Светофорик

Нечаева Алла
   В больших городах очень много машин. Часто водители нарушают правила дорожного движения. Все больше на шоссе стали появляться грузовые машины и легковые иномарки, а наши, отечественные-машины вытесняются. Они и не модные и малогабаритные,...
   Города стали расти на глазах. Людей много, машин-тоже. Переходить шоссе-опасно. Вот тогда-то и появились первые светофоры. Это были красивые яркие три огонька на длинной ножке. Красный свет обозначает-стоп! Пешеходы должны стоять и ждать когда проедут машины. Оранжевый-внимание! Люди, приготовьтесь, скоро транспорт остановится, а вы пойдете. Зеленый-вперед! Все движение на шоссе останавливается, а пешеходы переходят дорогу. Их стали вытеснять новые, тоже красивые светофоры. Они очень удобны для слепых-пищат, для дальтоников-нарисованы человечки. А старые демонтируют, убирают.
   Один из тех, что был поставлен давным давно, можно сказать первым решил уйти со своего поста сам. Глубокой ночью когда светила луна, а небо озарилось огромным количеством прекрасных звезд. Светофорик пошел по шоссе куда глаза глядят. А  они смотрели в даль, подальше от шумного города. Днем стоял на обочине и пытался регулировать движение. Проезжавшие автомобили недоумевали: "Что за чудо? В дали от города на трассе стоит Светофорик в непонятном месте. Там, где нет ни пешеходов, ни нарисованного перехода, зебры?" Не один день, не одну неделю, а целый год шел все дальше от городского столпотворения.
   Дорога поднималась в гору. На рассвете Светофорик достиг вершины, огляделся и обалдел. Отсюда открывался завораживающий вид. Огромная равнина расположенная на верху утопала в зелени. Деревья, цветы росли везде, куда ни посмотри. Среди всей природной красоты стояли небольшие, аккуратные домики. Асфальтовые дорожки чистые, ровные, без повреждений. Люди никуда не спешат, машины не носятся. Городок небольшой, но аккуратный и компактный. Посередине стоит школа, магазины, дом быта , детский садик. Вот здесь-то и встал наш путешественник. Машины, водители и пешеходы подошли и сказали:
   - Спасибо, что пришел!
   - Добро пожаловать в наш городок.
   - Хоть у нас и уважают друг друга водители, машины и пешеходы, но дети! Они резвятся, бегают, бывает не замечают движущийся транспорт и выбегают на дорогу. Теперь, мы с твоей помощью научим наших детей лучше соблюдать правила дорожного движения. А машины в этом городе были необычные. Подходишь к автомобилю-он сам открывает дверь. Садишься на любое место-ремни безопасности сами застегиваются. Ты говоришь-куда тебе хочется или нужно доехать-авто едет само. Водитель не нужен. Если тебе хочется побывать шофером или сел на его место-только руки держишь на руле.
   Светофорик стоял и слушал, что снова кому-то понадобился и его здесь уважают. Видя со своей высоты выбегающих после уроков учеников-светил зеленым светом, чтоб они быстрее перешли дорогу и бежали дальше, домой. Машины послушно стояли и не газовали от нетерпения. Ведь в этом городке жили только отечественные марки автомобилей.
   У МЭРА города гордая, черная "Волга". Она передвигалась медленно и следила за порядком. Сам глава города осматривал территорию и записывал в блокнот где и что нужно подкрасить и поправить. Начальник милиции передвигался на компактной, серьезной "Ниве". Так же медленно, но ничего не записывал, т. к. порядок в городе был идеальным, а о преступниках-даже не слышали. Остальные горожане катались по красивым улицам на удобных, тихих "Жигулях" и "Запорожцах". Еще жили два больших объемных грузовика "ЗИЛ" и несколько "Пикапов", в простонародье "Каблучок"-для перевозки грузов. У каждой машины домик-гараж, где она стоит в свободное от поездок время. На работу, в театр , в кино или еще-куда все передвигаются только пешком. Здесь нет автобусов, они просто не нужны.
   Наш путешественник не столько работал, сколько служил украшением. Радовался своей новой работе. В этом городе был нужен, его часто мыли, подкрашивали. Вокруг посадили красивые цветы. Днем следил за переходом, ночью спал мало, только тогда когда звезды прятались за тучи. А вот когда они светились-любовался пока видны. Его огоньки мигали в хаотичном порядке. Со стороны можно подумать, что он пел и танцевал.
   В этом чудесном, сказочном городе Светофорик живет до сих пор.