Солдат Великой Отечественной

Людмила Танкова
Несколько слов на тему: «Солдат Великой Отечественной»
• Солдат Великой Отечественной войны сделал в своей жизни так много хорошего, что у него во все послевоенные годы, да и сегодня, есть о чём поговорить, есть с кем поговорить и есть за кого выпить.
• Как историю не перекраивай, о ней напомнят братские могилы, заросшие окопы и шрамы солдат.
• Ружьём махать могут все, воевать - только солдаты.
• Когда за спиной твоей стоят Родина, матушка и дети, тогда и ты один - целая армия.
• У солдата всего богатства: автомат в руках, шинель на плечах, да Родина за спиной.
• Сдаться врагу легко, только как потом с этим жить.
• Честь даётся человеку бесплатно, а стоит дорого.
• Война, что платок: её развязывают политики за столом, чтобы на жизнь с другой стороны посмотреть, а завязывает её солдат на поле боя, чтобы жить не мешала.
• Страна жива до той поры, пока жив хоть один её солдат.
Слава… что она есть?
• С пика Славы две дороги: одна в небо, другая в пропасть.
• Слава - не птица Феникс, и она не может возродиться из пепла позора.
• Убив Славу, не надейся на ее возрождение.
• Хотел сорвать розу Славы, но распорол душу о шипы Неудач и Разочарований.