11. 04. 11

Сергиенко Сергей
   -Как ты думаешь, что это?
   -Если бы я знал...
   Посреди леса возвышалась огромная железная конструкция, напоминающая собой плод больной фантазии архитектора: отдаленно оно и правда напоминало здание, да вот только жить в таком "чуде" никто бы не смог за неимением пола. Собой эта конструкция являла нагромождение труб, листов и более неопределенных форм, причем абсолютно все были покрыты ржавчиной, правда, все по-разному. Вот практически новая труба упирается в истлевшую от старости бочку или нечто в этом роде, и тут же видно, как рядом с ними висит небольшой обрезок железного листа с облупившейся краской. Причем КАК этот обрезок держится - непонятно.
   Да и вообще вся конструкция странная. Ни одного соединения, во многих местах материалы даже не соприкасаются, буквально паря в воздухе, что внушает еще больше страха.
   -Интересно, откуда оно. Всего неделю назад его ведь не было, я помню. Да и вообще...
   -Что вообще?
   -Не знаю. Нереально это все как-то, не находишь?
   Перед этой конструкцией стояли двое, оба мальчишки лет 10-12. Конструкцию они приметили еще издалека, едва углубившись в лес, бывший их любимой игровой площадкой. Добравшись до нее сквозь буреломы и перелезая через упавшие деревья, они встали перед грудой как вкопанные и простояли так добрых 20 минут, прежде чем сказать хоть слово.
   -Эй, ты чего?
   -Да я только глазком, - сказал один, двигаясь ближе и протягивая руку. Дотронувшись до металла, он тут же боязливо отдернул руку.
   Но ничего не произошло.
   -Да оно не опасное! -радостно воскликнул он и подошел еще ближе, подзывая второго. Тот осторожно подошел.
   А первый уже трогал парящую пластину, проверяя ее на устойчивость. Пластина натурально висела в воздухе, ничем не держась, но при этом вела себя, точно это был кусок металла огромной толщины, стоящий на земле - мальчик без проблем залез на нее. И тут же ощутил какой-то прилив радости, буквально заполняющей его изнутри и разливающейся волшебным, добрым теплом.
   -Слушай, это так здорово! - засмеялся он и тут же полез выше.
   -Может не надо? - второй все стоял рядом и явно боялся происходящего.
   -Да не бойся, залезай! Тут здорово! - смеясь, говорил тот в ответ, не переставая карабкаться вверх.
   Забираясь все выше, он видел все больше окрестностей. Вот он уже видит свой дом на отшибе, а потом и весь поселок. Лезть вверх было так легко, так волшебно, что он даже не задумывался, наугад ставя руки и ноги. Вот уже весь поселок как на ладони, а он лезет все выше, выше, выше...
   -Толь, ты где? Я тебя не вижу! Эй!!!
   Мальчик внизу надрывно звал своего товарища, но никто ему не отвечал.
   А Толик лез все выше и выше, обретая вселенское счастье. И ничего ему уже не было нужно...