Волшебные каштаны

Татьяна Софинская
В обычной жизни происходят чудеса. Почему они приходят в наш мир? К кому? Кто в ответе за волшебство неповторимых мгновений?
     Я расскажу Вам одну историю. Она вполне могла случится рядом с Вами.
     Итак.
     В одном маленьком дворике старого-старого города росли каштаны. В этом не было ничего странного. Хотя город не был южным и у его ног плескалось холодное море, но каштаны с удовольствием росли в его парках и дворах и цвели. Это так красиво когда цветут каштаны... их бело-розовые свечки в окружении зелёных пальцев листьев выглядят как новогодние. А осенью люди собирают под деревьями их плоды. Такие смешные круглые орехи.
     Но в нашем дворике каштаны не дарили свои орешки. Так странно, они цвели, а орехов не было... Но ведь так не бывает. На самом деле орешки всё же были. Просто они не успевали созреть и упасть на землю. Они исчезали прямо с веток. Почему? Да потому, что они были волшебными. Да-да, именно так, волшебными.
Каждый раз когда в городе должно было случится несчастье с дерева исчезал один каштан. И несчастье проходило мимо. Каждый раз когда счастью не хватало самой малости для триумфа с дерева исчезал каштан... и счастливые люди становились ещё счастливее. И на молитвы о благе другому человеку отзывались волшебные каштаны. Они растворялись в воздухе, что бы дать надежду на лучшее.
     Но осенью, зимой и весной орешков на деревьях не было. Может быть поэтому люди так плохо переносят холодное время года, болеют, огорчаются и печалятся. И именно поэтому в эти грустные месяцы они так легко делают себе больно. А весной им так тревожно на сердце. Возможно...
     Но есть люди которым для счастья не нужны волшебные орешки. Они сами волшебство. И могут осчастливить любого кто сможет разглядеть в них чудо.