2012 год Конец света отменяется!

Алеша Григорьев
                I


      2000 год. В одной московской семье  родилась девочка. Малышку назвали редким именем - Злата. Родители были очень счастливы  и не догадывались, какие сюрпризы принесет им дочка, когда вырастет.
     Июнь 2011 года. Злата гуляла во дворе со старшим братом Владиком. И тут к ним подходит Катька – вреднющая девчонка с соседнего подъезда, которая обижала детей во всем дворе.
    - Отдай качели!! – потребовала она у Златы.
    - А ты скажи «волшебное» слово!
    - Знаю я ваши «волшебные слова», – презрительно ухмыльнулась Катька и уставилась куда-то вдаль.
    Катя простояла так больше получаса и, ни говоря ни слова, пошла домой. Вскоре её родители заметили: дочь стала послушной и доброй.
    Златочка была необыкновенно добрым ребенком с чистой душой, и те дети, которые контактировали с ней, становились такими же, как и она. Родители никогда не слышали от девочки: ни мата, ни ругательств.  Внешне она была очень милой симпатичной девчушкой со светлыми волосами, заплетенными в косички.
    На выходных  семья Златы собралась ехать в загородный дом.
  - Я хочу идти пешком! – заявила девочка.
  - Почти из центра Москвы? - с усмешкой, спросил девочку старший брат.
  - Это очень далеко и у тебя устанут ножки, - ласково приговаривала мама, пока они собирались.
  Когда они вышли из дома и направились к машине, пошел дождь.
   - Злата, полезай в машину, я зонтик забыла! – сказала мама и вернулась на несколько минут домой.
   Девочка открыла дверцу и зажала нос кулачком.
   - Фу!! Тут такой противный запах!!!
   - Ты намерена весь путь проехать, зажав нос? – с усмешкой спросил Влад.
   - ДА!!! А что сделаешь, если этот бензин так воняет!!!
   - Ну вот, мы сейчас поедем! – сказал отец, когда вся семья села в машину, и они тронулись в путь. На даче они были только к вечеру. Когда девочка проснулась, то увидела настоящую красоту: домик, речка, зелень и упоительно свежий воздух. Девочка проводила на свежем воздухе сутки напролет и спала на веранде. Она очень полюбила это место, и уезжать назад в пыльную и душную Москву ей совсем не хотелось.
   В ночь перед отъездом в город девочка увидела из окна веранды красный шар, который завис перед их домом.
   - Ты кто? – спросила Злата и услышала в своей голове чей-то шепот.
   Внезапно шар распался на множество синих огоньков, которые исчезли за деревьями.
   Тут на веранду вышли родители, которые спали в гостиной.
  - Ты чего не спишь? – спросила мама у дочки.
  - Здесь был красный шар, и потом он распался на много-много синих огоньков, которые куда-то исчезли! –  стала рассказывать девочка.
   Родители были очень удивлены и обеспокоены.
   - Они мне еще сказали, что конца какого-то там света не будет! А что такое Конец света?
  Когда Влад с папой ушли спать, мама обняла дочку и сказала:
  - Это когда все умирает. И деревья и животные и растения и…. – женщина не договорила, потому что на её лице появилась печаль. 
  - Мамочка, не грусти! Конца света не будет! Они же сказали?!.. – сказала Злата и обняла маму.
  - Да… да!! не будет!!! Это я тебе обещаю! – повторила женщина и обняла дочку.
 - А кто с тобой говорил?
  - Ну, красный круг такой, а потом он распался на много-много маленьких искорок, - восторженно тараторила об одном и том же девочка.
  - Ладно, пошли спать! – сказала мама и пошла с дочкой в дом.
  На следующий день они вернулись в город. Все занялись своими делами. Владислав сел за компьютер. Родители что-то готовили на кухне. Злата пошла смотреть мультики, но вместо них на экране показалась страшная старуха Ванга, которая предсказывала различные катастрофы.
  - Нет… нет!!! Вы злая!! Вы все врете! Конца света не будет! – забилась в истерике девочка, и тут по телевизору пошли помехи.
  - Влад! Влад! Посмотри, что там Златочка плачет? – попросил папа Влада.
  - Я сейчас! – крикнул парень и, встав из-за стола, поспешил маленькой сестренке на помощь.
  Он переключил телевизор на другой канал и стал успокаивать сестру.
  - Что случилось, Злата? – спросил парень.
  - Страшная старуха без глаз смотрела на меня и говорила, что скоро все погибнет! Но это неправда!! Я это чувствую!!! – захлебываясь от слез, лепетала девочка. – Я когда вырасту большой, то буду выступать на телевидении и говорить, что конец света никогда не наступит!
  Дальнейшие слова девочки «поразили» семью:
  - Люди ошиблись в толкованиях племени Майя. На Землю придут существа, похожие на нас, которые  знают то что человечество до сих пор не знало! А людям следовало задуматься над тем, как они поступают с планетой. 
  - Где она это слышала? – удивились родители и переглянулись.
  Злате включили мультфильм «Ну, погоди», который она так любила. Пока девочка смотрела мультик, родители и Влад сели на кухне и стали обсуждать поведение ребенка.
  - Это ты ей рассказал всякие страшилки про конец света и подобную чепуху? – строго спросил отец Влада.
  - Нет!! Ничего я ей не рассказывал! Она пошла смотреть телевизор и увидала там эту старуху, ну и испугалась.
  - Займи сестру каким-нибудь полезным делом, поиграй с ней и не допускай, чтобы она смотрела всякие ужасы по телевизору! – сказала мама. - Она у нас такая впечатлительная!   
  - Подожди, подожди! Либо Злата это слышала по телевизору или Влад нафантазировал и решил от нас это скрыть, либо тут какая-то мистика? – рассуждал глава семьи.
  - А ты не подумал, что Злата сама все это выдумала? – спросила мама.
  - Я этого также не отрицаю или же в школе ей могли что-то старшеклассники сказать?! Все может быть! Это же ребенок! У неё богатая фантазия! – высказал предположение отец и тут начал вспоминать:
 - Погоди, погоди! Когда мы были на даче, Злате что-то показалось?
 - Да… она говорила какой-то красный шар, какие-то огни? – начала вспоминать мама.
 - То есть вы хотите сказать, что моя сестра видела летающую тарелку? – с негодованием спросил Влад.
 - Да, она мне что-то говорила, что из красного шара с ней кто-то говорил о том, что конца света не будет! Что-то в этом роде! У нашей дочки просто разыгралась фантазия! – улыбнувшись, сказала мама и на этом семейная дискуссия закончилась.
  На следующий день родители оставили Влада за старшего, и ушли на работу.  Злата проснулась позже обычного и позвала брата.
   - Доброе утро, сестрен! Как спалось?
   - Хорошо! Я видела сон!
   - Какой?
   - Какие-то звезды и одна из них, самая яркая, приблизилась прямо к солнцу.
   - А откуда ты знаешь, что это солнце?
   - Потому что оно было горячим-горячим и таким огромным!
   - Злата, наверняка ты права, но… , видишь ли, в чем проблема?! Люди бывают разные и среди них бывают очень плохие. Запрут тебя в лаборатории, и будут проводить эксперименты.
   - Неа,, не запрут, я спрячусь!
   - Гдее?
   - У нас на даче; – смеясь, ответила девочка.
   - Послушай меня! Никогда, никому не рассказывай о том, что ты знаешь!!!
   - Хорошо! – грустно вздохнула Злата, и они с братом принялись раскрашивать книжку-расскраску.
   Ей хотелось рассказать о своих видениях всему миру, а ей не разрешают!!! нет! Этому не бывать!
   «Мне пока еще одиннадцать, ну ничего, я подрасту, и меня по телику увидят все! И я всем скажу:  конца света не будет!» – думала про себя Злата.
 
  В это время на всем побережье Калифорнии была объявлена угроза цунами и все люди увидели огромную волну, приближающуюся к берегу.  Вдруг какая-то неведомая сила отогнала её в противоположную сторону. Между сушей и водой установился невидимый барьер, который мешал воде попасть на берег.
  Все люди стали покидать свои дома из-за начавшегося землетрясения, которое сразу же прекратилось. Что остановило природную стихию? Ответ на этот вопрос не знал никто.
  Злата тем временем что-то рисовала. Влад готовился к сессии, когда его младшая сестра начала бормотать что-то про природу.
     Брат услышал и спросил: 
 - Где ты такое слышала?
 - Нигде, сама сочинила! – улыбнулась девочка.
 - Да, ты что? – удивился брат.
  Вскоре пришли с работы родители. Они обсуждали сегодняшнюю новость, услышанную по радио.
   - Вот так! американцев сегодня чуть волной не накрыло! – сказал папа.
   - Во сколько это произошло? – спросил Влад
   - Полчаса назад! А что? – спросил отец, искоса глядя на сына.
   - Ничего! Просто Злата сегодня опять про природу что-то сочиняла.
    Тут диктор по включенному на кухне радио, объявил:
    Прибрежные города Калифорнии чуть не накрыла десятиметровая волна цунами. Но по какой-то необъяснимой причине волна отошла от берега на целый километр. Эксперты сейчас выясняют; было ли угроза цунами на самом деле или это дезинформация?
    - Ну, может какой-то стишок из школы знает? – предположила мама.
    - Так пусть, она нам его и расскажет! – весело добавил отец.
    Влад позвал Злату, и они вместе собрались на кухне слушать девочку.
    - Стишок прямо в тему! – весело сказала мама, когда дочка закончила рассказ.
   
   Через месяц, Злата захотела выступить по телевидению и рассказать всем живущим на Земле, что конца света в 2012 году не предвидеться, но родители были против этого. Они боялись, что их дочь заберут спецслужбы и будут проводить эксперименты.
    Прошло еще полгода, а девочка ждала своего часа, чтобы успокоить людей. Злата сидела в своей комнате и плакала.  К ней подошла мама и сказала:
   - Зачем тебе телевидение? Ведь, не все люди верят в «конец света». Есть, которые верят, что жизнь на Земле будет продолжаться. Кстати, спешу тебя успокоить; за это время не произошло ни одного землетрясения и ни одного цунами.
   - Правда?!! – радостно воскликнула девочка и обняла маму.
   - Конечно, моя дорогая!
   Как-то раз семья собралась у экрана. По телевизору шли новости, где говорилось; что вместо атомных электростанций будут использовать солнечные батареи и ветряные двигатели. В автомобилях уже используются электродвигатели, вместо бензиновых и дизельных агрегатов.
   Прошло еще полтора года и дело близилось к встрече 2013 года. За этот период времени на всем земном шаре царил покой и порядок. Не было ни войн, ни катаклизмов. Люди жили счастливо. А Златочка все это время рисовала удивительные картины. На них были изображены:  природа, животные, дети и счастливые, улыбающиеся люди.
    Она рисовала их полтора года. Ведь, эта девочка обладала очень светлой, чистой душой и сильной энергетикой.  Златочка спасла этот мир – она посланница небес!


                II
               

    2025 год. Мир не претерпел особых изменений, но люди снова стали паниковать из-за «Конца света». Причиной послужила весть о крупном астероиде, надвигающегося на Землю.
    Пос. Сосновка Московской обл.. Злата сидела с Владом перед телевизором. По новостям передали новость, о надвигающимся на Землю, астероиде.
   - Я должна! Я смогу это предотвратить! – металась девушка из угла в угол.
   - Куда ты? – удивленно спросил сестру брат.
   - В лабораторию! – крикнула Злата, собирая вещи в чемодан.
   - К кому? Генриху?
   - Да, к нему! любимому и единственному!
    Влад пытался помешать беременной сестре.
   - Тебе не нужно сейчас тратить силы! – останавливал брат сестру.
   - Нет, нужно! Ради моего малыша! -  сердито сверкнула глазами Злата.
  Вскоре они двигались по направлению к лаборатории, где проводились исследования в области сверхъестественных сил человека. Там находилось оборудование, которое могло усилить энергетическое поле во много тысяч раз.
 - Пожалуйста, Генрих, будь дома! – прося о помощи всевышнего, она все время набирала номер любимого.
 - Алле! – наконец-то послышался в трубке его сонный голос.
 - Слушай! Мне срочно нужна твоя помощь! На Землю  надвигается гигантский астероид!!! Я должна его остановить!!!
 - Каким образом? – спросил Генрих.
 - С помощью твоей аппаратуры я усилю свое биополе и попытаюсь оттолкнуть глыбу от земного шара.
 - Хорошо, я еду! – сказал Генрих и, положив трубку, стал собираться.
 Когда все были на месте, Злата была уже готова. На её голову надели специальный шлем и подключили к прибору.
  Тем временем, огромный булыжник, размером со штат Аляска, с неумолимой скоростью приближался к Земле и был на одном расстоянии с Луной.
- Злата, сосредоточься сейчас! – сказал Генрих, настраивая аппарат.
На лице девушки появилось сосредоточенное выражение лица и капельки пота. Она представляла, как астероид сейчас остановится. Но, несмотря на все усилия, Злата не смогла оттолкнуть огромный булыжник. Астероид замедлил свое движение, и в это время в него врезался наш естественный спутник – Луна. Это замедлило движение астероида и изменило его траекторию. Теперь он двигался не на Землю, а стал описывать эллиптические обороты вокруг земного шара. Сам же естественный спутник никуда не делся, он лишь оттолкнулся в противоположную сторону.
    Через месяц, после этого, на Земле снова стали происходить землетрясения и цунами, стали болеть животные и человек.
    Но человечеству ничего не было страшно, ведь у людей было уже два спасителя – Злата и её дочка. Девочку назвали Ангелина. Злата передала Ангелине весь свой дар. Они вдвоем остановили стихию и болезни.
    Когда Ангелина подросла, она и её мама решили поведать миру об их даре, выступив на телевидении. 
   - Сейчас по телевизору будут выступать наша дочка с внучкой! – сказала мама Златы, когда семья собралась у экрана телевизора.
   - Скажите: как вам удалось остановить астероид таких масштабов? Ведь человечеству никогда не удавалось остановить столь серьезные катастрофы, - спросил корреспондент.
   - Я думала о том чтобы эта каменная глыба не коснулась Земли и не нанесла ущерб человечеству! – ответила Злата.
   - А как вам  удается: останавливать землетрясения, предотвращать цунами и наводнения? – снова задал свой вопрос корреспондент.
   -  Я думаю о хорошем, счастливом будущем и призываю всех людей думать о том же, улыбаться, получать от жизни все позитивное!!! Я тут привезла свои рисунки из детства. Здесь мои самые светлые мысли и чувства, надежды на светлое будущее!
     Ведущий показал рисунки всем зрителям. Одну женщину попросили раздать все листки, сидящим людям в аудитории. Прозвучали аплодисменты.
   Тем временем Злата продолжила свой рассказ:
  - Однажды в детстве, я видела на нашей даче огромный красный шар, из которого доносился шепот. Кто-то мне сказал, что конца света не будет, и объект разлетелся на мелкие синенькие огоньки.
   Потом у меня было такое ощущение, что я могу спасать людей от стихийного бедствия, нарисовав спокойное море, солнечную погоду и счастливых людей.
   Я так и сделала, приговаривая какие-то слова, не помню уже какие.
  - А эта девочка, ваша дочка? – спросил ведущий.
  - Да! это Ангелина! Моя дочь и приемница! – ответила Злата.
  - Кто, простите? – переспросил репортер.
  - Моя приемница! – повторила девушка и добавила: - Я передала ей свой дар!
  Если бы Злата сказала это по телевидению в 2011-м году, то её бы все сочли за сумасшедшую.
  Но человечество изменилось. Люди стали добрее и начали верить в чудеса.
  - Чем вы планируете заняться в ближайшем будущем? – спросил телеведущий.
  - Напишу пособие по счастливой жизни, ведь жить счастливо и в гармонии с природой это еще надо уметь!!!
  Передача закончилась. Злата и Ангелина вышли из студии совершенно счастливые. Ведь они спасли этот мир и дали понять другим, что нужно радоваться природе и жить с ней в гармонии.
  Молодая женщина с дочкой – посланницы небес!
               

                К О Н Е Ц!