Сныть и крапива

Игорь Ефремов
(кулинарные заметки)


Супчик из картофеля, моркови, лука, молодых сныти и крапивы с добавлением укропного семени, перца горошком и соли весьма не дурён!
Неплохо также потушить совместно все ингредиенты, входящие в супчик – получится прекрасное второе блюдо.
Если обжарить на подсолнечном маслице молодую крапиву, сныть и репчатый лучок, немного подсолив, то получится великолепное жаркое – настоящий шедевр кулинарии.
А в сыром виде молодая сныть прекрасно дополнит ваш рацион, обогатит организм витаминами и микроэлементами. Она также достойна внимания как петрушка, кориандр, укроп и другая зелень, только имеет ещё одно очень большое преимущество – сама растёт повсюду, как и двудомная крапива, только успевай косой косить и собирать!