Эмоциональный ликбез

Елена Воловникова
«Положительные эмоции - это эмоции которые возникают, если на все положить».
Новая русская-народная пословица

Мир у нас сделался ужасно депрессивный. Мужчины… На бирже проигрался – банкротство, крах, депрессия. С работы сократили в связи с МФК – запой на 2 месяца. Жена к олигарху в любовницы сбежала – запой неограниченного срока действия. Не дай бог, сокращение с ее побегом совпало – так это сразу импотенция вкупе с суицидными дозами пива – на завтрак, и вместо обеда и ужина. И вместе с ними.
А женщины? У Люськи сын в четверти на 2 тройки меньше получил – Люське до четвертого колена припомнят, ее пролетарско-еврейское происхождение. Машка нового любовника нашла, который ее по египтам таскает? Да ***** она, Машка….
И это только если о глобальном говорить, в мелочи не вдаваться. А если еще про мелочи, так нам просто никакой бумаги не хватит, сейчас все фармацевты должны уже миллиардерами на одной только валерьянке стать. А к чему я это всё? А к тому. В нашем мире есть столько положительных чувств и эмоций, что просто диву даешься. А мы как-то опрометчиво изволили забыть о них, разрешили всяким гадким реалиям нам жизнь портить.
А помните, как крохи учат буквы? Берут маленькими ручками букварь, смотрят яркие цветные картинки, и говорят «А – арбуз…. Д – дятел…. И Даня! Моя буква, да мама?»
А мы с вами возьмем совсем другой букварь – букварь добрых, положительных эмоций. И чувств. Ведь они живут в нас так близко-близко внутри нас. Вы удивитесь. Так много хорошего есть…А если у нас неохваченные буквы останутся, то право слово, это потому что в нашем алфавите букв слишком много.

Пы Сы
Продолжение – следует!