Выбор

Светлана Бояршинова
Выбор..Как его порой сложно сделать! Я не про тот когда заходишь в магазин и выбираешь на полках тот или иной продукт. Нет, этот выбор гораздо сложнее.
Есть семья. Живут довольно долго. Дети, которых еще нужно учить и еще долго поднимать на  ноги. Устоявшийся уклад жизни, который устраивает всех. Вроде как всё идеально.
Только..Она увлеклась. Совершенно чужим мужчиной. Может и не собиралась, не хотела вовсе, но так иногда бывает. Где-то любовь заканчивается, а с кем то вспыхивает с новой силой. Может он и не такой красавец, а ведь запал в душу. А что же семья? Муж который всё также любит её и желает как в первую встречу. Как дети без отца?  Как же её беззаботная жизнь, к которой она привыкла и особенно то и менять ничего не хочет.. Но даже не это самое сложное. Обо всём знает муж. Вот здесь и кроется проблема.ЕМУ придется сделать выбор.
С одной стороны можно закрыть глаза на шалости жены. Жить как и раньше в мире и спокойствие, делая вид что ничего не произошло. Всей семьёй встречать праздники и ходить в гости.  Провожать и встречать детей из школы. Оставаться образцовой парой для окружающих и дальше. Знать что тебя не любят и продолжать земное существование.
Или... Не простить. Остаться в одиночестве , в пустой квартире живя воспоминаниями и изводя себя вопросами.. Как , почему, кто виноват..Вопросов будет такое количество , а ответов такая малость! Скучать по детям и быть воскресным папой отнюдь не самое лучшее решение. А искать новую жену , только затем чтобы была , имеет ли смысл? Неизвестно , вдруг наступишь на те же грабли. Не хочется жить в обмане. Не хочется сознавать что каждое прикосновение столь близкого , родного человека приносит ей боль нестерпимую. Но что делать? Ведь любишь именно её ..свою.
Какой выход? Есть ли решение?  Какой сделать выбор........