Я была в Вестминстерском Аббатстве

Кукла Фарфоровое Сердце
я была в Вестминстерском Аббатстве
и несла тиару как венец
царственность попрала святотатсвом
жизнь мою печальный ждал конец

я была в Вестминстерском Аббатстве
кем когда не помню но была
я была...В Вестминстерском Аббатсве
в день другой других судьба ждала

***

как невеста в снежно-белом платье
шла она степенно к алтарю
преступая череду проклятий
новую вела с собой зарю

перстень и обряд...круговоротом
повторяют прошлого витки
из архивов старых смотрят фото
в зазеркалье спрятав гнет тоски


-----
*непонятно-неоконченное
экспромто-впечатление, неконкретно-обобщающее, невозможно-возможное, и так далее ...
осмыслю-исправлю потом

**Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, почти всегда называемая Вестминстерское аббатство — готическая церковь в Вестминстере (Лондон), к западу от Вестминстерского дворца. Строилась с перерывами с 1245 по 1745 годы, но облик сохраняет готический. Традиционное место коронации монархов Великобритании и захоронений монархов Англии.

***иллюстрация - свадебное фото Грейс Келли (к стихам отношения, вобщем-то, не имеет)

****Обьясняю, чтобы не возникало дополнительных вопросов:

В Вестминстерском Аббатстве, как известно - сегодня венчалась Кейт Миддлтон - она была похожа на Грейс, своим нарядом...получила предложение от Принца с кольцом Дианы, которую отпевали там же...Три параллели, три женщины, три судьбы, две из которых закончились трагически, а третья - дай Бог не повторит их. Очень красивая пара!

Грейс Келли же венчалась в Кафедральном Соборе в Монако, более того - венчалась она по католическому обряду - в этом плане параллелей проводить категорически нельзя - особам монаршей крови в Британии запрещено вообще связывать судьбу с католиками.

Более того - даже принцесса Диана не венчалась в этом Аббатстве. Ее венчание - было исключением из традиции - в угоду большей вместимости для гостей венчания, для этой цели выбрали Собор Святого Павла (если я ничего не путаю, во всяком случае я так услышала эту историю)

А стихи - они вообще отдельно от всего!