месяц май

Врачъ
в мае природа просыпается окончательно.
это замечательная пора!
все расцветает, повсюду бьет ключ жизни.
молодая травка, маленькие листочки на деревьях, радостное щебетанье птиц по утрам и их концерты с наступлением вечера - все это признаки,
свидетельство совсем близкого и долгожданного лета.
земля впитала в себя талую воду с полей и успела просохнуть.
только в начале дня и на его исходе еще приходится накидывать теплую одежду - бодрящая прохлада.
все ново, все свежо. все радуется и поет. мир нежен как новорожденный.
есть ли месяц более подходящий для появления на свет прекрасного?
ведь даже само название "май" звучит приятно и мягко.
девушка призвана рождаться в мае. когда нет трескучих морозов, изматывающей жары, грусти осени.
разве подходит время, когда сердце размеренно бьется?
никак нет! одно ее появление на свет должно приводить душу в трепет.
весна - самый подходящий момент! когда воздух пропитан дыханием жизни, духом любви.
девушки - цветы этого мира, нашей жизни. Даже нет, они затмевают флору.
потому что цветы дают возможность любоваться ими, наслаждаться ароматом, но они лишены сердца.
тогда можно сказать, что девушка создана цветком, имеющим сердце.
она не только источает аромат и пленяет взор, она еще способна и любить.
если своей красотой, доброжелательностью, нежностью - всем тем, что и делает ее женщиной, она может одарить каждого, то любовь ее - только для избранного.
так, статика цветов переходит в пульс любящего женского сердца. что может быть прекрасней!?
что делает цветок красивым? освежающая вода, теплое солнце и плодородная почва.
а что нужно девушке? тоже самое.
отличие же в том, что цветок не берет мзды за просмотр, за вдыхаемый аромат. все оплачено Творцом.
но женское счастье - любить и быть любимой. она способна дать больше чем цветок. она способна истощить себя, ибо сердце призвано отдавать больше, способно к жертве.
она дарит любовь и живет любовью - вот тайна ее души.
вода, солнце, плоды земли - не заменят трепета и радости общения с любимым.
деньги, власть, слава, - составляющие искусственного мира, не способны возродить к жизни, поддерживать, насыщать и упоять любовь прекрасного творения.
как заботливые садовники, мы должны насаждать, изливать на возлюбленную всю теплоту наших сердец, чтобы она расцветала день ото дня.
здесь непостижимый смысл - делая счастливым другого и сам будешь счастлив. чтобы получить, надо отдать.
но почему на прекрасном лугу жизни во множестве находятся и увядшие цветы?
они полюбили и завяли, не получив человеческого тепла. они отдавали и отдавали, но от этого они становились лишь тусклее.
почему так? почему смерть соседствует с раем? как посреди праздника жизни могут проезжать похоронные дроги?
ведь они же все отдали. каждый день им был в радость, когда любимый обращал на них свой взгляд, когда останавливался, чтобы заговорить с ними.
они готовы были подарить несравненно больше, но не могли. тогда солнце померкло для них, цветущий бутон склонил свою голову и стебелек поник к самой земле, распластался по ней, не имея ни сил, ни желания, чтобы подняться... чтобы цвести, радоваться жизни, делать счастливым того, кто в этом не нуждается.
вот еще одна тайна. и где ключ к ее пониманию?
многие говорят о половинках одного сердца, которые ищут друг друга, жаждут воссоединения.
что же мешает? что стоит на этом пути, ведущем к счастью?
каждый человек уникален. а его внутренний мир плохо поддается изучению. его глубины открыты только одиноким искателям и остаются неприступными для научной экспедиции.
всякий может попытаться найти свое сокровище. и бывает, уже завидев сияние будущего счастья, ты сталкиваешься с последним испытанием.
ты искал, ты нашел. ты вкладывал и старался и это было в радость. но, озаренный светом долгожданного богатства, ты не можешь его взять.
последнее слово остается за любимым. либо "ДА", либо "НЕТ".
наш мир полон противоположностей: ночь - день, сухой - мокрый, горячий - холодный, добро - зло, смерть - жизнь...
такова действительность, таков удел человека - быть свободным в своих решениях. нам дана свобода.
давайте подумаем. разве нас расстраивает то, что мы отдаем? нет, нас угнетает, что мы не получаем.
разве мы печалимся за человека, что он нас не любит? нет, мы печалимся, потому что нас не любят.
если это есть в нашей жизни, значит мы заблудились. не мир плохой, он или она, а мы, мы - неправы.
вот и ответ: увядшие цветы - погибли от жалости к себе.
все люди призваны дарить друг другу радость и тепло. это не может быть плохим.
делать добро другому должно быть радостью для нас, это должно нам хотеться и выражаться делами.
и это чудо, подарок свыше, когда ты оказываешь внимание, и тебе. когда ты стараешься и для тебя. когда ты любишь, и тебя.
когда ты отдаешь, единственно, чтобы сделать счастливым другого.
и если тебя не принимают, если прочертили границу за которую тебе не стоит переступать, останься на границе и дари счастье с этого места.
и радуйся, когда найдутся, получившие свободный проход, потому что в этом радость владельца шлагбаума.
в этом устройство нашего мира. в человеке заложено сокровище счастья - любовь. найти это сокровище можно только двоим. одному - не под силу.
но даже свидетель чужого счастья может быть озарен любовью любящих сердец. в этом проверка его истинных чувств.
итак, в отличие от цветов, которые пахнут для всех одинаково, человек, окруженный любовью, имеет возможность вкусить предназначенное именно для него одного, нечто недоступное остальным. И это прекрасно!
и главное, конечно, сокрыто внутри. внешняя красота временна. ветшает день ото дня. но внутренняя способна преображаться.
что мы можем иметь на закате дней? воспоминание о молодости и радость от горячего сердца любимого. и важнее последнее...
Бог желает нам счастья и потому призывает к осторожности, к тому, чтобы ценить в человеке прежде всего чистое сердце: "да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом".