Про Лучик, Солнышко и лесную полянку..

Риф Шарипов
Совсем недавно.. по-моему, в среду?-))).. или в четверг, кажется?-))).. наблюдал я такую картину..

В лесу не таежном вовсе, не дремучем отнюдь.. скорей обещающим быть широколиственным, когда время намного весенним, чем сейчас, станет.. предчувствуя близость рассвета, на опушке одной, друг за дружкой, стали просыпаться лесные жители,- дятел вспорхнул на самую большую осину, нашел подходящее дупло и принялся, что есть мОчи, молотить по нему, сноровисто так, с умением завидным.. заяц робко показал нос из домика, смешно двигая усами на своей мордочке, оглянулся по сторонам и осторожно,- скок-да-скок, короткими прыжками, прислушиваясь к каждому новому звуку и шороху отправился к своим излюбленным лакомым местам.. Вот и ремесленники лесные проснулись,- енот-полоскун, успевший с утра-пораньше поймать рыбок из речки, торопился домой, где с нетерпением и с богатым уловом дожидалось всё его семейство, особенно детки.. Бобер осматривал плотину и, оценив её состояние в связи с нарастающим уровнем воды, поплыл на противоположный берег, где выбрался на сушу и принялся острыми зубами методично грызть еще одно дерево, ветви которого могли помочь ему в укреплении дамбы-)))..

Солнце выглянуло из-за пригорка и, скользя по кронам деревьев, стремительно поднималось вверх, забираясь всё выше и выше, освещая своими лучами все укромные уголки и теплом согревая слегка заиндевевшие полянки леса, торопясь к его жителям с вестью, что утро наступило, а значит вот он, новый день.. Солнце улыбалось.. Даже не пытайтесь увидеть,- ослепните.. Для этого специальные устройства нужны, вроде очков,- улыбок замечающих солнца-)))).. Они у меня есть.. Рассказать что это за улыбка?.. Хорошо!.. Она божественна.. Простыми словами если,- в ней очень много света, тепла и любви.. А если по-сложней?,- спросите.. Теряюсь право-))).. Потом как-нибудь, обязательно, расскажу, когда с мыслями и чувствами соберусь-))).. Оно улыбалось и каждый лучик, преодолевая нечеловеческие совсем расстояния, кричал об этом.. а если мешали облака говорил шепотом..

Ближе к полудню солнышко загрустило.. такое тоже бывает-))).. А случилось это так.. Неожиданно на земле поднялся стремительный ветер и нагнал столько облаков, что невозможно было ничего разглядеть, сплошная пелена.. И солнышко потеряло один свой лучик, среди всех остальных он был самым теплым, самым светлым, очень любимым и сокровенным.. Солнышко ничего не знало о нём, и поэтому переживало.. Как он там?.. Все вернулись домой к маме, а он остался там, на Земле.. где нет у него ни друзей, ни знакомых..

Лучик тоже переживал.. но только чуть-чуть.. несмотря на то, что был он еще достаточно крохотный, и в первый раз появился на Земле, он не растерялся.. нашел полянку, на которой можно было передохнуть, всё обдумать, приземлился на неё пятнышком ярким.. Таким ярким, что на всей полянке стало светлей чем обычно, светлей чем днем, когда солнце в зените.. Осмотрелся, осветил мхом заросший пенек, потом взобрался на березу, которая ему очень понравилась своими сережками.. после этого стрельнул глазами сороке, так озорно, что сорока опешила и не могла даже слова своего сорочьего вымолвить, хотя, давно известно, из всех сорок она была самая разговорчивая.. Такой был лучик неотразимый.. Потом снова спустился на Землю и увидел как со всех сторон, на полянку стали выходить лесные жители.. Это была такая редкость.. Чтобы все, сразу, так вместе, собрались.. Лучик светился в самом центре, то зеленым огоньком, то оранжевым, то переливался сразу всеми цветами радуги.. Лесные жители.. да что говорить?,- даже я был так восхищен этим зрелищем, что хотел поскорей с лучиком познакомиться и дружить.. играть с ним в прятки, бегать за ним по полянке, и смотреть как он незаметно с одной ладошки исчезает и на другой появляется.. чувствовать его тепло не только на ладонях, а в самом сердце..

Скоро все лесные жители с лучиком подружились.. Когда ненастье прошло, и облака развеялись, также неожиданно, как и появились, солнышко наконец-то увидело, что с лучиком всё хорошо,- у него появились друзья, что ему весело и он счастлив.. Оно еще раз улыбнулось, закатилось за горизонт, преобразив небо бирюзовыми красками.. а лучик дооолго еще не мог уснуть-))).. к нему на полянку, которая стало его новым Домом приходили другие диковинные звери, играли с ним и от этого всем было радостно и тепло..