Глава 6. Люди-ведьмоеды

Анна Ичитовкина
     Анастасию заперли в достаточно милой спальной комнате. Раньше девушка не бывала в гостиницах и особо сравнить ни с чем не могла, но здесь  было вполне приличное место. На время о ней забыли, и девушка решила обыскать помещение на предметы, которыми, в случае чего, можно отбиваться. Как известно, против лома не попрёшь, но попробовать нужно всегда.

     Большая двуспальная кровать, две тумбочки со светильниками, стол с зеркалом и окно с видом на город. Все шкафчики пусты, использовать, как оружие, можно только лампы. Но отбиваться от магии лампой… Тоже самое, что идти против танка с иголкой. Хотя если из-за угла и неожиданно…

     Кроме совершенно безумного способа: спрыгнуть из окна комнаты этажа, навскидку пятнадцатого или семнадцатого, – вариантов не было. Анка немного припечалилась и уселась на кровать. Какого-либо способа выбраться собственными силами она не видела. Оставалось ждать. Вот только чего? Мэри, как всегда, придумает что-нибудь безумное, впрочем… в прошлый раз её план был успешен. Анастасия приняла решение осмотреть комнату ещё раз - нельзя опускать руки так рано.

     Позже она заметила, что дверь не заперта - через маленькую щель за ней кто-то наблюдал! Когда девушка стала разглядывать дверь внимательнее, то электричество в номере заморгало. А когда дверь открылась, и вовсе погасло. Снова оказавшись в полной темноте, она и сказать что-нибудь боялась.

     Камень на шее Анастасии засиял сильнее, чем когда-либо; к этому сложно привыкнуть – она боялась, что он станет обжигающе горячим. Но украшение продолжало оставаться таким же холодным и прекрасным.

     В дверях стоял мальчик. Он был очень напуган. Колдун боялся девушки, ещё никогда он не находился так близко к простым людям. Но слышал много страшного о них, какие они коварные и злые; как ненавидят всех тех, кто пытается им помочь; завистливые и беспощадные существа, убившие многих ведьм и даже тех, кто был их крови, но выделялся из общей массы.

     Однажды он подслушал, как от людей чуть не пострадала его сестра. Её было так жалко. Она попала к ним в руки ещё маленькой девочкой и столько пережила! Все эти рассказы постоянно выплывали из его памяти, поэтому мальчик очень осторожно относился к людям. Но с другой стороны - любопытно испытать их злость на собственной шкуре.

     Мальчик внимательно разглядывал Анастасию: внешне она ничем не отличалась от его знакомых. Внешне она походила на ведьм: хвоста вроде не видать, рогов тоже. Он стал сомневаться в том, что все люди ужасны. Возможно, сестра просто попала к плохим.

     Лёгкое прикосновение к медальончику на шее в виде ключа, и мальчик заговорил на языке Анастасии.

     - Нельзя брать подарки у пророков, - сказал он, заходя в комнату. Мальчик решил рискнуть и, возможно, совершить ошибку: учиться на чужих - скучно. Нужно совершать их и самому, хоть иногда. – Они слишком уверены в себе и пытаются играть с чужими жизнями.

     Мальчик вернул освещение на место, теперь его можно было хорошенько разглядеть. Анастасия дала ему с натяжкой лет четырнадцать. Девушка очень любила детей и не могла поверить, что пять минут назад хотела ударить его лампой. К тому же он казался таким худеньким, уставшим и больным: кожа отдавала сине-зелёным оттенком. Девушка стала подумывать о том, что перед ней ещё один пленник, не может же он быть похитителем и вымогателем.

     - Как тебя зовут? – спросила Анка, она решила поговорить с мальчиком, потому что жалела и хотела помочь, хоть и не знала чем. – Меня Анастасия, но можно Анна.

     - Габриэль, - произнёс маленький колдун, в комнате опять забарахлило освещение. Своё сокращённое имя мальчик умолчал, только сестра его ласково называла Элька. Но сам он смущался этого, чувствовал себя слишком маленьким.

     Девушка похлопала по кровати рукой, приглашая сесть рядом с ней. Она не верила в то, что неуверенный мальчик может как-то навредить.

     - Не бойся, я тебя не съем, - улыбаясь, сообщила Анастасия.
 
     Вот только мальчик не очень-то верил, кто знает, на что способны люди и чем они питаются. Может быть, варят ведьм и колдунов на обед, поэтому от них и прячутся. Но тогда бы люди вымерли от голода, или они нашли альтернативу? А может они уже за Средние века заготовили ведьм и питаются ими много поколений, не зря же они делают такие большущие бочки и оббивают их железом. Да и все эти страшилки про людей…

     Он на секунду вышел из комнаты и принёс стул. Анастасия удивилась: к её охране так халатно относились; или просто входная дверь была заперта на двадцать семь замков?

     Габриэль не стал садиться слишком близко - старался держать дистанцию в метр, чтобы девушка на него не напала, вдруг не успеет использовать магию.

     - Ты не прав насчёт Дмитрия, – Анастасия задумалась: возможно, мальчик не знает, как зовут того, которого они так старательно пытаются заполучить. - Пророка. Он замечательный мальчик и просто подарил мне это на день рождения. Кто же знал, что вы до сих пор охотитесь за ним. Зачем вы это делаете?

     - Подумай хорошо, и ты обязательно найдёшь связь, которая необходима ему. Предсказатели самые опасные, хоть и считаются самыми слабыми. – Мальчик засомневался в правильности своих действий: никогда он не говорил с людьми. Это было для него странно, ведь Анастасия не знала элементарную информацию о магии. Он внимательно разглядел, вместо того, чтобы отвечать на её вопросы, и приметил маленькую коробочку. – Что у тебя в руках?

     Габриэль приготовился обезоружить человека, в случае, если это окажется оружием. Вот только никаких намёков на магию из коробочки не ощущалось.

     - Это… - протянула девушка. Объяснять слишком долго, а мальчик чего-то боялся. Она решила не искушать судьбу и честно всё показать и рассказать. В чёрной коробочке было маленькое колечко с небольшим камнем. – Мой друг. Он предложил мне стать его женой.

     Мальчик удивлённо посмотрел на украшение и пожал плечами. Для него это оказалось загадкой: кольцо ещё в коробочке, а не на пальце девушки - почему? Вот только он боялся задать этот вопрос вслух, и так разговор казался странным.

     - Чудные вы, - произнёс мальчик таким тоном, будто сам с другой планеты. – Почему же ты до сих пор его не надела? Даже если ты здесь, с тобой ничего не случится; он обязательно придёт и спасёт тебя. Ты ему не доверяешь?

     - Доверяю, просто не уверена, - девушка внимательно разглядела Габриэля, что-то в нем было странное. Он казался дружелюбным, но чего-то недоговаривал. В присутствие этого мальчика Анастасия чувствовала себя каким-то страшным чудовищем. - Чего ты боишься? Неужели меня? Я ведь всего лишь человек, что я могу тебе сделать?

     - Это я всего на всего колдун, а ты - человек! – сказал Габриэль немного дрожащим голосом. – Если кого-то разозлить, точно знаешь, чем это обернётся. Получишь ли ты огненным шаром или струёй воды. От вас же неизвестно чего ожидать. Вы странные, вы обижаете детей, вы не уважаете старших, вы убиваете тех, кто не похож на вас. И эти странные бумажки-фантики, которые вы считает драгоценностью.

     Мальчик не хотел, чтобы они говорили про различия волшебных существ и людей. Ведь у каждого своё мнение, а спорить с женщиной невозможно. Поэтому он пытался как-то изловчиться и вернуться к вопросам о кольце. Но упрямая Анастасия всё расспрашивала о неизвестном ей мире.

     - Какого цвета глаза у твоего парня? – спросил Габриэль, в очередной раз пытаясь переключить тему.

     - Обычно серые, серебристые. Но когда он на солнце, то они голубые, как небо. Или даже фиолетовые, как при закате.  С маленькими крапинками тёмно-карих и светлыми трещинками, - Анастасия задумалась, ведь у Виктора просто восхитительные глаза.

     - А вот теперь скажи, какого цвета глаза у какого-нибудь другого твоего друга, - Габриэль был полностью уверен, что не услышит подробного ответа.

     Анастасия не могла подобрать слов, она считала, что Костик лучший её друг. Но не могла вспомнить даже цвет глаз: серо-зелёные или серо-синие? Андрей обладал карими глазами, но больше она ничего не могла сказать. Девушке стало стыдно: кто бы мог подумать - такая мелочь.

     Наблюдая за гостьей, Габриэль улыбался, ещё никогда он не видел более странного лица: смесь удивления и ужаса. Он уже начал подумывать, что не такие уж люди и другие. Они тоже любят, вот только, не замечают этого.



Глава 7. Надвигающиеся тени
http://www.proza.ru/2011/05/15/953