Армейский юмор

Олег Устинов
отрывок из повести
__________________

             Юмор армейский, где всё квадратное нужно катить, а круглое носить. В армии зубы рвут через другое отвертвие. А наш начмед майор Байда постоянно был выпивши и катался на велике по части, при этом распевал матерные частушки. У него был помощник, фельдшер Кипятков. Это просто уссыкательная программа, он был ветеринарным фельдшером. Постоянно забуханный и лечил всё исключительно зелёнкой и йодом. Однажды к нему подкатил один гражданский наркоман и попросил у него наркотиков. Но тот же Кипятков с юмором, взял и уколол наркомана окситоцином. Как оказалось позже, этим препаратом вызывают роды. Так этого наркомана так колбасило, чуть не родил. Его напарники по наркотическим делам даже завидовали такой необыкновенной тяге. Просто не видели никогда в жизни «смертельных» акробатических номеров. Ну чем не юмор?

             Много интересного было из жизни прапорщиков, солдат, каптёрщиков,  дежурных.  Подушку в армии называли: «ни пуха, ни пера», а дежурного по роте – соловьём разбойником. Наш ротный командир капитан Яценко на строевом смотре говорил: «Товарищи солдаты, песню надо орать так, чтобы мышцы на жопе дрожали».  Словом, армия - это единственное место, где молодой хочет стать дедом.

            Многие солдаты ведут дневники, блокноты, в них записывают разные армейские анекдоты, байки, стихи, афоризмы, рисунки. Некоторые  записал и я.

Армия не школа, армия не дом.
Армия похожа на большой дурдом.

Армия ума не дает, а дурь вышибает.
Дайте солдату точку опоры, и он сразу же уснет.
Кто не носил солдатских сапог, тот не знает кайфа тапочек.
Сигнал к атаке - три зеленых свистка.
Закройте рот - трусы видно!
Каждая складка на одеяле солдата - лазейка для агентов мирового империализма.
Мы тоже высшую арифметику проходили.

Откуда дровишки?
Вагон разобрали.
Так он же железный.
А нам приказали.

           Саня Хуснутдинов постоянно рассказывал всем один и тот же анекдот. Его знали все: от солдата до начальника штаба полка и замполита. Но Хуся продолжал эту байку повторять, как бы напоминая и указывая на армейский бардак. Так слушайте:
«Приходит дембель домой в родное село, а его и спрашивают:
- Как там в армии то ???
- Да долбоебизм!
- А это как ???
- Завтра покажу !
На утро в 4 часа звонит колокол. Все село сбежалось в ужасе.
Дембель вышел и кричит:
- Мы с батей за дровами - остальные разойдись !!!»

           Как-то наш полк выехал на командно-штабные учения в тайгу в заданный район. Я остался в полку, ходили в караул через день. На учениях было человек по десять из каждого батальона. Из нашей компании поехал Серёга Рыбко, Серёга Жбанков – Жбан, Андрюха Мухаров, Саня Хуснутдинов. Готовились они к этому мероприятию серьёзно. Во-первых это был последний выезд нашого призыва в тайгу. Во-вторых – лето. Поэтому купили фотоплёнку, зарядили нашу Смену. Ребята особо не были обременены  там службой и привезли классные снимки. Чудные портреты Рыбы с папиросой «Аля Маяковский», много возле техники, с оружием. Но превзошёл всех Жбан. Он поймал узорчатого полоза.  Это неядовитая змея семейства ужей. На Дальнем Востоке полоз Амурский или полоз Шренка, - крупная, достигающая длины 2 м и толщины запястья взрослого человека змея. Так вот Жбан фотался с ним несколько раз, а потом расстегнул ширинку брюк и вставил туда полоза. Так половина ужа (хвост) был в брюках, а вторая часть вроде вылазила из ширинки. Так и сфотали. Получилось классно. Именно эту фотку Серёга отослал домой: «пусть помнят, что я не теряю в армии чувство юмора.