Ты - не ангел...

Ирина Александрова Ивушка
Плохой из тебя получился ангел.

Складывай крылья. Ты не умеешь их носить.

То они напоминают подмокшую парусину после шторма... отяжелевшие от впитанной влажности и порванные руками растрепанного ветра...

То поникшие лепестки белокрылой ромашки, попавшей под грозный ливень...

То обрывки ватных облаков, разбросанных по небу в поисках теплого солнца...

Это не крылья. Это - пародия. Это - стыд божества...

Ты пытаешься парить. Рвешься в небо.

Но если тебе удается оторваться от земли... в какой-то момент забываешь о том,что за спиной крылья - ведь они все равно не помогают паренью... А только тянут грустно вниз...

Выброшенный вместе со всеми из самолета жизни... падающий в пустующую бездну неизвестности... ты не наслаждаешься полетом... а считаешь минуты до того момента, когда раскроется парашют...

И тут... осознаешь, что твой парашют остался там, внизу, посреди заброшенной опушки... Там, возле домика твоих желаний...

Ты забыл взять его, так как забыл от страха все свои планы, все мечты , все желания...

Осталось всего одно... Наверное, неосуществимое...

Чтобы то единственное дерево, которое растет посреди пустующего поля надежд... оказалось прямо на пути твоего падения...

Зацепиться бы за него и повиснуть ненадолго в испуге...  А потом...  не упасть... не разбиться... а медленно и плавно припасть к земле...

Пусть ушибы.  Пусть ранения.  Пусть царапины до крови. Но то,что ты жив - важнее всего остального.

Зачем тебе эти крылья, которые ты не умеешь носить?!.. Которые не дают тебе ощущение полета?!..

Лучше приобрести один надежный парашют.

Снимай их. Я уложу их бережно в чулан... до лучших твоих времен...

А на ближайший праздник твоей Души разобью копилку своих чувств и подарю тебе нежный парашют цвета безумно-голубого неба...

Только не забудь взять его с собой, когда захочется в следующий раз полетать...

Иначе...  Парить у тебя получится... Но потом прийдется все-таки больно падать.