Я это никогда не полюблю...

Юрий Леж
«…ты поверил, потому что увидел Меня;

блаженны невидевшие и уверовавшие.»

Евангелие от Иоанна, 20-29

  Я не люблю открытого цинизма,

В восторженность не верю…

В.Высоцкий

Весна. Апрель. Начало третьей декады.

Солнышко греет совсем по-весеннему. И пусть буквально позавчера над Москвой запуржило, завьюжило настоящим, нешуточным снегом, все равно возвращения зимы ждать еще очень долго. Наверное, полгода.

В эти дни, между двадцатым и двадцать вторым апреля, наверное, только совсем уж дремучий человек не видит и не слышит просто-таки сумасшедших красно-коричневых потоков, изливающихся с телеэкрана, из динамиков радио, со страниц интернета. Причем, как я успел заметить, покойного «дедушку Адольфа» вспоминают и поминают в эти дни с каждым годом все реже и реже. Уходит интерес к Гитлеру, давно вылито на него всё, что можно было вылить в судорогах ненависти. А вот любви к нему не испытывают даже самые ярые националисты.

А вот про Ленина, который Владимир Ильич Ульянов, про Советскую власть, про ужасы и зверства «совка», говорят почему-то все больше и больше. И говорят в основном те люди, что не только Ленина живым не видели (юмор это такой), но и Советскую власть застали в детсадовском или начальном школьном возрасте, когда все интересы этих людей сосредотачивались на детских играх и приготовлении домашних заданий. Но! всё они теперь знают, обо всем, с чьей-то подачи, понимают и смотрят сразу «в корень». Нет открытой проституции, неприкрытого взяточничества, бандитизма, ночных клубов и наркотиков в свободной продаже, демонстраций педерастов и лесбиянок, терроризма, а есть цензура на телевидении, не допускающая на экран голые сиськи, обязанность трудиться (была такая уголовная статья «за тунеядство») – значит, «совок», угнетение, лишение свободы!!!

И чем больше и яростнее об этом говорят, тем все меньше и меньше остается веры в подобные слова. Примерно так же не верится в то, что заседающие в далеком и благополучном Страсбурге европейские дяди и тети лучше самих китайцев, индусов, русских разбираются во внутренних делах России, Китая, Индии, да и всего остального мира целиком.

Наверное, очередную попытку «отдрессировать» население нашей страны можно признать полностью неудачной. Из всех западных, «общечеловеческих» ценностей наш народ воспринял и примерил на себя только одну: как можно меньше работать и за это получать как можно больше денег. Заметьте, не зарабатывать, а именно получать!!! Впрочем, таковое стремление у нас было всегда, со времен Гостомысла. Ну, и еще выливать собственные комплексы неполноценности, параноидальный и шизофренический бред на малочисленных уличных митингах и в многочисленных сетевых аудиториях. Не захрюкали» люди, хоть вот уже почти четверть века их убеждают, что русские – это свиньи, пьяницы, рас****яи, лентяи и бездари. В слишком уж явное противоречие приходят эти слова с тем, что мы видим собственными глазами.

И попытки неких персонажей, начиная от Никиты Михалкова и заканчивая Лимоновым и Шендеровичем, объявить себя элитой и глашатаями неких совсем уж сакральных истин, выглядят откровенно смешно, подобно цирковой клоунаде. Как и псевдоборьба малюсенькой группки московских автомобилистов с мигалками, как и защита Химкинского леса музыкантом Юрой. Как глупые попытки создать контрактную армию, как нелепое стремление в ВТО, как чисто собачье тявканье одного олигарха из Лондона, а второго – из-за решетки.

Но!!! Надо всей этой пресловутой «элите» чем-то заняться? Вот и находят они себе «фронт борьбы» кого-то с кем-то, «защиты» кого-то от чего-то. Но к жизни всё это цирковое представление на экранах ТВ и сайтах интернета никакого отношения не имеет.

Интересно, а что же будет дальше? Что придумают, наизобретают от скуки или за деньги носители «чистого разума» и «великих» истин? Впрочем, давным-давно уже было сказано:

«Я не люблю манежи и арены:

На них мильон меняют по рублю,

Пусть впереди большие перемены —

Я это никогда не полюблю!»(с)