Когда мы были маленькими

Мика Кизуне
Посвящается взрослым

Когда мы были детьми, очень любили проводить время вместе: любили гулять, кататься на велосипедах, играть в разные игры, ходить всей компанией в лес за земляникой, а потом, не успев укрыться от внезапного дождя, прибегали домой мокрые и счастливые. Любили сидеть на крыльце какого-нибудь дома, играть в карты и есть таранку. В детстве мы часто смеялись все вместе, над любыми, даже незначительными шутками.
Осенью бегали с охапкой желтых и красных листьев, подбрасывали их в воздух, и со счастливой улыбкой наблюдали за медленным падением опавших созданий. Часто играли в ''казаков-разбойников'' и ''догонялки''.
А помните, как ездили с родителями на речку, как нам запрещали отходить далеко от берега, как учили нас плавать. Как мы бегали по песчаному берегу, смеялись, и просто радовались тому солнцу, тому берегу реки, легкому ветерку, играющему с волосами красивой девушки, загорающей на пляже.
А что же сейчас изменилось? Разве солнце стало другим? Исчезла ли речка, тот легкий ветерок, те самые желтые листья и земляника в лесу?
Мы просто выросли. Та девушка, наверное, стала мамой; уже она улыбается своим детям, видит как они вырастают, вместе смеются и засыпают во время.
Разве вам не хочется вернуться в детство? Ведь мир не изменился. Мы просто выросли…

__________
В поисках моего собственного пути я вернулся в самое начало странствий...