День города

Наталья Ларк
День города

          Любовь у всех рождается по разному, у кого-то с первого взгляда у кого-то спустя годы. У Наташки любовь родилась как вспышка, сверкнула, ослепила и влетела в сердце ярким огоньком. Это случилось настолько быстро, что она даже не успела как следует  рассмотреть того, кто так неожиданно захватил её сердце.
          Случилось это в День Города, в Краснодаре он отмечается осенью. В студенческом общежитии организовали вечеринку. Девчонки наготовили угощения, собралась компания. К Ладе, соседке по комнате, пришел её жених Андрей. Она суетилась на правах хозяйки и невесты, приглашая всех к столу.
          - Обрати внимание на Олега, - советовала Наташке Лада, - это друг Андрея, очень хороший парень.
          За столом наперебой рассказывали смешные истории:
-А помните, мы с Маринкой опоздали на пару и нам вкатили двойки, а потом ,- девчонки передразнивая преподавателя,- ваше поведение коррелирует с вашей успеваемостью!
-А как Ленка всю ночь готовилась, а на экзамене заснула!
-Да, и мне приснилось что я уже все сдала, просыпаюсь, понять не могу где я, думаю, не могла же я заснуть!
-А мы с Ниной как-то познакомились с иностранцами, мы по-английски ни слова, а они по русски. Мы им написали наши имена по-русски, конечно, Нина и Ирина, а они читают по английски Хуха и Упуха!
          Взрыв смеха прерывал все разговоры, наполняя небольшую комнату, и вываливаясь  на весь этаж. Так за разговорами вечер постепенно подходил к концу. Решили пойти прогуляться.
-Эй, народ, вы где?- вдруг раздался громкий голос в коридоре.
-О, это Юрка! Мы тут! - зычно ответил Андрей.
          Распахнулась дверь и Наташа увидела его, вернее, сначала вспышку. Потом только она сумела рассмотреть его получше. Если бы её попросили описать его, все получилось бы в превосходной степени. Его голубые глаза, милые светлые волосы, красивое лицо с самой прекрасной улыбкой, какую только можно себе представить, и самое красивое имя — Юра. Она не могла отвести глаз.
 Ребята приветствовали его, радуясь встрече.
Лада, увидев лицо подруги заволновалась,
- Как жаль, а мы сейчас уходим, - сказала она, делая Наташке большие глаза.
А Наташа боялась только одного, что он сейчас уйдет и она его больше не увидит.
-А ты пойдешь с нами? - спросила она, не переставая улыбаться.
-Конечно!
Сердце радостно заколотилось, целый вечер он будет тут.
-Ты что, - сердито шептала на ухо Лада, - перед Олегом неудобно, он же к тебе пришел!
А счастливая Наташка,- Посмотри, это же Он!
          А потом самая волшебная прогулка по ночному городу. Она забыла обо всём, и когда вдруг в небе рассыпался звёздный дождь праздничного фейерверка, ей казалось, что их встречу праздновал весь город. Веселье, смех, музыка, льющаяся со всех сторон. Не удержавшись, они танцевали, бежали куда-то, держась за руки, пели песни.
          Голова кружилась от счастья, от того что она идет с ним за руку.
Как же было тяжело расставаться, ведь до утра целая вечность.
А потом она ждала следующей встречи, и ничего важнее в жизни больше не было, чем видеть рядом его глаза.
          Каждый вечер они гуляли по улицам города, бесконечно о чём-то разговаривали, смеялись. Её душа замирала, при встрече с ним. Она летала, купаясь в счастье любви и завидовала самой себе.
          Только одно её тревожило — он такой, он лучше всех, он принц из сказки. С ним рядом должна быть настоящая принцесса, а она обыкновенная, и когда-нибудь он поймёт это. И она упадёт с большой высоты и обязательно разобьётся, потому что пережить такое невозможно. А он смотрел на неё влюблёнными глазами и не хотел отпускать даже на минутку.
Но однажды она решила сама сказать ему, что они не смогут быть вместе. Лучше расстаться сейчас, потому что потом она просто не выдержит расставания.
Он не понимал почему, сердился, а она не могла ему ничего объяснить...
          Уже много лет они вместе, и День Города - это их любимый праздник. Они, по-прежнему, любят гулять, держась за руки. И, иногда, вспоминают свою первую встречу, ночную прогулку, и то необыкновенное счастье, которое было тогда, и которое согревает их сейчас.