Записные книжки 14

Александр Моралевич
Вот  женская  основная  беда:  ложиться  есть  с  кем,  да  просыпаться  не  с  кем.  Мужчина  при  социализме  изговнялся  вконец.  Большевизму  и  социализму  женщины  в  России  поддались  куда  меньше.  Честь  им  и  халва.
                _____
Уважаемый  Евгений  Пантелеевич1  Позвольте  из  глубин  русского  языка  вычерпнуть  и  представить  Вам  слово  "скотина".
                _____
СУ-5.   Это  расшифровывается,  что  на  все  строительное  управление  приходится  5  трезвенников,  а  остальные  -  лиловая  пьянь.
                _____
После  тяжелой  болезни  ювелир,  чтобы  унять  дрожания  в  пальцах  и  восстановить  навыки  -  все  делал  с  пинцетом.  Даже  в  туалет  по  малой  нужде  ходил  он  с  пинцетом.
                _____
Вороны  и  воздушный  парад  в  Тушино.  Вороны  сидели  на  деревьях,  наблюдали  -  потом  с  граем  синхронно  сорвались  и  стали  выделывать  в  воздухе  самолетные  фигуры  высшего  пилотажа.  А  две,  вовсе  асы   -  взмыли  вверх  по  дуге,  сомкнулись  в  воздухе  грудками,  потом  оттолкнулись  лапами  друг  от  друга  и  выполнили  кувырок  через  голову.  И  это  не  фантазии,  так  было  на  самом  деле.  Ворона  -  башковитое  и  таинственное  существо.
                _____
Месть  Агитпропу  может  быть  вот  какая:  на  каком-нибудь  совещании  надо  встать  и  сказать  вместо:"Товарищ  Севрук!"  -  "Товарищ  Балык!"  Что  после  этого  произойдет  -  даже  трудно  представить.
                _____
Фельетонистика  сродни  зверовой  охоте.  Всякий  истинный  промысловик  рано  или  поздно  устает  лить  кровь  и  уходит  в  рыбаки  или  звероразведенцы.  А  фельетонист,  если  ему не  успели  снести  напрочь  башку  люди  со  Старой  площади  -  рано  или  поздно  покидает  профессию  и  затворяется в  какой-нибудь  тихой  литературной  гавани.
                _____
Командировки.  Чем  ближе  к  старости  -  тем  больше  кладешь  в  чемодан  предметов,  без  которых,  думается,  и  обойтись  нельзя.  А  лет  двадцать  пять  назад  леталось  совсем  не  так,  и  всего-то  бралось  с  собой  диктофон,  блокнот,  ручка,  нож  и  зубная  щетка.
                _____
Если  до  вас  долетают  слова  о  головке  и  шейке  -  то  вовсе  не  обязательно,  что  речь  идет  о  манекенщице.  Речь  может  идти   и  о  рельсе.
                _____
Подарили  полученную  из  алюминия  методом  литья  под  давлением  скульптуру  "Седой  Урал  кует  победу".
                _____
Тов.  Айст.
                _____
Ну,  может  ли  на  мясном  магазине  быть  вывеска  из  газосветных  трубок  зеленого  цвета?  Определенно  на  мысли  о  тухлом  продукте  должен  наводить  такой  цвет.
                _____
Гордился  тем,  что  именно  его  фигура  послужила  символом,  изображаемым  на  дверях  мужских  туалетов.
                _____
Зимой,  говорил  писатель,  на  даче  одно  удовольствие.  Плохо  только,  что  всегда  не  уследишь,  сколько  ни  скреби  метлой  и  лопатой  -  всегда  от  какой-нибудь  сучки  останется  на  снегу  дамский  след,  и  это  трудно  объяснить  жене.
                _____
В  увенчание  вечера  всем  гостям  подарили  художественно  оформленные  коробочки  для  валидола.
                _____
С  горечью  смотрел  на  жену,  чьи  черты  лица  смолоду  были  как  бы  проработаны  тончайшей  чеканкой.  Теперь  же  эти  черты  наводили  на  мысли  о  ковком  чугуне  и  кузнечно-прессовом  производстве.
                _____
На  спецдосмотре  вещей  в  аэропорту  у  солдата  В.  нашли  в  ранце  маршальский  жезл.
                _____
На  въезде  в  Свердловск  полыхает  транспарант: "Товарищ!  Утрой  внимание:  ты  въезжаешь  в  Свердловск!"
     И  сразу  приходят  на  растревоженный  ум  категории,  которыми  набит  этот  город:  фармазоны,  рвачи,  бандиты,  карманники,  труженики  обсчета,  обмера  и  обвеса.
                _____
Советский  холодильник.  Новый,  но  невероятно  подпрыгивающий   от  включений  и  вибрации.  При  отсутствии  подружки  любая  девочка  может  пригласить  такой  холодильник  поиграть  с  нею  в  "классики".
                ______
Смотрю  -  никого  нету.  Тут  я  и  усыновил  два  тюка.
                _____
Панты?  Нет.  Унты?  Нет.   Манты!
                _____
Покайся,  Бог!
                _____
Котлеты  совершенно   сизого  цвета.  Если  бы  жарить  их  в  форме  самки  голубя  -  голуби  пытались  бы  спариваться  с  такими  котлетами.
                _____
Да,  товарищи,  вы  многое  видели,  но  главное  счастье  ждет  вас  впереди:  это  счастье  полной  и  устойчивой  импотенции.
                _____
Дама  везла  в  электричке  попугая  жако.  И  тут  одна  старушка  закашлялась.  Старушка - то  уже  перестала,  но  попугай  устроил  такой  сеанс  кашля,  что  втравил в  него  весь  вагон. И  публика  с  негодованием  выдворила  из  вагона  даму.
                _____
И  вот  сдан  в  редколлегию,  вызвав  ее  ужас,  "Очерк  к   рождению  младенцев  Павла  и  Константина".  Про  Ельцина  и  геноцид  в  Свердловской  области.
     Дрессировщикам  мышей  подсунули  снежного  барса.  Как  многое  другое  -  очерк  этот  так  никогда  и  не  вышел.
                _____
-Да,  товарищи,  нам  очень  нужны  личности.  Нам  позарез  необходимы  стадные  личности!
                _____
Глинобитные  скульптурные  группы  "Петя  и  Волк",  "Маша  и  Медведь".
                _____
По  многочисленным  просьбам  трудящихся  поговорка  "Бабий  век  -  сорок  лет"  раздвигается  до  пределов  "Бабий  век  -  пятьдесят  лет".
                _____
Очень  подлая  собака.  У  такой и  язык  должен  быть  раздвоен,  как  у  змеи.
                _____
Колчеумый.
                _____
Профессия  -  приемосдатчик.
                _____
Кинопробы:
         -Нет-нет,  такие  сиськи  могут  тянуть  только  на  двухсерийность!
                _____
        Станиславский:"Не  верю!"
        А  может,  это  не  неверие,  может  -  это  незнание?
                _____
Надо  поручать  все  упаковочные  работы  еврейкам.  Они  это  делают  сноровистее  всех,  причем   в  какой-то  определенный  размер  тары  уместят  вещей  больше,  чем  представительницы  или  представители  любой  другой  нации.  Видимо,  сказывается  опыт  древнего  исхода  из  Египта  и  нынешнее  отселение  евреев  в  Израиль.
                _____
Звали  ее  Валя  Павловна.  Валей  звали  потому,  что  молода,  а Павловной  -  за  ум  и  из  уважения.
                _____
Да-да,  горец,  всю  жизнь  прожил  в  горах,  только  горы  те  были  Воробьевы,  а  потом  Ленинские,  а  потом  опять  Воробьевы,  те,  что  расположены  в  Москве  над  одноименной  рекой.
                _____
Такие  многообещающие  надписи  можно  встретить  только  на  флаконах  с  буржуазными  шампунями.  И  содержат-то  они,  и  ополаскивают,  и  придают,  и  сохраняют,  и  обеспечивают,  и  помогают…
                _____
Собака  невиданного  окраса.  Будто  бегством  спасается  от  съедения  большая  яичница.
                _____
К  девочке  в  детский  сад  для  детей  высокопоставленных  родителей  приехала  ее  мама.  Сад  был  такой  важный,  что  детей  тут  строго-настрого  запрещалось  комплектовать  заштопанными  вещами.
     Девочка  с  мамой  гуляли  на  взлобке  вдоль  бетонной  стены,  за  которой  располагалась  войсковая  ракетная  часть  ПВО.  И  по-над  забором  в  сторону  детского  сада,  на  крыше  войскового  пакгауза,  на  произвольном  удалении  друг  от  друга,  торчали  счетверены  ноги,  две  женские,  а  поверх  мужские.  И  девочка  с  большим  знанием   комментировала  маме  это  торчание  ног.  Вот,  говорил  она,  это  ноги  воспитательницы  из  третьей  группы  Веры  Васильевны,  а  сверху  ноги  прапорщика  Аксенова.  А  вон  те  ноги  -  воспитательницы  Лидии  Корнеевны.  А  что  касается  мужских  ног  над  ее  ногами,  то  напрасно  и  ошибочно  думать,  что  это  ноги  старшины  Яремчука.До  позавчерашнего  дня  то  были  ноги  действительно  Яремчука,  а  со  вчерашнего  дня  это  ноги  младшего  лейтенанта  Цветкова.
                _____
Очень,  очень  неотесанный.  Посылает  воздушный  поцелуй,  а  движение  при  этом  такое,  будто   выплескивает  из  шайки  помои.
                _____
Такая  уж  оно  штука  -  деньги.  Деньги  нужны  даже  тем,  кому  совсем  не  нужны.
                _____
От  райкома  на  субботник  выделили  70  человек  и  послали  обихаживать  большое  автохозяйство.  Директор  автохозяйства  спросил:  а  не  обидно  ли  вам,  товарищи  райкомовцы,  если  я  поставлю  вас  сбрасывать  снег  с  крыш  ангаров  и  гаражей?  Я  так  поступаю  потому,  что  остальные  работы  у  меня  на  территории  или  очень  тяжелые,  или  очень  специальные,  вам  такое  не  одолеть.  А  на  крышах,  учитывая  вашу  неприспособленность,  у  вас  будет  двойная .страховка  канатами  и  ограждениями
     -Ну  что  вы,  -  сказали  райкомовцы.  -  Нам  такая  работа  не  обидна.  Разве  Ленин  обижался  при  переноске  бревна!
     И  немножко  посбрасывали  снега.  А  через  неделю  райком  снял  автохозяйственника  с  работы.
                _____
Подпись:"С  обоюдоострым  приветом!"
                _____
Писателям  в  продуктовых  заказах  должны  давать  колбасу  из  цензоров.
                _____
Правовой  кроссворд.  Слово  по  вертикали  с  четырьмя  буквами  "а".  (Каталажка)
                _____
-Товарищи  желающие!  Товарищ  желающий!
                _____
-Что  же  это  вы,  товарищ:  с  утра  -  и  уже  русский!
                _____
Отдел  музыкальных  эксгумаций  Всесоюзного  радио  и  телевидения.
                _____
Продовольственный  кроссворд  -  слово  с  шестью  буквами  "О"  (Окорокообразное)
                _____
Голландия  -  это  музыкальная  колония  Индонезии.
                _____
Вопрос  о  распутности  Абдрашитова  был  доложен  на  партактиве  так  резко,  будто  после  двух  его  командировок  в  Москву  дважды  беременела  Спасская  башня.
                _____
Дорогой  Константин  Устинович  Черненко!  Мы  никогда  до  послезавтра  вас  не  забудем!
                _____
Моллюсковая  двустворчатость  рта..
                _____
Плакал  слезами  бриллиантовой  огранки  "Импариант".
                _____
Инфузория  -  тапочка.
                _____
В  Курске  водка  замечательная,  а  почему  -  никак  не  взять  в  толк,  то  ли  вода  там  такая,  то  ли  обком  такой.
                _____
Желдор  Вагонович
                _____
Мастерская  по  ремонту  швейных   машинок.  Мастера  приезжали  на  работу  тоже  на  швейных  машинках.
                _____
Долго  и  прилежно  учился.  Кончил  МВТУ.  Кончил  Дружбу  народов.  Защитил  диссертацию.  Побывал  делегатом  на  трех  международных  конгрессах.  И  после  этого  смог  наконец  сказать:
     -Ну,  вот  теперь  я  имею  полное  право  стать  барменом.
                _____
-Про  бирюзу  я-то  знаю.  Бирюза  образовалась  из  костей  мусульман,  зачахших  от  любви.
                _____
Странной  бывает  судьба  предметов.  Уникальный  тонновый  кристалл  кварца.  Сейчас  это  почетный экспонат  в  Ленинградском  минералогическом  музее.  А  много  лет  этот  кристалл  стоял  в  Свердловске  просто    как  уличная  тумбы.
                _____
А  что  должно  быть  сначала  -  усилия  или  условия?
                _____
Фотограф.  Идиот,  но  сообразительный.  Все  фотографии  у  него  типа  -  "Привет  из  Чебаркуля!"  Фотография  уединенного  сельского  кладбища,  где  похоронено  полно  и  столетних   стариков  и  старух   (в  России  когда-то  удавалось  живать  и  по  стольку).  Фотография  называется  -  "Ушли  не  долюбив".  Он  посылает  эту  фотографию  в  США,  а  потом,  вне  зависимости  от  ее  конкурсной   судьбы,  пишет  о  себе:"Участник  международной   выставки  "Филадельфия-82"  То  же самое  он  пишет  о  себе  -  послав  фотографии  в  Осло, Осаку  и  Дюссельдорф.  И  иногда,  когда  у  устроителей  случается  недопремированность  по  славянам,  его  даже  увенчивают  чем-то.
                _____
В  Свердловске,  неподалеку  от  "Большого  Урала"  в  фонтане  установлены  два  каменных  монолита.  Очень  серьезный  турист,   фотографируя  эти  монолиты,  обратился  к  экскурсоводу:
     -Данные  монолиты  символизируют  или  же  олицетворяют?
                _____
                Встали  мы  на  светлый  путь  -
                И  попробуй  кто  свернуть!
                _____
Две  хари  вышли  из  переулка,  и  по  харям  этим  читалось,  что  виолончель  они  слушали редко
                _____
На  создание  Пьянова  и  Дубровина  употребили  отходы  генов  и  хромосом.
                _____
Итальянские  песни  казахской  длительности.
                _____
Ура.  От  жиганской  жизни  на  теле  4.6  метра  шрамов.
                _____
-Тогда-то  я  получил  шишкотравму!
                _____
Ни  за  что  не  будет  есть  колбасу,  за  которой  хотя  бы  час  не  стоял  в  очереди.
     Жизнь  приучила  все  получать  с  боя,  в  борении  и  преодолении.
                _____
В  доме  нет  ничего,  только  один  затрапезного  вида  махровый  халат.  Он  заменяет  все.  Левой  его  полой  вытирают  посуду,  правой  -  ноги  после  случающегося  помыва  ног,  спина  служит  для  вытирания  тела,  после  высыхания  халат  служит  одеялом,  воротник  служит  для  протирания  электроламп,  загаженных  мухами.
                _____
-А  вы  затюковали  имущество?
                _____
При  такой  интенсивности  допросов  и  Христос  признался  бы,   что  он  -  Магомет.
                _____
Все  люди  в  основном  умирают  во  сне.  У  меня  у  самого  приятель  в  прошлом  месяце:  лег  спать  -  живой,  а  проснулся  -  мертвый.
                _____
Производственные  пьесы  по  телевидению  и  на  театре.  Душа  вытеснена  машинерией  и  технологиями  хай-тек.  Это  уже  не  искусство,  а  учпособия  для  ПТУ  и   техникумов.  Или  даже  для  ВУЗов,  если  пьесу  ставит  академический  театр.  Из  всех  кулис  раздаются  лязги  железнодорожного  сортировочного  узла  или  кузнечно-прессовости,  сопровождаемые  криками:
     -Оператор,  срочно  пускайте  субстрат  через  канифас,  а  блок  цепляйте  за  шкентель!
                _____
К  сожалению,  "Вопросы  о  подготовке  к  съезду"  всегда  ставятся  первее  "Вопросов  подготовки  к  зиме".
                _____
Сюжет  для  студии  Довженко.  Водитель  сорокатонного  карьерного  самосвала  стоит  с  машиной  на  обочине  в  полном  унынии:  у  него  лопнул  и  потек  картер  заднего  моста.  Водитель  простирает  руки  к  проносящимся  мимо  машинам:  может,  кто  передаст  о  нем  информацию  в  автохозяйство,  чтобы  прислали  тягач  и  подъемный  кран.  Но  черствые  и  бездушные  люди  проносятся  мимо.  В  это  время  мимо  грузовика  проезжает  девушка  на  велосипеде.
     -Стоим?  -  осведомляется  девушка.
     -А  шла  бы  ты  в  манду!  -  говорит  девушке  водитель,  утративший  веру  в  человечество  и  даже  в  советских  людей,  даже  членов  КПСС.
     Девушка,  укоризненно  покачав  головой,  уезжает.  Но  всего-то  через  двадцать  минут  она  возвращается,  имея  на  багажнике  велосипеда  весь  задний  мост  карьерного  самосвала  в  сборе.  И  это  есть  свидетельство  о  неизмеримой  выносливости  советских  велосипедов,  о  титанической  физической  силе  наших  девушек,  о  их  жертвенности  и  отзывчивости  на  чужую  беду,  непорочности  и  нравственной  чистоте.  Вспыхивает  любовь…
                _____
-Гражданка,  вы  чего  же  лезете  под  машину?  Она  же  давит,  а  не  ****!
                _____
Воздушно-десантные  войска.  Все  солдаты  на  парашютах  гукались  в  жидкую  грязь.  Начмед  же  дивизии  приметил  с  воздуха  среди  карельских  болотных  грязей  приятнейший  зеленый  лужок.  Выправил  стропами  парашют  на  него.  -  а  это  был  не  лужок,  а  обросший  лишайниками  гигантский  валун   И  начмед   поломал в  себе  при  приземлении  все,  что  может  поломаться  в  начмеде.
                _____
Это  не  чучело  и  не  пугало.  Это  хуже:  это  чучело  пугала.
                _____
Здесь  это  не  было  принято,  как  в  среде  бегунов  трусцой,  которые  не  здороваются    друг с  другом,  чтобы  не  сбивать  дыхание
                _____
Хорошая  хозяйка  все  яйца  в  одну  корзину  не  кладет.  Люди  семейства  чеченца  Махмадова  никогда все  вместе  не  летали  в  одном  самолете,  не  ездили  в  одном  вагоне.
                _____
Считал,  что  за  словом  "башковит"  подразумевается  новооткрытый  минерал.
                _____
Курочке  (для  того,  чтобы  нести  золотые  яйца)  давали  питаться  бриллиантовыми  зернышками.  На  хрен  нужна  такая  курочка!
                _____
Когда  пошел  большой  закрут  с  выпивками  на  работе  -  управляющий  трестом  велел  изготовить  древко  переходящего  знамени  из  титановой  трубы.  Эта  труба  и  была  наполнена  водкой.  Надо  было  только  траурно  склонить  знамя   -  и  наливай.
                _____
-Вы,  товарищ,  не  просто  говно,  вы  -  говно  с  поползновениями!
                _____
Произнесение  тостов  ввел  в  России  Петр  Великий.  Человек  пришел  в  издательство  со  сборником  тостов.
                _____
Стальные  обручальные  кольца  из  кандалов  декабристов.  Внутри  выложены  золотом.
                _____
Иоанн  -  с  орлом,  Марк  -  со  львом,  Матфей  - с  ангелом,  Лука  -  с  тельцом.
                _____
На  площади  стоял  памятник  сподвижнику  основоположника.
                _____
Фирма  "Цудечкис  и  он  же".
                _____
Почему  это  я  должен  вас  запомнить?  Вот  если  бы  вы  были  мелодией  или  приречной  поймой  -  тогда  другое  дело.
                _____
"Крокодил"  являет  новую форму  жизни  -  перпетуум-агонию.
                _____
Смывание позора  методом  навлечения  на  себя  еще  больших  позоров.
                _____
Кругом  СУ  -  строительные  управления.  И  только  одно  самое  разветвленное  РУ  на  Старой  площади  -  Разрушительное  управление.
                _____
Високосный  век.
                _____
Кого   назначить директором  атомной  станции,  поэта  атомной  энергетики  или  административного  гения?
     Пока  мучительно  размышляли  на  этот  счет  -  директором  утвердился  пролаза,  чей-то  зять
                _____
Инвалид  и  бывший  танкист.  Из  всех  собак  не  любил  больше  всего  овчарок.  На  войне  дрессированная  овчарка  подорвала  его  танк,  после  чего  он  и  стал  инвалидом.
                _____
Карнэ  с  костяными  пластинками  и  золотом.  Золотой  же  карандаш  для  записи   танцевальных  кавалеров  во  время  бала.
                _____
На  шее  у  арестованного  была  татуировка:"Места  для  пассажиров  с   детьми  и  инвалидов".
                _____
Все  люди  как  люди,  у  кого  понос,  у  кого  золотуха,  а  эта,  видите  ли  -  метеопатка!
                _____
Комната  матери  и  ребенка.  Комната  дяди  и  племянника.  Это  зальцы  для  ВИП-персон.
                ____
Эмблема  горнолыжного  клуба:  два  скрещенных  разнополых  трупа.
                _____
Начал  выходить  журнал  МВД  СССР  под  названием  "Пройдемте!"
                _____
"Благодать  некурящим  собакам"…  Такое  вполне  может  быть  началом    шлягера
                _____
Лозунг  "Социалистическое  отечество  в  опасности!"  можно  отменить.  Социалистическое  отечество  не  в  опасности,  оно  в  прокислости
                _____
Особая  примета:  обе  мочки  уха  -  левые.
                _____
"Ночной  эфир  струит  зефир".  Всю  жизнь  путался:  что  струит  что?
                _____
К  сорока  восьми  годам  совершенно  определенно  решил,  что  работать  надо  как  следует.
                _____
Прошу  помочь,  меня  неправильно  оклеветали.
                _____
-Товарищ,  помогите  же   женщине!
         -Я,  товарищ,  однажды  помог  женщине,  так  до  сих  пор  33  процента  плачу!
                _____
-Это  нормально,  товарищи,  когда  образованнейший  Гай  Плиний  Секунд  Старший  (23-79 г.  н.  э.)  для  размягчения  алмазов  рекомендует  вымачивать  их  в  теплой  козлиной  крови.  Но  когда  в  1979  году  нашей  эры  академик  Сваричовский  рекомендует…
                _____
Такой  аэропорт,  что  к  табличкам  "Не  курить!",  "Не  сорить!"  -  так  и  подмывает  присоединить:"Не  летать!"
                _____
Работал  в  газете.  Перед  сочинением  чего-либо  всегда  спрашивал  у  заведующего  отделом:
     -Писать  правду  или  как  было  на  самом  деле?
                _____
-Алмаз  -  он,  товарищи,  как  Микоян:  вынесите  алмаз  под  любой  ливень  -  он  все  равно  будет  сухим.
                _____
В  анонимке  говорилось  про  страшного  антисоветчика.. Ибо  он  испражняется   только  в  6  утра  и  в  полночь.  Чтобы  заглушать  многократным  спусканием  воды  звуки  кремлевских  курантов и  трансляцию  гимна  по  радио
                _____
Сперва  никто  не  понимал,  почему  пальма  стала  чахнуть.  Только  потом  сообразили,  что  пальма  допрежь  стояла  в  ресторане.  Тогда  стали  бросать  в  бочку  окурки  и  выливать  недопитое  пиво  -  и  ожила!
                _____
Прическа,  полученная  методами  стогования  и  скирдования.
                _____
Кафель  с  орнаментом  из  как  бы  вырванных  и  уложенных  кругами  зубов.
                _____
Я,  ребята  -  это  фамилия  в  фельетонистике,  а  все  вы  -  это  фамилии в  платежной  ведомости.
                _____
Будь  этот  сюжет  человеком  -  его можно  было  бы  судить  за  бродяжничество.
                _____
Дубленая  кацавейка,  для  контраста  расшитая  пальмами  и  ананасами.
                _____
Такое   забывают  тяжело,  отпихиваясь  от  памяти  ногой.
                _____
Девушка  с  двумя  образованиями:  среднее  и  переднее.
                _____
Говорили,  что  у  него  за  городом  есть  сарай,  набитый  добром.  В  левом  углу  там  лежит  украденное,  а  в  правом  -  наворованное.
                _____
"Встретились  два   еврея"…Если  так  в  стране  пойдет  и  дальше  -  то  такое  начало  анекдота  для  России  станет  невозможным.
                _____
Очень  зажиточная  семья.  Бутерброды   намазывали  с  трех  сторон.
                _____
Дюма-отец,  Дюма-сын,  Дюма -мать,  даже  Дюма-шурин.
                _____
Щеки-галифэ.
                _____
Теперь  в  советских  судах  торжество  гуманизма,  теперь  дают  последнее  слово  подсудимому  -  и  только  после  этого  выносится  приговор.  Прежде  было  наоборот.
                _____
Начальник  отдела  по  подбору  и  расстановке  цитат.
                _____
-Вот  я  не  могу  купить  и  утят,  потому  что  утята  продаются  только  активным  сдатчикам  молокопродукции.
                _____
Трудно  дожить  до  50  не  только  какому-нибудь  Моралевичу,  но  даже  Сидорову.  Ведь  поглядеть  -  рак  помолодел,  инфаркт  помолодел,  инсульт  помолодел,  ЦК  КПСС  помолодел,  КГБ  помолодел,  МВД  -  то  же  самое.
                _____
-Теперь,  товарищи,  от  перегибных  моментов  в  стране мы  должны  перейти  к  переломным!
                _____
Вот  честное  заявление:"Прошу  уволить  меня  ввиду  непреходящей  ненависти  к  коллективу".  Но  в  трудовой  книжке  никогда  не  напишут  так,  напишут  -  что  "по  собственному".
                _____
В  СССР  хорошо,  а  Голландии  по  ее  размерам  я  отказался  бы  жить.  Там  лист  шифера  укради  -  он  что  на  одном  конце  стоит,  что  на  другом  -  одинаково.   А  территория  большая  -  так  противу  цены  в  одном  месте  -  в  другом  можно  куда  с  большей  выгодой  ворованное  продать.
                _____
         -Что  вы  хотите?
         -А  я  ничего  не  хочу  -  мне  надо.
                _____
          -Трусьте  смелей!
                ______
Конфликт  романа:  она  хотела  найти  себя  в  Сергее,  а  Сергей  хотел  найти  себя  в  труде.
                _____
Очки  такой  величины,  словно  органом  зрения  является  все  лицо.
                _____
Дожился  до  того,  что  стал  частью  ландшафта.
                _____
Рощицы  по  краям  озерка  -  как  бакенбарды.
                _____
Когда  кто-нибудь  тонет  в  рыбоводном  канале  -  это  пра
             здник  для  кизлярской  милиции.  Утопленника  очень  долго  и  обязательно  вылавливают  сетями.  Утопленника  как  правило  не  находят.  До  пользования  услугами  водолазов  кизлярская  милиция  не  унижается  никогда.
                _____
Тов.  Мерсищев.    Он  пел  хором.
                _____
Старые  московские  корни.  Еще  дедушка  его  держал  в  Москве  выгребной  и  ретирадный  обоз.
                _____
Соление  огурцов  в  долбленых  тыквах.
                _____
Судьба:  только  что  был  человеком  -  а  вот  уже  стал  вещественным  доказательством.
                _____
Деформированный,  корявый,  будто  рожден  на  бегу.
                _____
Татов называют  евреями-альпинистами.  Потому  что  хоть  из  поднебесья  все  могут  достать.  Татов  называют  евреями-шахтерами.  Потому  что  все  могут  достать  из-под  земли.
                _____
Говорили,  что  ей  за  тридцать.  Но  за  какие  тридцать,  за   первые  или  вторые   -  об  этом  умалчивали.
                _____
Было  решено  принять  его  в  партию,  чтобы  он  больше  не  засорял ряды  беспартийных.
                _____
Возникшие  на  почве  пьянства  -  в  моче  у  него  нашли  не  только  эритроциты,  но  и  несколько  этикеток.
                _____
Хорошая,  положительная  характеристика:"Всегда  тих,  общителен,  спокоен".  Поступила  из  вытрезвителя.
                _____
"Воспитание  социалистического  правосознания,  товарищи  -  очень  сложный  процесс,  а  в  Дагестане  -  вдвойне".
                _____
Воробей  с  трамвайным  билетом  в  клюве.
                _____
        "Выше  надои  от  комет  Когоутека  и  Галлея!"
        Советская  печать  уделяет  столько нервического  внимания  этим  кометам,  будто  именно  с  ними  связано  все  благосостояние  масс.
                _____
Такие  люди  рождаются  в  России  раз  в  сто  лет,  чтобы  им  раз  в  тридцать  лет  сворачивали  шею.
                _____
Любимой  песней шоферов  ритуально-похоронных  автобусов  была  -  "Лучше  нету  того  свету".
     -Вота,  -  сказал  Виктор,  -  нынче  похоронил  пятерых,  дак   еще  сколько   желающих  осталось
                _____
-Пять  семей  отселить  -  всего  и  делов?  Это   нам  как  пять  яиц  в  омлет  вбить!
                _____
Нам,  дорогие  друзья,  пора  жить  по  законам  шарообразной  Земли,  а  вы  все  будто  на  плоской!