Диетоман

Григорий Стынин
С любовью надо относиться к своему телу. Иначе отомстит оно вам. К примеру, будете,  что попало в свой желудок закидывать, на ходу и всухомятку, да одно кофе хлебать по утрам, готовить то лень, оно вам и даст прикурить. Не будите поспевать за своим телом.   Я имею в виду, одежду покупать для него. А покупать надо будет - два раза в месяц. Не реже. И каждый раз, на размер больше. А то и на два.

Накладно в материальном плане, но это вы легко еще отделаетесь. Дороже, если тело ваше не только расти,  вокруг вас начнет, в сантиметрах и килограммах, а еще болячками обзаведется. Целым букетом. Из сорняков.

Выпалывать их препаратами будете, которые тоже покупать надо. В аптеке. Чаще, чем два раза в месяц. И не на одну заплату. Обновки, что для тела купили, на рынок скупщикам понесете.

А как вы хотели? От лишнего веса стандартом слабительного и рулоном туалетной бумаги избавиться? Букет из язвы, несварения, гастрита, первой стадии диабета одним пенициллином завянуть не заставите. Живучая эта икебана.  Ее цианистым калием за один прием не одолеть.Как минимум на синильной кислоте настаивать придется.Месяц. Не меньше.

А вы, оказывается, ко всему прочему на одну зарплату живете и ту не регулярную. Тогда скажите мне на милость, на что идти по магазинам собрались? Два раза в месяц.  Да по аптекам. Чаще. Задумались? То-то же.

Я и говорю, любить свое тело надо.  Берите пример с меня. Лично я на диете сижу. У меня их много, на одной  то голодно. И вам советую.  Секретов не держу. Записывайте или запоминайте.

Есть салатная и овощная диеты. Белковая, она же «Кремлевская», она же мясная и рыбная. Кефирная диета, суповая, пивная и винная диеты есть. Десертная и фруктовая. И прочие, прочие.

А фишка в чем? Для максимального эффекта применять их надо частями и сразу несколько. К примеру. В обед хорошо тарелочку салатной диеты употребить, следом борьщевую умять, а вот только потом кусочек «Кремлевской» ввиде шницеля с диетой «Пюре» вперемешку прикончить. В конце десертную покушать, из одной части фруктовой диеты и двух сливочно-мороженной. Финал – свежая соковая диета.

Попробуйте, сразу почувствуете прилив сил и бодрости, если пол часика подремлите. Результатом будете довольны с первого сеанса.

У меня диетолог личный имеется. Для себя завел любимого и семьи. Она же, по совместительству, жена моя единственная. Марья искусница. Правда, имя у нее другое, но суть один в один. Родственники они, наверное. 

Это она нам всем диету составляет разносольную на каждый день разную. А мы на ней сидим, за столом, на завтрак, в обед и ужин. Строго сидим на диете и соблюдаем. Всей семьей.  Диетоманами заядлыми  стали.

Полный список диет вы можете найти в книге «О вкусной и здоровой пище». Правда в связи с появлением экзотической пищи и фруктов, наш диетолог диеты еще из компа черпает. В кухне народов мира. Мне китайские диеты и корейские особенно нравятся.

Но как бы там, ни было, домашняя диета самая лучшая. Пасхальная диета, новогодняя, первомайская или день рожденская – это верх совершенства и пик удовольствия. 

Не подумайте плохо. Науку, диетологию, и я познаю. Под чутким руководством жены. Теорию, практику прохожу. Контрольные работы выполняю. Самая распространенная диета в семье называется - «Ужин за тобой». Доверяет. И указывает, какой номер диеты приготовить. «Мясо по французски» или пельмени домашние. Это мне раз плюнуть.

Па посошок вам совет дам. Соблюдайте шашлычную диету. Регулярно  по выходным дням. На лоне природы. Не пожалеете. Я вам ее подробней опишу.

Берете нежную свининку или баранинку. Запускаете ее в смесь майонеза и кетчупа с уксусной кислотой, перцем и солью. И через два часа получаете прекрасный реквизит для оформления кровавых сцен при съемках сериала «Ужас в Тошниловке».  После съемок соскребаете его обратно в миску и скармливаете недругам, то есть постановщикам и сценаристам. Ибо куда его? Свиньи есть не будут!

Предварительно можно поджарить куски полу разложившегося мяса на березовых полешках, которые содержат деготь или сосновых в которых смола и скипидар. А можно и не жарить. Полезней от этого они не станут. На стол выставьте квас, в пластиковых бутылках из концентрата, который не понятно из чего. Алкоголь не ставьте, он у киношников в виде барматуха всегда есть.

А для сэбэ, любимого, и любимых. Берете лука не жалеючи. Пропускаете его через мясорубку, и в, получившееся месиво, кладете свежее мясо, соль и перец. С солью аккуратно. Обезвоживание мясо может произвести. Обеспечиваете прохладу на шесть часов эмалированной кастрюле, в которой все это находиться.  Натуральный маринад без примеси элементов таблицы Менделеева.   Каково?

Готовить шашлык надлежит на углях фруктовых деревьев. Ароматных и жарких. Сервируете стол по принципу – зелени на столе много не бывает. Петрушка, зеленый лучок, салатик, укропчик, сельдерей, желательно шпинат и обязательно помидоры на четвертинки, и огурцы также, только по длине. И все с корня. Весь силос промыть холодной водой. И все пучками и горой.

Поставьте культуру на стол. Каравай черного хлеба с тмином. Крупными кусками. И домашнюю кисло-сладкую острую приправу из чеснока, красного острого перца и слив.

Перед употреблением налить. А как же. Не по рюмкам, а по полному бокалу. Терпкого, резкого, холодного домашнего кваса. Сбраживание которого проводилось на черных сухарях, естественных дрожжах, родниковой воде (по весне на березовом соке)  с щепотью сушеного лесного вызревшего хмеля.    

При употреблении данной диеты внутрь, необходимо, шашлык полить свежим соком красной смородины, что придаст кислинки и эстетики с обманом. Мясо на вид кровавое, а во рту тает. Если смородина не созрела - окропите лимонным соком.

Кусочки шашлыка по тарелкам ни в коем разе.  Его прямо с шампура отправлять по назначению. Перед этим каждый кусочек мокнуть в приправку острую. И чтобы по рукам жир каплями до локтя и на колени.

Для  достижения полного эффекта от шашлычной диеты обязательно следует смачно чавкать. И хвалить стол, не скупясь на эпитеты. Восхвалять хозяйку на протяжении всего застолья и в не его. Даже спустя месяцы и годы. Вспоминать при встрече и рассыпаться в комплементах.

Резюме просто. Питаться нужно по принципу наших предков. «Все полезно, что в рот полезло» или  «Ешь, пока рот свеж. Завянет, ни кто не заглянет». Главное меру знать. А применительно к времени настоящему – бдительность проявлять должную при покупках в "суперах" продукцию пищевую сомнительную в упаковках привлекательных. Если конечно вы любите свое тело и свое близкое окружение.

Будьте здоровы.