106 Боб Дилан Bob Dylan 70 Tribute Трибьют

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018



ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ






http://video.yandex.ru/users/artemkirakosov/collection/121/ - ВидеоАльбом на Яндексе
http://video.mail.ru/mail/artemkirakosov58/8680 - ВидеоАльбом на Mail.ru



107               
*** БОБ ДИЛАН *** BOB DYLAN *** 70 *** TRIBUTE *** ТРИБЬЮТ ***


ПОСВЯЩЕНИЕ


К 70-летию ~ БОБА ДИЛАНА ~ Величайшего Барда Современности (1941, Duluth, Minnesota, USA)
К 50-летию ~ Творческого Дела и Пути ~ БОБА ДИЛАНА (1961, New York City, USA)



~ ~  MUSIC & ART & LOVE & PEACE & LIFE & HAPPINES ~ ~




Пой, бард! Ты! – БАРД! Певец! Быстро течёт-летит время: мы не властны над ним, и над собою. Над ничем не властны. Уходит то, что пришло. Складывается не так, как должно было. Бы. Удивляться миру. И только! На это способен ТОЛЬКО ГЕНИЙ. Боб поёт напролёт ВСЮ ЖИЗНЬ. Его начавшийся и никогда не останавливающийся ««NEVER ENDING TOUR»» – это, по-моему, желание обмануть смерть и старость! немощь и болезнь! Обмануть и опередить САМО ВРЕМЯ! Пусть царит только МУЗЫКА. Она… Только! Встретить смерть ‘на колёсах’. Встретить её ‘в пути’. Встретить её ‘на сцене’. Встретить её ‘с электрогитарой’. И губной гармошкой в устах. Встретить её. Можно то писать музыку, то не писать. То писать картины, то прозу, стихи. Можно – фолк, рок, кантри, соул, джаз, прогрессив, поп… Да всё равно! – лишь бы. Дай Бог! – и ему! Бобу Дилану! И нам! – всем!

В Вечере-Концерте *** БОБ ДИЛАН *** BOB DYLAN *** 70 *** TRIBUTE *** ТРИБЬЮТ ***
приняли участие:

Павел ФЕДОСОВ – гитара, вокал, видео;
Роман СМОЛЕНЦЕВ – гитара, вокал;
Андрей ЮРЕНКОВ – гитара, вокал, ударные;
Александр ИОСИФОВ – рассказ;
ОКСО – гитара, вокал;
ДЖЕТ – кахон, вокал;
Хелен СКИФФЛ – бас-гитара, вокал;
Вовка КОЖЕКИН – гитара, вокал, губная гармошка, рассказ;
Михаил ГУРИН – гитара, вокал;
Андрей ГОРБАТОВ – этно-продюсер, рассказ, перкуссия;
Эльвира БУШУЕВА – чтение: переводы, стихи;
Антон САБАЕВ – гитара, вокал;
Алексей АБАШКИН – гитара, вокал;
Михаил ЖУРАВЛЁВ – гитара, вокал;
Сергей ГАЛЛИ – гитара;
Сергей МИНАТОКУ – звук, аппаратура, губная гармошка;
Александр ПОТАПОВ – фото;
Дарья ЧЕРТАНОВА – плакат;
Андрей БАБАЕВ – видео, аппаратура;
Нина КИБРИК – организация, аппаратура, художественный директор;
Артём КИРАКОСОВ – идея, фото-  аудио-  dvd-коллекции, видео, организация, ведение;
и другие многие...


Бобби! Мы любим тебя! – уж, как умеем. Мы первыми поздравляем тебя. Уж как можем, как у нас получается: с ошибками, большими и малыми. Прости! – Но: искренне и честно. Старались. Уж как могли! (Вот и в этот раз… Мы даже имя-то толком не знаем, как писать! – то пишем с двумя “L”, то с двумя “N”, то через “I”, а то через “O”! Да и произносить не знаем как: Дилан? Дайлан?) Но мы ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ! Хоть и не принято – раньше… 24 мая – тебе 70! Через неделю мы закрываемся… Конец сезону! И говорим “спасибо” тебе за всю нашу эту истинно! исконно-русскую! *СМЕСЬ*: ROCK-world-этно-джаз-блюз-кантри-бард-фолк-poet-РОК русскую культуру. За Витю Цоя, Юру Шевчука, Майка Науменко и, конечно, за нашего ^рок-гения^ **БГ**: БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА! которые выросли на твоих песнях! И создали своё, наше! РУССКИЙ РОК! где СМЫСЛ и СЛОВО играют ведущую роль. (Россия – вербальная страна. Вербное ВОСКРЕСЕНИЕ…) Ты был для Америки (а позже и для всего мира) тем, что были для нас Окуджава и Высоцкий: совестью, голосом, знаменем, ЧИСТОЙ ЛИЧНОЙ НОТОЙ! взятой с листа... Связь с Россией – всё равно ГЛУБОКАЯ и ВЕЧНАЯ. Этого не перечеркнёшь, как не перечеркнёшь, что были погромы и был геноцид. И здесь резали твоих предков. А в Турции – армян. И было только 16 человек на твоём ПО-НАСТОЯЩЕМУ ставшем знаменитым ПЕРВОМ ТВОРЧЕСКОМ ВЕЧЕРЕ в России. Единственном катастрофическом провале ЗА ЖИЗНЬ! пришедшемся на Москву, которую ты до сих пор, как я всё же понял, ненавидишь за это! и не едешь сюда! хотя не был разве что только на Венере, Марсе и Юпитере на гастролях ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ по Земле… И ты плакал на плече Вознесенского, пригласившего тебя к нам (по воспоминаниям видевших это), воспользовавшегося поводом: «Всемирный Фестиваль МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ». 1985-ый год! Всё позади! Всё прошло! Мы – как и всегда! как и раньше! – ЛЮБИМ, Бобби! С праздником тебя! Живи! Живи! Живи! Долго! Долго! Долго! Счастливо! Счастливо! Счастливо! Плодовито! Плодовито! Плодовито! И ещё столько же! И ещё столько же! И ещё столько же! Пусть никогда! никогда! никогда! не кончается твой «««NEVER ENDING TOUR»»»! Твой «БЕСКОНЕЧНЫЙ ТУР», Бобби! Happy Birthday To You! Bob! 

*** БОБ ДИЛАН **** BOB DYLAN *** 70 *** TRIBUTE *** ТРИБЬЮТ ***


16 апрель , суббота , 24:00 , ночь , 2011 ~ весна ** ** весна  ~ 2011 , ночь , 24:00 , вторник , апрель 19



Мои старания о ДИЛАНЕ:



http://www.proza.ru/2011/05/24/1514
http://www.proza.ru/2011/04/13/243
http://www.proza.ru/2011/04/09/345
http://www.proza.ru/2008/01/03/79
http://www.proza.ru/2011/04/27/212
http://video.yandex.ru/users/artemkirakosov/collection/121/
http://video.mail.ru/mail/artemkirakosov58/8680