Шел себе мужик, никого не трогал

Дмитрий Черненко
Шел себе мужик по территории заповедника, никого не трогал. Восторгался красотой природы и уникальностью ландшафта. И захотелось ему пива. Достал он бутылку из сумки, а вот открыть было нечем. Оглянулся мужик по сторонам, ничего подходящего не нашёл, и решил открыть пробку о сосновый сучок. Приставил левой рукой, ударил правой, пробка слетела, и он сделал большой глоток.
- Здорово - то как! – улыбнулся мужик.
Вдруг откуда ни возьмись, появляется перед ним тип в сером пальто и кепке с козырьком. Он, видите ли, егерь, фиксирует нарушение в виде порчи столетней сосны и распития слабоалкогольных напитков на территории заповедника и готов выписать штраф в размере 9 минимальных зарплат.
- Да ты погоди, - говорит ему мужик. Я сам люблю природу, поэтому сюда и пришёл. Смотри, даже пробку от пива в карман положил, чтоб не мусорить, а если я здесь один выпью бутылочку пива, так с собой её и заберу, не волнуйся, егерь.
А тот левый глаз прищурил, папку распахнул, бланк вытянул и начал спрашивать: «Как ваша фамилия?». И морда у него недобрая, нетерпеливо головой покачивает…
Мужик криво улыбается, лезет в карман, достаёт двадцать долларов США и говорит:
- Ладно, егерь, раз такие дела – бери моё извинение в виде этой бумажки, и мы друг друга не видели.
Егерь оглядывается по сторонам, берёт бумажку и незаметно прячет в карман.
- Ладно, на первый раз вам прощается, но …
Мужик вынимает  из кармана пистолет и приставляет к виску егеря так быстро, что тот только ощутив холод ствола, понимает, что ситуация резко изменилась.
- Уже не «ладно» - говорит мужик. Сейчас ты будешь писать расписку, что принял взятку в размере двадцати долларов США.
- Не буду, - говорит егерь. Забирай свои деньги и мы расстались.
Свидетелей нет, никто ничего не видел…
Мужик оглядывается.
- Ты прав, свидетелей нет, никто не видел...
Он мгновенно убирает ствол от виска егеря и бьет его наотмашь пистолетом по переносице. Тот обхватывает руками лицо, папка и кепка падают на дорожку, сквозь сжатые пальцы на землю капает кровь.
Мужик выдёргивает у егеря его мобильный телефон вместе с футлярчиком, бросает его на землю и топчет каблуком, пока не появляется хруст.
- Пока будет заживать нос, у тебя будет время подумать о людях и о природе.
Мужик поворачивается и, неспеша, идёт к выходу.