Проспали

Ялютик
- Дед, согрей самовар, - крикнула бабка.
    Дед засыпал угли, стал раздувать. Бился, бился – никак.
- Что у тебя там?  - спросила баба.
- А вот погляди сама.
    Сняла баба крышку, смотрит, а там лягушка в воде, плавает то брассом, то кролем. Схватила баба её за лапу и заорала:
- Ты что не смотришь, когда воду наливаешь? А если бы сварили?
- Откуда она взялась, я же смотрел?
    Тут лягушка взмолилась:
 - Не убивайте меня, я вам пригожусь!
    Замолчали дед с бабой, смотрят на лягушку, глазам и ушам не верят. Баба с перепугу лягушку выронила….Опомнилась  и заорала:
- Врет ведь, обманет…
 - Даю вам время на размышления до утра, исполню одно желание, но о здоровье и о деньгах не просите – не смогу… - И исчезла.
- Сделала бы молодыми и здоровыми, и думать бы не пришлось, - задумчиво сказал дед.
- Молодежь сейчас больше болеет, чем мы с тобой. У нас с тобой постоянные болезни, а у них всё новые да новые.
- А другого нам с тобой слишком много надо… У нас и двор худой, и скота нет…
- Коровку бы нам, - размечталась баба.
- А жить будет на улице? А сена сколько надо запасти? Двор снегом занесет – кто чистить будет?
- Мебель хочется – посмотришь на экран, а там чего только нет.
- А мебель-то тебе зачем? – спросил дед, -  в этой избе  старой.
- У них есть, и я хочу! У Бога все должны быть равные.
- Это по-твоему, а у Бога на земле не так…
    Целый день спорили, а к единому мнению не пришли. – У нас с тобой ещё ночь впереди, не горюй! – сказал дед.
- А, может, кур попросить, штук пятьдесят, этак  надолго хватит…
- А если больных подсунут? – заволновался дед, - Давай, список составим, лягушка же сказала, одно желание, оттуда выберем.
- Давай, - согласилась баба.
Спорили, спорили, умаялись и уснули. Проснулись – нет лягушки.
- Я же говорила, обманет, - заплакала баба.
- Да не обманула, мы её проспали – посмотри, солнце уже высоко…
- Эх, попадись она мне – не выпущу!
   Трудно решить, что важнее, когда много надо…Долгая бедность не способствует развитию фантазии.