Мои постулаты. Все в сборе

Алекс Гуль
1. Настоящее – это непрерывный процесс кристаллизации инвариантности будущего в константу прошлого.

2. Лучшее объяснение всему – время.

3. В истинной природе вещей нет понятий добра и зла, есть только разные точки зрения на одну и ту же проблему.

4. Лучше семь раз по разу, чем один раз семь сразу.

5. Единственное, что мы никогда и ни за какие деньги не сможем выкупить – это прошлое.

6. Жизнь – это форма существования и развития информационного поля.

7. Нет ничего дороже халявы – т.к. никогда не знаешь, сколько и в какой момент придется за нее заплатить.

8. Понимание размеров границ непознанного пропорционально кубу объема имеющихся знаний.

9. Зачастую человеку кажется что он пыжится, а на деле оказывается что тужится.

10. Если ты сам не в состоянии ограничивать себя рамками разумной достаточности, то это скорее всего сделают другие или сама жизнь, только гораздо жестче и больнее.

11. Лучше хотеть и мочь, чем не мочь и не хотеть.

12. Истинную ценность большинства вещей мы познаем лишь после их утраты.

13. Самая нужная вещь та – которую никогда не замечаешь пока она есть, и сразу замечаешь - когда ее не стало.

14. Демократия также похожа на демократизацию, как еда на дефекацию.

15. Нормальные люди чтоб быть действительно чище просто чаще моются, но есть масса таких которые чтобы чище казаться стараются других облить грязью больше чем сами в ней, лишь бы ничего в себе не менять.

16. Отсутствие конструктивной критики создает иллюзию абсолютной правоты, мешающую объективному восприятию реальности и действительного положения дел.

17. Если каждый эгоистично будет стараться провернуть планету под себя, не взирая на интересы других, она может запросто треснуть.

18. Лучше быть равным, или хотя бы своим среди умных, чем казаться гением в среде дураков.

19. Неумение красиво излагать свои мысли не так страшно как их отсутствие.

20. Один из самых страшных наркотиков – это начальственная задница, многие лизнув ее раз, уже не могут остановиться до конца жизни.

21. Одно правильное управленческое решение может быть полезнее месяцев бестолковой работы.

22. Знай меру и ты сможешь иметь все, что тебе действительно нужно.

23. В деньгах не главное чтобы их было много – главное чтобы их хватало, и они не кончались вдруг.

24. Нарушение без наказания – это стимул к преступлению.

25. Один дурак среди своих, как правило, страшнее тысяч вражеских шпионов.

26. Лучшее лекарство от соблазна – СТРАХ!

27. Очень часто полуправда бывает гораздо хуже махровой лжи.

28. До тех пор пока ты полезен и нужен для Жизни, она тебя не покинет.

29. Жадность и беспринципность правящей верхушки находится в геометрической прогрессии к сумме квадрата уровня страха и куба уровня терпимости управляемого населения.

30. Жизнь – это вечный экзамен, в котором оценка зависит от сложности задачи и уровня правильности её решения, и за него не так страшно получить двойку, как получить «точку»…