Кролик потерялся

Светлана Богуславская
 Однажды, придя домой из детского садика, Бусинка, как обычно направилась к клетке Зайки, но....
-Где мой Зайка! - с ужасом в глазах, закричала она. - Мама! - Бусинка побежала к маме. - Кролик пропал! Его клетка открыта, а его самого там нет! А-А-А!!!
 Зиночка не могла стоять на месте, она топталась, прыгала, кричала, охала и уже даже плакать приготовилась.
 -Мой Зайка! Мой Заинька! Вернись!
 Вся беда в том, что кролик не отзывался на свое имя, потому что он был еще совсем маленький, потому что жил в этом доме всего несколько дней и потому что это просто был кролик, который не очень то любит отзываться на всякие там имена.
 Вспомнив это, Бусинка отчаянно произнесла:
-Мамочка! Как же мы его найдем?!
-Спокойно милая! Найдем! - твердо сказала мама.
 И они приступили к поискам.
 Бусинка начала искать со своей комнаты. Зиночка обошла всю комнату, посмотрела под столом, под шкафом.
-Никого! -плаксиво проговорила она. Девочка подошла к своей кроватке, опустилась на колени и заглянула под кровать. Зайки здесь тоже не было, но в дальнем углу что-то лежало. Бусинка залезла под кровать по пояс, вытянула руку, но не достала.
-Да, что же такое! - прокряхтела девочка.
 Зиночка легла на живот, не много усилий  иона исчезла под кроватью.
 В это время в комнату зашла мама. Она видела как дочь зашла в комнату, и точно знала, что она из нее не выходила.
-Ой! Что творится! Что творится! Елки-палки, кролик пропал, дочь пропала - бермудский треугольник какой-то! Бусинка! Бусинка! Доченька! Кто-нибудь, верните хотя бы ребенка!
-Мама, мама, успокойся!
 Пока мама причитала, Бусинка подошла сзади.
-Я здесь. Я была под кроватью.
 Мама, по инерции, еще что-то проборматала, а потом обернулась и уставилась на дочку. Обе они посмотрели друг на друга и расхохотались, да так, что даже на пол упали.
 Потом они, уже вместе, искали Зайку везде где только можно и даже нельзя. Например Бусинка, заглянула в ящики кухонных шкафов и что уж совсем невероятно, в холодильник. разве там может быть кролик? А мама, и того лучше, стала искать его в ванной, даже в стиральной машине посмотрела.
Сбившись с ног, они уставшие свалились на диван в детской. Бусинка взяла в руки своего любимого мишку, который сидел рядом и ... за ним, прижавшись к мягкому, тряпичному зайчику, спал ее кролик. Мама и дочка посмотрели друг на друга, потом перевели взгляд на кролика и улыбнулись.
-Мой Зайка! - шепотом, но очень радостно произнесла Зиночка. - Нашелся!