Чаепитие с плюшками

Надежда Милованова
Это произведение я посвящаю всем мужчинам Прозы.ру. и хочу их попросить: «Замечательные наши! Оставайтесь всегда сами собой! Ведь мы вас любим именно такими, какие вы есть!».


ЧАЕПИТИЕ С ПЛЮШКАМИ

ироническая фантазия

Однажды на «Прозу» пришла посылочка. Небольшая такая посылочка, килограммчиков на пять. На крышке коробки  нежно-розовым маркером было выведено: «Самому талантливому, перспективному, остроумному Автору от преданных читательниц-почитательниц».

Модераторы, недолго думая, сразу поняли, что посылочка предназначается Лучшему (ну, кто ж его не знает!).

Оторвали они крышку (порядок у них такой) и обнаружили там целую гору ароматных плюшек: плюшки с творогом, плюшки с корицей, с маком, с вареньем и прочей вкуснятиной. Ну, несколько плюшек они для порядка слопали (положено так, и надо же было пробу снять), оставшееся перевязали ленточкой и вручили Лучшему в торжественной обстановке.

Остальные авторы обиженно зашуршали виртуальными рукописями и разбрелись кто куда. Одни разошлись по своим номерам стучать по клавишам, строча рецензии и пародии. Другие завязали глаза  и отправились в парк  играть в свою излюбленную игру «Угадай, кто я?»

Засунул Лучший посылочку под мышку, отпустил небрежным кивком обоих водителей и секретаршу, вошёл в лифт и вознёсся в свой персональный пентхауз на крыше небоскрёба «Проза».

Войдя в прихожую, Лучший бережно опустил коробку на пол, повесил сомбреро на вбитый в стену гвоздь, отвернулся и начал расшнуровывать свои армейские ботиночки.  Когда сзади послышалась какая-то возня, Лучший, не оборачиваясь, привычным жестом метнул туда гранату. Сегодня в роли гранаты выступил ботинок.
Граната попала в цель, но не взорвалась. Послышался жалобный писк.

Попались, суШки! – воинственно вскричал Лучший и рванулся к коробке, но было поздно – проклятые мыши успели прогрызть в ней дыру и утащить в нору часть плюшек.

На самом деле это были не простые мыши, а начинающие авторы с количеством читателей до двух тысяч. Недавно Главный Мосгх зачем-то превратил их в мышей. Их рецензии теперь ничего не значили, и некоторые жадные до рейтингу авторы перестали замечать новичков. Заколдованные мыши начали побираться и разбойничать на верхних этажах Прозы и стали головной болью неутомимого Мосгха. Впрочем, Лучшего сейчас волновало совсем другое.

- Вы что УХУ ели? – гневно возопил Лучший. Он так часто задавал этот вопрос, что мыши уже привыкли и не считали нужным отвечать. Да и ухи в доме у Лучшего с недавних пор не водилось в принципе….

Продолжая матерно ругаться себе под нос, Лучший отправился на кухню ставить чайник.
Заварив чай своей любимой марки «№ 1», Лучший аппетитно разложил недоеденные мышами плюшки на блюде и приготовился к наслаждению…

Неожиданно послышался лёгкий хлопок и из подмышки у Лучшего высунулась… черноволосая голова на длинной-длинной шее. Голова вращала чёрными глазками навыкате и беспрестанно облизывалась. Это был самый первый, и поэтому самый любимый клон Лучшего, с которым он успел по-настоящему сродниться.

- Вах, дарагой! Слюшай, на мэнэ вон тот балшой плюшка с творогом смотрит. Падмигиваэт, дразнит, шайтан…

Лучший потянулся, вытащил из серванта ещё одну чашку, налил чаю, положил рядом румяную плюшку и подвинул поближе к черноглазому.

- Та про менэ забыли! – из другой подмышки выглянула ещё одна голова, на этот раз белобрысая на толстой волосатой шее. Пухлые ярко-красные губы шумно отхлебнули чай у черноглазого и потянулись к плюшке.

- Вор! Сабака! – взвизгнул чёрный клон, изловчился и очень метко плюнул белобрысому в глаз.

- Мальчики! Не ссорьтесь! – примирительно сказал Лучший, погладил того и другого, и полез в сервант за новой чашкой. Белобрысый получил плюшку с вареньем, и мир ненадолго восстановился.

Клоны были маленькой слабостью Лучшего. Как прожорливые птенцы, они требовали всё больше и больше времени и внимания. Жена Лучшего попыталась было поставить ребром вопрос «Или я – или они!!!», но Лучший  вопрос проигнорировал и продолжал нянчиться со своими питомцами. В ответ супруга поехала к своей маме забрать новую зубную щётку и уже месяца три…, нет, восемь не возвращалась к семейному очагу.

Тем временем раздавались новые и новые хлопки. Головы высовывались у Лучшего из самых неожиданных мест.  Он без конца наполнял чаем чашки и раскладывал плюшки по блюдечкам. Воздух наполнился чавканьем, причмокиваниями и восторженными возгласами на разных языках.  Последней высунулась растрёпанная голова с кислотно-зелёными прядями и шипящим голосом потребовала себе чаю.

- А дай пошшупать  – ты баба али мужик? – игриво спросил белобрысый и был немедленно укушен за правое ухо.

- Вах, какая Стэрва! – восхитился чернобровый и отправил очередной плевок в середину зелёной причёски. Зелёная голова дико завыла, обнажив остренькие жёлтые зубки, и попыталась вцепиться ими чернобровому в горло.

- А трасцы табе! – ехидно отозвался белобрысый, так боднув зелёную агрессоршу, что она угодила носом прямо в недопитый чай.

 Остальные головы заволновались. В воздух полетели остатки плюшек и куски рафинада из сахарницы.

- Рота! Отбой! – перекрывая разноголосую ругань, изо всех  сил гаркнул Лучший. С сочным чвяканьем клоны втянулись  обратно, оставив после себя заплёванный и залитый остатками чая стол.

Лучший грустно глянул в запыленное окошко, полюбовался ухоженным соседкиным домиком, густо завитым вьющейся клубникой, вздохнул, и уныло поплёлся жарить яичницу.

P.S. Если прочтение данного рассказа вызвало у Вас неодолимое желание... полакомиться плюшками, обращайтесь к автору за рецептом.