Мужичек

Нечаева Алла
*   Сегодня ехала в метро. Сидела и думала о своем. Почти все места заняты. На станции Южная вошел "Мужичек" лет трех. Именно "Мужичек", а не ребенок. Вошел, осмотрелся и гордо прошел к свободному мест . Залез, ногой задел шубку у женщины. Та, брезгливо отодвинулась. Посмотрел на нее исподлобья. Следом вошла бабушка с рюкзаком, сумкой и ледянкой. Вероятно, забрала на выходные к себе, ведь сегодня пятница.
   Малыш одет в демисезонные штанишки, довольно-таки холодные для зимы и температуры в-15", кроссовки. Куртку и шапку зимние. Рукавички маленькие, но смотрелись как-то по взрослому на нем.
   Усевшись на самый краешек лавки посмотрел на бабушку. Удостоверившись, что она рядом-осмотрел других пассажиров. Электричка резко тронулась, "Мужичек" удержал равновесие . Несколько станций гордо смотрел снизу вверх по сторонам. Подошла бабушка и, вероятно, сказала что они выходят. Отошла к вещам. Сам сполз, прошел к двери. На Симферопольской вышли.
   Пока дверь была открыта-я смотрела на него. Выйдя на платформу пошел к эскалатору и ни разу не оглянулся. Шествовал вразвалочку, чудно махая руками. Шапка сдвинулась на глаза, но он не поправлял. Бабушка следовала за ним.
   Несколько минут. Они пролетели мгновением. Среди множества пассажиров, среди всех детей, что встречаются в дороге-запомнился, врезался в память этот "Мужичек".