Четыре корейца

Игорь Афонский
Жили - были на одном судне четыре корейских специалиста. Старший Механик – в Машинном Отделении, старенький такой дедушка, чистый «технарь», который больше 20 лет на флоте, и точно знал, что следует придерживаться «таких и таких» параметров механизмов, и всё будет окей! А «почему» и «зачем» – как то не задумывался! Старший Тралмастер – человек с твёрдой рукой и «железной» волей, так что   и ставить трал и жить, всё  мог! Старший Мастер обработки – главный в цеху, работал с 08.00 утра  до 23.00 вечера. Он сухо и точно отдавал свои приказы, и требовал таких же точных исполнений своих приказаний. Был исполнительным и требовательным. И четвёртый спец – Мастер. Это уже всем спецам спец, три в одном, так сказать! А так как все работали усердно, то и получали достаточно. Жили  они безбедно. Можно сказать,  что зажиточно! Но не взлюбилм они ближнего своего! Вот беда, всё искали, к чему бы придраться! И нашли. Придрались к тому, что старший Механик, как истинный поклонник учений Дао, любил медитировать!  Обычно он сидел в ЦПУ (центральный пост управления), в своём удобном кресле, так располагающему к медитации. И уходил в глубокий астрал, значить, в нирвану! А другим это не нравилось, они, значит, пашут, как муравьи, ползают подобно «папа карлам»  по судну, а он там. Медитирует. А посмотреть со стороны, так просто спит! «Не хорошо!» Представляете! Какие наглые нападки на истинного адепта Слона Хатки и гимнастики Йоги! Короче,  «Съели» они этого дедушку. Прислали  ему  на замену другого специалиста. А тот, чтобы влиться в дружный машинный коллектив, начал издалека, «из – за печки», по старой корейской традиции – с гостинцев. Что ни встреча на высшем уровне –  то тост. Что ни деловой разговор – так надо начать с бутылочки «сождика», что ни ремонт – так простава пивом и закуской! «Опять не хорошо!»- усмотрели в это другие специалисты, «Не медитирует – хорошо! Но поклоняется чужим богам, тому же Бахусу, а это уже не хорошо!»