машины в сказочный мир. Не говоря ни слова, девушка приникла к губам Никиты. Она забыла все страхи и прошлые разочарования, сейчас кроме него в ее жизни не существовало никого и ничего. Поцелуй становился все более страстным и нетерпеливым, но мужчина отстранил Леру от себя и завел машину. Девушка не удивилась, когда поняла, что мужчина везет ее вовсе не домой, вернее он вез ее домой, но к себе.

Утро наступило слишком быстро. Лера проснулась в привычное для себя время, но боялась пошевелиться, чтобы не разбудить лежащего рядом мужчину. Она просто лежала и рассматривала каждую черточку на лице любимого человека. Ей безумно хотелось покрыть Никиту поцелуями с ног до головы, но девушка решила еще немного посмаковать эти мгновения безмятежности. Парень зашевелился и, слегка потянувшись, с кошачьей грацией приподнялся на кровати. Широко улыбнувшись, Никита притянул Леру к себе.
- Доброе утро!
- Доброе утро, - прошептала девушка, с трудом переводя дыхание после страстного поцелуя.
- Постараюсь сделать каждое твое утро таким же добрым, - сказал Никита так уверенно, что ему не возможно было не поверить.

Мужчина завез Леру домой, чтобы она переоделась перед работой, а сам отправился по своим делам. Мама не стала ничего спрашивать. Может вправду поверила, что девушка ночевала у подруги, а может, была рада, что у дочери, наконец, что-то начало складываться. Быстро приведя себя в порядок, Лера поспешила в книжный магазин.
Первую половину дня Лера просто летала. Она улыбалась всем посетителям, много шутила и была очаровательна и кокетлива. Ей казалось, что целая сотня бабочек порхает в ее теле, щекоча своими нежными крылышками давно забытые уголки сердца. После обеда появилось легкое беспокойство. Девушка каждые пять минут проверяла телефон, но ни пропущенных звонков, ни смс-ок от Никиты не было. Лера порывалась сама позвонить ему, но женская гордость каждый раз одерживала верх и девушка решительно прятала телефон в карман. К концу рабочего дня Лера так себя накрутила, что выходя из магазина, была уверена, что Никиту она уже не увидит. Но мужчина ждал ее на привычном уже месте. Он держал в руках букет из крошечных бутонов белых роз, а в самом центре был один ярко алый цветок.
- Ты запомнил!!! – Лера с восторгом вдохнула нежный аромат роз.
- Конечно, запомнил, - парень обнял девушку и прижался губами к ее виску. - Я запоминаю все, что ты мне говоришь. Тем более ты сказала, что такие букеты дарили в одном из твоих любимых романов. А как же я могу забыть то, что ты любишь?
Все происходящее с ней напоминало Лере сон, но просыпаться девушке совсем не хотелось.

Глава 2.

Лера чувствовала себя самой счастливой женщиной в мире. Утром она шла на любимую работу. В течение дня получала сообщения от Никиты и иногда влюбленные выкраивали время, что бы перекинуться по телефону несколькими нежными фразами. А вечером мужчина ждал ее у магазина. Они ехали к нему и проводили время только вдвоем. По выходным Лера с Никитой ходили в кино, гуляли, иногда просто сидели в кафе или в парке. Время от времени мужчина приглашал любимую в какие-то интересные места – на разнообразные выставки, в театр, на концерты. Единственное, что огорчало девушку, это необходимость каждый раз отрываться от Никиты и возвращаться домой. Прощаясь у подъезда с парнем, Лера целовала его снова и снова, словно старалась запастись им на всю предстоящую ночь. Но Никиты никогда не было много. Девушка жила от встречи до встречи, а все время в промежутках между ними проживала, словно глядя на себя со стороны. По-настоящему живой она ощущала себя только в его объятьях.

Это была одна из тех редких ночей, когда Лера осталась у Никиты ночевать. Девушка уже какое-то время ощущала исходящее от него беспокойство и сегодня оно, наконец, прорвалось наружу.
- Думаю, настало время тебе узнать кое-что обо мне …
Мужчина сел на кровать и внимательно посмотрел на девушку.
- Я не тот, кто ты думаешь.
Лера непонимающе смотрела на Никиту.
- Я приехал в город всего за полгода до нашего знакомства. На самом деле у меня ничего нет. Машина не моя. Сейчас я работаю в автосалоне, а начинал я в автосервисе. Вот хозяин этого сервиса разрешает мне ездить на этой машине просто потому, что я ее восстановил буквально из хлама, которому было место только на свалке.
Девушка присела рядом с Никитой и положила руку ему на плечо, но мужчина отодвинулся от девушки. И Лера обхватила руками вдруг озябшие плечи.
- И квартира не моя. Это квартира моего друга. Он ди-джей и по вечерам работает. Я помогаю ему с машиной, а он мне разрешает приходить сюда. А сам я снимаю комнату в общежитии и туда я бы просто не рискнул тебя привести. В общем, у меня ничего нет своего. Мне нечего тебе дать, - Никита говорил совершенно бесцветным голосом, словно какой-то автомат и во время всего рассказа старался не смотреть на девушку.
Лера опустилась перед молодым человеком на колени и попробовала заглянуть ему в глаза.
- Теперь ты можешь уйти, - выпалил Никита и, наконец, посмотрел на девушку.
В его глазах была боль, страх, вызов. Мужское самолюбие казалось вот-вот возьмет верх, и он просто прогонит Леру. Но она решила, что будет бороться за свое счастье, пусть для начала ей придется победить самого Никиту.
- Никита. Никита, я люблю тебя, а не то, что ты можешь мне дать, - очень уверенно начала говорить девушка. – Мне казалось, ты меня достаточно хорошо уже изучил. Неужели не видишь, чем я живу?
Никита ничего не говорил, а просто смотрел на девушку. Не дождавшись никакой реакции, она продолжила.
- В этой жизни мне нужен только ты, а все остальное не имеет значения. Пока я с тобой – я счастлива. Все что мне нужно от тебя – это твоя любовь. Ты ведь любишь меня? – девушка приблизила свое лицо к Никите, заглядывая в глаза.
В этот раз мужчина не отодвинулся.
- Да. Люблю, - произнес он, от чего-то, вдруг охрипшим голосом.
Лера обхватила шею Никиты руками и прижалась к его губам в поцелуе.
- А вдвоем, думаю, мы сможем снять квартиру. Давно пора мне съехать от мамы с отчимом, - только и успела вставить Лера между поцелуями.

Квартиру пара влюбленных нашла очень быстро и тут же переехала. Лера с удивлением поняла, что ей по душе семейная жизнь. Ежедневная готовка, уборка в квартире, стирка совершенно не напрягали девушку. Она с радостью изучала привычки Никиты и сама раскрывалась для него с новых сторон. Их жизнь не была какой-то особенной – работа, дом, какие-то общедоступные развлечения в выходные, но при этом Лера чувствовала себя самой счастливой в мире женщиной. Ей не нужны были клубы, бриллианты, дорогие машины и поездки на курорты. Девушка была счастлива просто просыпаться рядом с любимым мужчиной, варить для него кофе, иногда приносить его прямо в постель и, поцеловав Никиту, прошептать ему на ухо, что уже утро и пора вставать. Не было для нее большего счастья, чем засыпать в его объятьях и на грани между явью и сном успеть услышать три простых слова – я тебя люблю.

Глава 3.

Новый год Никита и Лера отметили дома. Тихонько посидели вдвоем перед телевизором, выпили шампанского и порадовали себя разными вкусностями, которые приготовили вместе. Поскольку Лера большую часть праздников работала, ребята выбирались из дома только по вечерам. Они ходили на каток, где Никита мужественно пытался научить Леру хотя бы просто прямо стоять на коньках, несколько раз проводили вечера в ресторанах, но главное во всем этом для влюбленных было находиться рядом друг с другом.
Лера с нетерпением ждала 14 февраля – именно этот день она считала началом их отношений. Пусть встретились они на месяц раньше, но по настоящему открылись друг другу именно в этот день. Никита пообещал устроить девушке сюрприз в День всех влюбленных, но даже если бы он забыл, как важна для девушки эта дата, то она сама обязательно бы устроила что-то романтичное. Тем более, Лера заметила какую-то напряженность в Никите. Он словно жил на взводе, но на все расспросы девушки отвечал, что всего лишь проблемы на работе и просил не переживать.
В вечер перед 14 Лера пришла домой пораньше. Никита сегодня предупредил, что задержится и поэтому она добиралась до дома сама. Зайдя в спальню, девушка увидела огромную коробку перевязанную бантом, стоящую на полу. Словно лиса она несколько раз обошла вокруг нее. До дрожи хотелось заглянуть на подарок хоть одним глазком, но Лера решила дождаться любимого и уже вместе с ним рассмотреть содержимое загадочной коробки.
Войдя в квартиру, мужчина внимательно посмотрел на девушку.
- Неужели не взглянула даже одним глазком? – с хитрой улыбкой спросил Никита.
- Не буду врать – хотелось ужасно посмотреть, но я тренировала силу воли, - рассмеялась Лера.
- Ну, пошли смотреть вместе, - парень привлек к себе любимую и повел в спальню.
Лера сняла крышку с коробки и обомлела. Внутри лежало потрясающее вечернее платье. Оно было действительно безумно красивым – темно зеленый шелк под цвет глаз девушки, длинная пышная юбка, тугой корсет, расшитый серебряными нитями и камушками, сверкающими словно бриллианты. Там же в коробке нашлись туфли в тон платью и короткая норковая накидка, чтобы прикрыть обнаженные плечи девушки на улице.
- Оно потрясающее! Я ничего красивее в жизни не видела! Но откуда оно? Все это очень дорого стоит, - девушка вопросительно посмотрела на парня.
- Это для завтрашнего вечера. Я хотел, чтобы он был особенным, - Никита взял ладони девушки в свои словно успокаивая.
- Как мы можем себе такое позволить?
- К сожалению, не можем, - мужчина усадил девушку к себе на колени и продолжил объяснять как маленькой глупой девочке. – Но у меня есть друзья и все это мне одолжили на один вечер. Ты простишь меня за это?
Лера крепко обняла мужчину. Любой другой, наверное, даже бы не подумал сделать такое для своей девушки, а Никита взял и превратил ее в настоящую Золушку, пусть всего лишь на вечер.
- Разве можно простить, что ты такой идеальный? – взъерошив парню волосы, спросила Лера.
- Я не идеальный, - твердо сказал мужчина, и в его глазах появилось какое-то напряжение.
- Для меня ты самый лучший, - Лера прижала палец к губам Никиты, уже готового что-то ей возразить. – И не спорь со мной. Влюбленную женщину тебе все равно не переубедить.

Лера вглядывалась в свое отражение в зеркале. Платье село идеально. Оно ей очень шло. Девушка себя в первый миг даже не узнала. Из зеркала на нее смотрела какая-то сказочная принцесса с горящими от счастья глазами.
Никита тоже не остался равнодушным – он сжал девушку в объятьях и так увлекся поцелуем, что Лере пришлось возвращаться в спальню и поправлять макияж. Всю дорогу до ресторана, Никита смотрел на Леру. Девушка даже несколько раз просила его все же смотреть на дорогу, а то они просто никуда не доедут. Но чем ближе был их пункт назначения, тем более напряженным казался мужчина. Когда он помогал выбраться девушке из машины, то уже смотрел куда-то в сторону от нее и отвел глаза, когда Лера попыталась поймать его взгляд.
Ресторан был очень дорогой. Девушка была не слишком в этом сведуща, но даже она поняла, что место очень престижное и просто так в него не попасть. Но пару встретили очень радушно и учтиво. Машину у них забрали, чтобы припарковать на стоянке ресторана. Никите помогли снять пальто и отнесли в гардероб, а девушке посоветовали захватить свое манто в зал ресторана, на случай если она вдруг озябнет.
Столик у ребят оказался одним из самых лучших. Лера старалась не слишком озираться по сторонам, но кажется, у нее плохо получалось. Никита уверенно сделал заказ и уставился куда-то в темноту за окном.
- Никита, что-то случилось? – Лера накрыла своей ладонью, руку мужчины.
Принесли шампанское, и парень воспользовался этим, чтобы не отвечать девушке и, за одно, убрал свою руку со стола. Официант наполнил бокалы и отошел от столика.
- Лера. Я даже не знаю, как начать, - Никита залпом осушил бокал и наполнил его снова.
Девушка отпила из своего один глоток и просто сжимала в пальцах тонкую ножку.
- Ты, наверное, никогда не сможешь меня простить…
- Любимый, я не понимаю, что происходит. Объясни, наконец, что тебя беспокоит, - девушка вновь потянулась к мужчине через стол.
- Я тебе врал. Врал с самого первого дня.
- Врал? В чем ты врал?- Лера почувствовала, как сердце словно сжимает ледяная рука и становится трудно дышать.
- Ты только знай, что я тебя действительно люблю! Люблю всем сердцем, всей душой. Я никого никогда не любил так, как тебя. Да что там, я вообще никого не любил прежде, - мужчина с надеждой посмотрел на девушку.
- Никита, пожалуйста, объясни мне все. Я уверена, что вместе мы со всем справимся!
- Хорошо… Тем более, я больше просто не могу продолжать тебе лгать.
- Говори. Все хорошо, - Лера успокаивающе погладила мужчину по руке.
- Я увидел тебя перед новым годом. Я заказывал для друга редкое издание в вашем магазине, и ты меня обслуживала, - мужчина снова опустошил бокал.
- Я не помню этого. Перед праздниками всегда очень много народу, - попыталась оправдаться Лера.
- Да, ты меня не заметила. Даже не взглянула. Я пришел на следующий день, и ты снова не смотрела на меня. Вернее ты смотрела, но совершенно не реагировала.
- Не понимаю… А как я должна была реагировать? – девушка непонимающе посмотрела на молодого человека.
- Хотя бы так же как другие девушки в магазине.
- Это как же? – Лера поняла, что происходит что-то совершенно не понятное и пугающее.
- На меня всегда реагируют девушки, а тем более, если я сам этого хочу.
- Значит, всегда … - девушка совершенно потухла.
- Да. Но ты совсем меня не заметила и я решил это исправить.
- Как исправить? – голос Леры предательски задрожал.
- Решил тебя соблазнить.
- Вот так просто взять и соблазнить? – девушка горько улыбнулась.
- Да. Но ты оказалась крепким орешком. Тебя не интересовало то, что интересует современных девушек и мне пришлось придумывать легенду.
- Легенду? Все, что ты говорил о себе не правда? А на самом-то деле кто ты? – Лера смотрела на незнакомца, сидящего напротив, и пыталась понять с кем же она жила целый год.
- Я действительно работаю в автосалоне. Вернее у меня их несколько.
- То есть, ты богатый избалованный … - девушка замолчала, подбирая подходящее определение. – И ты решил соблазнить незнакомую тебе девушку просто потому, что она сразу не набросилась на тебя?
- Я понимаю, что звучит это все дико, но год назад я был совершенно другим человеком.
- А сейчас ты изменился? И в чем эти перемены? – Леру колотила мелкая дрожь.
- Ты меня изменила. Жизнь рядом с тобой сделала меня другим, - Никита попытался взять Леру за руку, но та вырвала пальцы и вновь вцепилась в бокал. – Выслушай меня. Это все, что я прошу.
- Хорошо. Я слушаю тебя.
- Я подонок. Я решил доказать, что ты такая же как все женщины – падкая на красивую жизнь глупая кукла.
- Это так ты видишь женщин? – выражение лица девушки было почти брезгливым.
- Так было раньше. Поверь, я изменился.
- Продолжай.
- Я придумал образ простого парня и начал ждать подходящего случая, что бы познакомится с тобой. Подвез тебя до дома. Потом ты от меня бегала неделю, и я почти хотел плюнуть, но все же вернулся к магазину. И ты, оказалось, тоже соскучилась без меня. А дальше я просто потерял голову. Чем больше я о тебе узнавал, тем больше ты мне нравилась.
- Но почему ты приехал после того как получил то. что хотел? – прервала Лера сбивчивый рассказ мужчины.
- Потому, что не мог уже без тебя. Ты была лучшим, что случилось со мной за очень долгое время.
- А зачем ты соврал мне второй раз? Зачем придумал эту свою очередную личину?
- Ты была слишком хорошей. Я хотел найти в тебе недостаток, какой-нибудь изъян.
- Ты хотел, что бы я бросила тебя? Бросила потому, что ты не достаточно обеспечен?- Лере хотелось закрыть уши руками и больше не слушать Никиту.
- Да. Я надеялся, что найду причину тебя бросить. Потому, что ты стала всей моей жизнью, и я испугался.
- Испугался любви? Хочешь сказать, что врал из-за любви? – Лера почти кричала, но ей было все равно, как на нее смотрят другие посетители ресторана.
- Я никогда не чувствовал того, что начал испытывать к тебе. И я запутался в своем вранье, как в паутине. Чем больше проходило времени, тем сложнее становилось выпутаться. Я все ждал, что ты мне соврешь хоть раз… Хоть раз меня обманешь… Что бы и я мог признаться в своей лжи. Но ты чудо. Ты волшебная. И я просто не могу больше скрывать от тебя правду, потому, что хочу, чтобы между нами не было больше никогда никакой лжи. Я люблю тебя! – этот рассказ словно опустошил Никиту.
Мужчина был совершенно потерян и только с надеждой смотрел на Леру.
- Я больше не хочу тебя видеть… - Лера с трудом выбралась из-за стола и направилась к выходу.
Никита почувствовал, как земля ушла у него из под ног. Вместе с этой девушкой из его жизни уходило все самое дорогое. Он понял, что по настоящему, жил только прошедший год, а все, что было прежде – просто глупая игра в героя и хозяина жизни.
Мужчина бросился из ресторана вслед за Лерой, но в фойе ее уже не было. Пока Никита забирал пальто и ждал машину, казалось, прошла целая вечность. Он направил машину вниз по улице, просто доверившись своему сердцу. Всматриваясь в темноту, мужчина пытался разглядеть девушку в вечернем платье, но не встречал даже похожих силуэтов. Наконец, Никита увидел девушку в зеленом платье, бредущую по набережной. Он бросил машину чуть ли не посреди улицы и побежал к ней, поскальзываясь на обледенелом тротуаре и думая только о том, что на улице холодно, а на Лере тонкая накидка и туфли, не пригодные для прогулок по заснеженным мостовым.
Девушка стояла у перил и просто тихо плакала. Она сама не могла сказать, что ее больше расстроило - что мужчина, которого она любила с первого же мига знакомства обманывал ее или, что все это время он мечтал, что бы она была хуже, чем есть на самом деле. Да, он хотел этого потому. что осознавал, что не достоин девушки, но ложь остается ложью. Но она его любила. Любила так, как никогда не думала полюбить. И он любил ее. Она это чувствовала каждой клеточкой своего тела. Чувствовала сердцем и душой. И о своих чувствах он не лгал. Так врать просто невозможно.
Никита подбежал к девушке, и она к удивлению не оттолкнула его, а раскрыла объятья. Мужчина прижал Леру к себе, почти отрывая от земли.
- Больше не ври мне никогда, - прошептала Лера сквозь слезы.
- Я больше не обману тебя никогда. Обещаю! – поклялся Никита, покрывая поцелуями, мокрое от слез лицо любимой. – А ты можешь мне врать о чем угодно, только не лги о своих чувствах ко мне.
- То есть, говорить, что я тебя не люблю не стоит? – девушка сумела улыбнуться.
- Бесполезно. Только любя всем сердцем можно простить то, что я сделал. – Никита посмотрел в глаза любимой. – И я люблю тебя! И это не ложь.