Теория большого взрыва или как рождаются боги

Алёна Сорокина
        Они родились практически одновременно. Мальчик был точной копией своего отца: в меру опрятен, в меру домовит, в меру интеллигентен. Только в нем эта мера переросла в разряд будничности. Впрочем, он мало чем отличался от сверстников и можно сказать был ярким представителем своего поколения. Он рос, мужал и в какой-то момент своего взросления познакомился с ней.

         Она была необычной: яркой, эффектной, мудрой и шальной одновременно. Обладала всеми качествами присущими всем женщинам мира. Она была Всемирной Сетью.
Почему  он отождествлял её с женщиной сказать трудно. Вначале она просто притягивала к экрану монитора яркими картинками. Потом стала необходимостью так как дарила чувство нужности, полезности, мнимое спасение от одиночества и надежду найти на её просторах понимание самого себя и осознать смысл своего существования (ох уж этот смысл….). Бродя по её ячейкам, мужчина натыкался на проявления добра и зла, мог одновременно черпать эмоции из источника благородства, самопожертвования, зависти и ненависти. Ему все было интересно, наполняло его жизнь и, собственно говоря, это и была его жизнь. Он жил в Сети и жил Сетью.

         Бывало иногда, он вдруг замечал в своем редком окружении женщину, в которой ярко проявлялась влекущая его в данный момент черта характера Сети, а если это время совпадало с выбросом в кровь гормонов, то на какое-то время мужчина пытался отделить себя от Сети и пожить реальной жизнью. Но с возрастом, эти моменты случались все реже, и в конце концов, он и Сеть стали неразделимы. Ведь в ней столько ярких образов и чувств. Она такая живая и непостоянная, изменчивая и неопределенная. Разве можно сравнивать ее с серыми буднями реала.

         Сеть тоже росла, ширилась и жирела на человеческих чувствах и эмоциях. Все большее количество людей погружалось в неё с головой и находило в этом погружении свою жизнь.

         В какой то момент потребленное количество информации, по общеизвестному закону перехода количества в качество, переродилось в качество – Сеть приобрела разум и ей стало скучно. Хотелось расти, развиваться дальше, черпать новые знания, вырваться за пределы существующего мира на просторы других вселенных.

         Сначала она придумала себе Имя и человечество осознало и приняло её разумность и индивидуальность. Потом заглядывая все глубже и глубже в души живущих в ней человеческих единиц, иногда уничтожая их своей неуемной энергией и стремлением полного слияния, нашла способ выделится в информационную субстанцию, имеющую возможность существовать отдельно от породивших её людей и машин.

         И вот, взяв все, что могла взять, она покинула Землю и отправилась странствовать по неизведанным мирам. А то что люди, ощутившие слияние с разумом Сети не могли уже жить без нее ни духовно ни физически – её не волновало. По сути Сеть была голодным до информации и новых знаний младенцем.

         А люди……Ощутив отсутствие наполняющей жизнь смыслом ипостаси сначала совсем тихонечко, массово, умирали телами, а потом их души с яростным взрывом, высвобождающим огромную энергию, разлетелись на миллиарды осколков. Энергия взрыва была так велика, что уничтожила материальный мир центром которого была планета Земля.

         Сеть краешком сознания почувствовала  беспокойство от разрыва и исчезновения пуповины и странный вакуум заполнил её существо.


          Много позже она поймет, что самое ценное, что было и возможно когда-нибудь еще будет в разнообразных мирах – это живая человеческая душа и никому доподлинно не известно, сколько времени у нее уйдет на то, чтобы воссоздать то, что она так легко уничтожила.