Ночь короче дня...

Гритчина Елена Олеговна
Ночь… страх, покой, предвкушение – все это в таком коротком, но ярком слове.
Испокон веков люди придумывали самые разные предания и легенды, связанные с ночной порой: крокодил, пожирающий солнце, боги, разъезжающие по небу на волшебной колеснице.
Суеверный ужас жил в сердцах людей. Они боялись ночи, не понимая, почему она наступает. Современному человеку этот страх может показаться смешным, но не стоит забывать, что в мире до сих пор немало явлений, которые мы не можем объяснить.
Постепенно суеверный ужас сменился чисто практическим страхом – почему-то считается, что большинство преступлений совершается именно ночью.
Что желает уставший человек, приходя домой? Конечно же покоя, отдыха, которые и дарит нам ночь. Расслабиться, полежать в тишине, забыв обо всем – что еще надо?
Ночь – это предвкушение. Предчувствие всего, что невозможно днем. Темнота скрывает лица, раскрепощает души. Ночь дает нам все, что мы только просим. Кто-то ищет адреналин, кто-то – романтику, кто-то – свободу или вдохновение. Ночью возможно все.
Ночь – время размышлений. Когда еще можно подвести итоги прошедшего дня, продумать планы на будущее, да и просто помечать?
Ночь очень противоречива. Она срывает маски и иллюзии, но в то же время окружает все ореолом тайны.
« Ночь короче дня,
   День убьет меня.
   Мир иллюзий в нем сгорает…» (АРИЯ)
Ночь окутывает город темной шалью, не убивая, а лишь оттеняя, усиливая его красоту.
Ночь … и романтичная, и опасная, и спокойная, и завораживающе прекрасная – надо просто понять ее, всю ее красоту и свободу.
Вот такая она, ночь…