О интернет-магах и магинях

Игорь Матвеев
Толпы магов и магинь, орудующих на просторах инета, побудили написать маленькую заметку.
Тут видишь какое дело с нашим волшебным братом.
Есть  категории.
1. Ученики.
Сошёл человек с ума, увлёкся волшебным делом и его учат хранители.
Ни чего не знает, ни чего не умеет, но всем хочет помочь и лезет во всё.
2. Болтуны.
Работа за компом, скучно,чего-то читали, что-то слышали и очень много говорят.
такие зависают в социалках и сидят на каком ни будь магичном форуме.
Чистый понтодром.
3. Аферюги.
Знают правильные слова о магии и просят либо очень мало денег, либо много.
Не которые "чешут" народ аж с 90х.
Вот эти категории легко узнать по следующим признакам.
1. уверенность в своей правоте, имея лишь ряд пустых слов о своём величаи, и ряда пустых туманных уверений о своей исключительности.
( великий маг, наследница таинственного дара, участница битвы экстрасексов, наследственный шаман и пр.)
2. тучи умных слов о своём пути и затейливые ритуалы с кладбищами, анакондами, крокодилами, алтарями, молитвами и прочими прибомбасами и наворотами.

Алчность, честолюбие, тщеславие.

Закон:
Огненный родник знания течет из небесного Рещиса огненной песнью силы. Занавес тайны грозно охраняет его от орд, жаждущих власти и наслаждений. Рядом преград вымощен путь к роднику знаний. Сумевший тяжелый путь одолеть, становится волхвом.

Тут ведь как с волшебствами.
Главный инструмент в работе - это сам волшебник и в его душе не должно быть мусора и суетных страстей. Уж не говоря о том что многому нужно учиться и долго.
Была у меня ученица-послушница.
Когда рассказал, что надо только 5 лет учиться и придётся на себе изведать все страдания людские, она предпочла ограничиться гаданием и массажем.
И умница:))

И опять же не зря сказано в "чародейской книге"
...Знания сила и слабость волхвов....
Слабость, по тому что не дано поступать не справедливо, не дано спасти да же того кого любишь. В том году у меня умирала мама, держал её за руку почти сутки, так и отошла.
Всё что я мог сделать - это вести её по тому миру к ясному храму, где её встретили.
такие вот дела.

P.S.
Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.
Скажите и будете услышаны,
говорите, если есть что сказать и вам ответят.