Ворота жизни

Ирина Александрова Ивушка
Наша жизнь напоминает ворота.   Каждый день, просыпаясь, мы входим в них...  И выходим, отправляясь в сон...  Там уже другой мир.

 А этот - дневной, реальный.

 Только ты можешь решить, в какие ворота сегодня войдешь... 

 И что там , за той чертой... Где заканчивается тень от арки...

 Может быть, искренний свет и ласковое солнце надежд...

 Яркость цвета твоих мыслей... Благоухание цетов... Тех цветов,которые ты любишь и которые ты хочешь видеть... Тех тонов и полутонов внутренних раздумий, в которых растворяется твое я...

 Тех ароматов... От которых ты уносишься в мир своей мечты...  Своего наслаждения...

 А эти легкие ступеньки... Дающие тебе возможность неторопливого спуска... Нет, не вниз. Не падения. А легкой голокружительной прогулки по городу твоих желаний....

 Желаний увидеть.  Узнать.  Понять.  Насладиться.

 Желаний взять.  Впитать.  И отдать.

 Увидеть легкие облака светлого завтра...

 Узнать среди парусников, покачивающихся плавно на волне, тот, где на борту твое имя...

 Понять направление ветра, застыв в ожидании...

 И насладиться тем,что это твой попутный ветер...  Ветер твоих перемен.  Щадящий... Легкий... Нежный... Не в лицо.  А мягко подталкивающий в спину к новым правильным шагам...


 Насладиться желанием впитать все это в себя.  Взять только то,что несет тебе радость, уверенность, покой, удовлетворение.

 И желанием отдавать все это, впитанное и взятое у жизни.   Отдавать тем, кто в этом нуждается.   Тем, кому не хватает именно этого настроения.  Тем, кто перепутал ворота...  Тем, для кого каждое утреннее пробуждение напоминает вход в ад...

 Помоги им.  Поменяй картинку.

 Ведь ворота, через которые Бог отпустил твою Душу на эту грешную землю изначально были в цветущих и благоухающих розах с чарующим и манящим горизонтом нежности голубого моря  вдали... Моря твоего светлого и ясного завтра.

Спасибо Леночке за каст: