ВоПрОс

Ангелина Никулина
Коэн смотрел исподлобья и ждал... а Она пила через соломинку оставшуюся молочную пенку и перебирала мысли. Коэн молчал... она напевала не знакомый ему мотив. За окном аниматорша в кимоно писала на глянцевой доске иероглифы и улыбалась прохожим своим маленьким нарисованным ртом. Коэн молчал...
Завтра будет среда, через неделю тоже будет среда... и что же, Она продолжит не говорить о нём больше. Вдруг у неё засветились глаза странным блеском... блеском идеи, удивления, немного сумасшествия... Коэн приподнялся на стуле, взгляд исподлобья сменился на взгляд в упор.
- 12 ударов сердца, Коэн... в минуту, это мало, да?
- Мало...
- Слушай, мир сошёл с ума... если человеку задать вполне адекватный вопрос, он шугается.
- почему?
- Я вчера так делала с каждым встречным,спрашивала, как у них дела... только один  бомж сказал, что у него всё хорошо...
- угу, у бомжа?
- у бомжа...
И она снова замолчала. Какая глупая. глупая девчонка. Коэн нервно тряс ногой. Этот вопрос он ей задал в позапрошлую среду... среда - единственный её выходной... что же? Ждать ещё год? 12 сред?
Хотя, когда они только познакомились он сразу заметил в ней определенные странности. Читает литературу на языке, который не понимает, иногда зачем-то носит марджахет, помниться, одела его на третье свидание, когда они пошли в театр... и зрители все два акта просидели в страхе, что сейчас рванёт бомба. Она звонит Коэну по ночам, чтобы тот записал её сон ,потому что она утром его не вспомнит, она слушает одну песню на повторе целый день... и когда заказывает молочный коктейль, даёт Коэну выпить коктейль, а сама допивает пенку. А её привычка переставлять еженедельно мебель... кошмар.
- Эта аниматорша уже две недели пишет на своём мольберте одинаковые иероглифы... я их сам уже могу воспроизвести! - вдруг восклицает Коэн. А она молчит. Облизнула соломинку, схватила сумку... чмокнула его в правую щёку и одарила такой улыбкой, которой одаривала его всегда при прощании.
- Ты... ты... - только успел пролепетать Коэн... как она выскочила из кафе ,зазвенев входным колокольчиком. Официантка сочувственно взглянула на Коэна. Вздохнул... заказал себе бутылочного пива... и сокрушенный очередным неответом на его поставленный две недели назад вопрос, выпил сначала одну бутылку, потом две... а третью взял собой. Опускались сумерки, аниматорша устало болтала кисточкой в алом акриле...
- простите... - подошёл к ней Коэн, она окинула его взглядом... - что здесь написано?
 Она загадочно улыбнулась...
- Я выйду за тебя замуж...
- ммм.... что? - Коэн смотрел на девушку, на её маленький нарисованный рот и словно ждал ещё чего-то...
нет...конечно, он всё понял... дурак, боже, какой же дурак...