MOOD с возвращеньицем

Дед Макар
Сижу, потихоньку кропаю своё. Со двора слышу: "Тартой! Пиривет!" и в ответ- невнятно-радостное. Но как-то подозрительно быстро разговор прервался- обычно по полчаса языками сплетаются, а ежели учесть, что нашего бюрера три дня дома не было- в Рыжем Лесу гостил...
Входит Старшой и как-то недовольно... Нет, скорее тоскливо-неудовлетворенно:
- Привет, деда...
Со притворным вздохом отрываюсь от писанины. Жду продолжения. Понимаю- и у Лесника не нашел всего, чего душенька его просила. Старшой мнется. Зависает нехорошая тишина- нужно спасать положение.
- Ну, и зачем молчим? Я не телепат, мыслей читать не умею. Может за столом расскажешь?
Кивает головой. Встаю, сам собираю нехитрую снедь- Миксаниха с утра на огороде с какими-то своими травками-приправками возится-поливает, ну и спину заодно загорает, уже даже пару раз прикрикнул, чтоб накинула чиво поверх купальничка-тесемочек, в ответ смеется заливчато да ручкой машет " Пущай!", дескать. Опять вечером придеться спину ей тушкановым жиром мазать- обгорает быстро до невозможности...
Старшой бросился было помогать, отрицательно качаю ему головой- один управлюсь, отдохни с дороги. Благодарно присаживается на колченогий табурет, и уже вроде как попустила хандра- сразу весь в напряге- пружина взведенная. Видать- само вдруг родилось да наружу рвется... Улыбаюсь:
- Ну, как Лесник ? Приветы на дорожку передал?
И вот его прорвало наконец: и про белку, еле замеченную среди рыжей хвои, как смешно по стволу рыскает да вниз мордочкой в ладошку ему тыкалась, и про ворона-матершиника разумного- да поболее знакомых некоторых, и про капЕль из ржавой цистерны - каждая капля в своё время- и ни одна не к времени, ни одна не фальшивит. Кушать забыл- тараторит без умолку...
Ну вот и славно- очередное для себя что-то понял, значит, зачало по полочкам в голове само выкладываться...