Первичный поток и темнота

Зик Физик
                ПЕРВИЧНЫЙ ПОТОК И ТЕМНОТА



     Анализируем фото. Обращаем внимание, что частям обеих линз соответствуют тени, аналогичные теням от кусочка картона. Это очень важно!!! В тех областях нет прямого потока, которые соответствуют теням кусочка картона. Однозначности анализа нам мешает зеркало слева, которого на фото нет, но его потоку соответствуют также тени. Это тень линз справа, которая накладывается на тени кусочка картона. Тени, места, куда не попадают оба потока (прямых), - обычные темные. Места, куда не попадает один из потоков, голубые или коричневые. Мой вывод таков, что тени от кусочка картона и частей линз аналогичны, т.е. там не регистрируется прямой поток. Если оба не регистрируются, то получаем просто темное. Нам важно то, что в одно место, соответствующее отверстию не попадают оба первичных потока. Это пятно по величине больше пятна темно-голубого слева. Наша система зрения и камера не регистрируют прямые потоки, хотя физики-оптики рисуют ход лучей. Но светлые места на экране - это не тот результат, что имел бы место при взаимодействии экрана и прямого потока. Это взаимодействие экрана с теми потоками и тех вторичных источников, что мы регистрируем в линзах. Их шесть.
     Если бы не было кусочка картона и отверстия в нем, т мы не могли бы сравнивать интенсивности. Первичные потоки на экране не регистрируются как то, что у нас вызывает ощущения света. Экранное - это результат взаимодействия экрана и вторичного потока. Аналогичное имеет место и с призмой. На экране спектр и нет изображения источника. Если вместо экрана используем зеркало, то получим и изображение грани призмы и источника за ней в спектре. Если непосредственно посмотрим на призму. Так что с лучами у физиков-оптиков прокол.