Вопрос 98 - что есть заземление?

Андрей Гнедюк
- Мастер, - спросил ученик, - Что есть заземление? Мне часто говорят о заземлении. Предлагают пред-ставить себя деревом и корнями уйти в землю или начать делать что-то земное, делать работу или завести любовную историю. Но что же на самом деле заземление и зачем оно?
- Заземление, что в этом слове для тебя важно?
- Не знаю, почему то думал, что это имеет отношение к гармонии.
- Верно, имеет. Что ж, заземление, это следовать правилам мира иллюзий принятых сердцем.
- Каким правилам?
- Любые правила принятые сердцем есть заземление. В пространстве нет правил, там всё возможно. В мире иллюзий всегда есть правила. Правила, это то, что может повториться. Повтор возможен в будущем, а будущее иллюзия. Настоящее не может повториться в настоящем. Настоящее всегда неповторимо.
- Правила подразумевают повтор какого-то действия?
- И подразумевают действия в случае определённых событий или действий. Это иллюзии, помни об этом.
- Но тогда какие правила мне всё же принять? Ты можешь привести пример?
- Есть правило твоего пребывания в этих иллюзиях, по которому ты должен есть и пить. Еда и вода, это строительный материал для твоего тела. Таковы правила пребывания в этой иллюзии. Что говорит сердце про еду и воду?
- Принимая еду, начинаю состоять из того, что принял. Принимая энергию, которая всю жизнь ела и спала, начинаю хотеть спать и есть. Принимая энергию, которая перед тем. как ко мне попала, наполнилась страхом и болью, наполняюсь страхом и болью. Принимая еду, которая наполнялась светом и любовью, познала истинную заботу, наполняюсь СВЕТОМ и ЛЮБОВЬЮ.
- Всё так. Состоишь из того, что принял внутрь извне.
- А вот аскеты, которые отказались от многого, в том числе и еды?
- Ничего не принимаешь, значит ни из чего и состоишь. Пустой но ненаполненный. Выливший яд из сосуда, но ничего не вливший в него взамен не утолит пустотой жажду ищущего.Из пустого не напьешься. Принимаешь хоть что-нибудь, состоишь из чего-нибудь. Принимаешь свет и любовь, состоишь из света и любви.
- Вот как? Но вот о принятии. Тогда далеко не всё можно принимать? А мы говорили о том, что всё нужно принимать.
- Принимай. Всё принимай. Твоё сердце подскажет что принимать вовнутрь, а что принимать вовне.
- Как это, принимать вовне?
- Принимать не принимая. Принимаешь существование тьмы и страданий, но не принимаешь в себя.
- Неясно, получается нужно игнорировать или избегать?
- Принимать. Предлагают тебе мясо свежее. Оно наполнено страхом и болью, это энергия смерти. Готов принимать смерть вовнутрь?
- И что будет, если я приму смерть вовнутрь?
- Будешь состоять из смерти. Но ты и так состоишь и из смерти, она твоя часть, но нужно ли усилить и увеличить эту часть. Хочешь ли ты состоять из боли и страха, из смерти от убийства?
- Но многие едят мясо.
- Они и состоят из того, что едят.
- Из боли и страха?
- Из того, из чего состояло это мясо. Лень, обжорство, агрессия, злость, страх, боль, смирение, растеряность да мало ли из чего может состоять мясо. Из чего оно состоит, из того состоит и съевший его.
- И что же состоит из света и любви в еде?
- Назови сам.
- Ну виноградники у моего друга выращены с любовью. В его винограде много света солнца, ветра, дождя, росы, сока земли и любви моего друга. Вода у нас в горах чистая и наполнена светом и энергией движения, чистотой и прохладой, ясностью и прозрачностью. Ягоды в лесу часть леса, наполнены ароматом леса и его исцеляющим свойством. Мёд у того человека, что нам его приносит, состоит из цветов, полёта, трудолюбия и принятия. Молоко, там где мы его покупаем, наполнено светом, любовью, травами полей, солнечными днями и дождливыми вечерами. Там корова живёт в доме с семьёй, она часть семьи и пользуется всеми благами члена семьи, получая заботу и любовь и щедро отдавая это всё в молоке. Ведь оно у них самое вкусное. Кажется что-то начинаю понимать.
- Наполненный любовью и светом щедро делиться своим наполнением, так же как и наполненный страхом и болью. Так всё устроено в этом мире. Остановка, это смерть. Только движение даёт жизнь. Двигая энергии в себя, а потом из себя, наполняясь, а потом разливаясь, что бы освободить место для нового наполнения, отдан жизни. Это и есть жизнь.
- Вливание страха, отчаянья, зависти, лицемерия, игнорирования, жадности с едой тоже возможны?
- И потом делишься тем, из чего состоишь. Невозможно делиться  светом, состоя из тьмы. Избавься сначала от тьмы, наполнись светом. Свет не может занять место тьмы, свет, как и тьма льётся только в пустоту. Для того, что бы наполниться, нужно стать сначала пустым. Только тогда наполнишься. Хочешь делиться светом? Сначала удали всю темноту в себе, и прими свет, устремившийся к тебе. Тьма тоже устремиться к тебе, прими её существование, поблагодари, доверься её и отпусти, полюбив. Открой себя свету принимая тьму. Только так сможешь светить. Другого пути нет. Пока в тебе есть хоть немного тьмы, тебе нечем делиться, кроме тьмы. Пытаясь светить, только добавляешь тьмы. Зная о том, из чего состоишь, знаешь, чем можешь делиться.
- То есть еда, эмоции, мысли связаны? Эмоции и мысли тоже можно пускать внутрь или принимать их существование?
- Эмоции и мысли всегда внутри. Они уже в тебе и ты из них состоишь. Они твоя часть. Потому помоги им существовать, не хватай их пытаясь остановить или избавиться. Пусть они существуют и просто иногда вспоминай о них, наблюдая за ними, но зная, что эмоции и мысли это не совсем ты, а ты, это совсем не мысли и эмоции, так как тебя нет. Но это совсем другая история. Заземляться, это следовать правилам иллюзий, в которых находишься. Прекратить сопротивление и борьбу ведущие в никуда. Позволь правилам иллюзий влиться в тебя, но помни о том, что всё, что войдёт в тебя, станет тем, из чего ты будешь состоять и щедро будешь раздавать. Если состоишь из страха и злобы, то будешь это и раздавать, набравшись глупости и самодовольства, будешь делиться глупостью и гордыней, вобрав свет и любовь, станешь светом и любовью. Иллюзии, это фон того, что происходит на самом деле. Одежда на теле действительности. Одежду можно менять сколько угодно, но тело под ней всегда одно и то же. Заземление, это ухаживать за одеждой, потому держи одежду в порядке не для того, что бы спрятать запущенное тело, а что бы подчеркнуть красоту и силу ухоженного тела. Следи за тем, чем ты наполняешь себя, видя наполнение, понимаешь, чем ты будешь делиться. ПУСТОТА-НАПОЛНЕНИЕ-ДЕЛЕНИЕ-ПУСТОТА – это формула движения энергий. Гармония, это когда всё, что взял внутрь, необходимо вне без остатка, и поделившись, остаёшься такой же пустой, как и был и снова готов к принятию. Основной признак отсутствия гармонии, это мусор. Чем больше мусора, тем меньше гармонии. Мусор внутри, рождает мусор вне, приняв мусор извне внутрь, делишься мусором, делая его всё больше. ПРОСТРАНСТВО ВСЕГДА УБИРАЕТ МУСОР, ЕСЛИ ЕГО СЛИШКОМ МНОГО своими способами. Потому следи за своей гармонией сам, иначе твой мусор уберут другими способами, если его будет слишком много. А сейчас будем двигаться к пустоте. Каждый раз, двигаясь в пустоту, будешь готов наполняться. Путь к наполнению лежит на пути в пустоту. Так всё устроено, а сейчас пойдём к водопаду, холод сделает своё дело, очищая тело от глупости и болезни, и провалит тебя в пустоту, хочешь того или нет …